Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+52 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Булочки тыквенно-творожные: вкусные, мягкие, пышные!

развернуть

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.

булочки

Для теста нам понадобится:

  • 200 г тыквенного пюре
  • 250 гр творога
  • 550 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Кроме того немного мёда и сахарной пудры.

Приготовление:

продукты

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.

2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.

творог

Творог+сахар

Добавить яйца и взбить всё венчиком.

+ яйца

+ яйца

Добавить тыквенное пюре.

+ тыква

+ тыква

Смешать всё до однородности.

3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.

сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты

Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

тесто

Тесто

4. Через час тесто должно подняться:

через 1 час

Через 1 час

Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.

5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

тесто

Тесто

Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.

Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.

тесто

Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.

делаем лепестки

Делаем лепестки

Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.

Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.

смазать яйцом

Смазать яйцом

6. Выпекать до золотистого цвета.

готовы булочки

Готовы булочки

Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.

смазала мёдом

Смазать мёдом

Теперь можно угощаться:

Булочки

Булочки

Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Taня Никулина (Леонова), 7dach.ru


Ключевые слова: выпечка, кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.04.2017 в 21:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова 6 апреля, в 08:31 Спасибо, лёгкий рецепт, попробую обязательно. У меня есть замесочное блюдо Тапервер - тесто поднимается вдвое быстрее. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан Татьяна Кравцова 6 апреля, в 23:51 Напишие рецепт Тапервер Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова Наталия Качан 10 апреля, в 15:15 Наташа, запросите в Интернете "посуда Тапервер". Там о ней все сказано. А если у вас есть такая посуда - поместите тесто в замесочное блюдо (или другую емкость, подходящую вам по объему), выпустите воздух и поставьте в теплое место. Через 20 минут - крышка слетит сама - значит, тесто поднялось. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новые темы
Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Не иначе, как чудо произошло с этой парой. Их семейная жизнь только начиналась, когда случилось непоправимое. Хотя в этой истории есть некоторые плюсы благодаря

Ольга Филиппова 20 окт, 23:09
+1 0
AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

В двух словах: мне поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" . Это аутоиммунное заболевание, участие иммунной системы в запуске заболевания сомнению

Ольга Филиппова 20 окт, 22:55
+1 0
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Мих
Елена Мих
Елена Мих
Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15