Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 42
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

развернуть

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Мини-тортильи из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.

Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.

Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

Гратен из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорок черри

Приготовление:

Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.

Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.

Скинни из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. порошка семян льна
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.

Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.

Омлет из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150–200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.

Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.03.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 16 марта 16, в 21:15 Вку - у - у -сно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
ZINAIDA
ZINAIDA 16 марта 16, в 23:09 молоко+уксус получается кефир Текст скрыт развернуть
0
Марина Якупова
Марина Якупова 16 марта 16, в 23:33 Супер! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шемендюк
Наталья Шемендюк 16 марта 16, в 23:50 Спасибо! Замечательные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина 17 марта 16, в 14:33 Спасибо,Оля!!!... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 17 марта 16, в 15:08 Тащу в свои закрома с благодарностью! Люблю цветную капусту! Текст скрыт развернуть
0
Nina Ebel
Nina Ebel 17 марта 16, в 15:13 Zdorovo, klass!!! Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 17 марта 16, в 15:55 Объясните кто-нибудь, почему надо сначала разогреть духовку, а потом только начать приготовления к приготовлению блюда. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ланцева
Людмила Ланцева 17 марта 16, в 18:12 Замечательные рецепты Надо попробовать. Спаибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Люда ПоцелуйкоБушуева
Люда ПоцелуйкоБушуева 18 марта 16, в 09:32 Я поклонник цветной капустки. Но это, не только аппетитно, но и так красиво! Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Ната (Брянова)
Ната (Брянова) 19 марта 16, в 14:34 * Текст скрыт развернуть
1
татьяна лысенко
татьяна лысенко 25 марта 16, в 09:41 замечательные рецепты!спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Вера Дементьева
Вера Дементьева 8 апреля 16, в 16:26 1000 Благодарностей! Очень люблю цветную капусту, но не знала, что так много есть к ней рецептов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства изв

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:18
+6 0
15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

Когда мы готовили этот пост, вспомнилась история про самого честного адвоката. Однажды жена его спросила: — Дорогой, тебе приходится часто говорить людям полуп

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:13
+1 0
Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Чем опасен акриламид, который выделяется при приготовлении так любимого всеми картофеля, и как избежать его генотоксического воздействия. Карто

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:29
+4 1
Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник включает более 100 видов. Свое русское название растение получило благодаря форме листьев, похожих на листья вербы. Судя по преданиям, у вербейника оче

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:18
+1 0
Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова из-за оторвавшегося тромба поразила многих. Как предотвратить такой исход, на что обратить внимание? Об этом ра

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:14
+1 0
Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Бывает, что люди годами пытаются разбогатеть, но у них ничего не выходит. Они сетуют на плохую работу, придирчивого начальника и маленький заработок. Но, быть мо

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:22
+2 0
Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та ж

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:02
+51 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Галина Кузнецова
Ничего не поняла . Какой-то бред.
Галина Кузнецова Новый способ развода. Будьте осторожны!
Mila M
Александр Сорокин
Спасибо!
Александр Сорокин Новый способ развода. Будьте осторожны!
Наталья Абдиева
К сожалению,а хотелось бы,чтобы их было больше.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
Viktor Konoplev
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+460 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+155 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+118 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+117 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+98 42