Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Наш ответ западным праздникам

Наш ответ западным праздникам

14 фев, 08:25
+101 54
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+65 30
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+63 16
"Я - ваша смерть". Фельдшер …

"Я - ваша смерть". Фельдшер о том, как будет судить медиков Страшный суд

13 фев, 23:41
+60 16
Неделя масленицы. Как есть б…

Неделя масленицы. Как есть блины без вреда для здоровья

15 фев, 14:15
+59 25

Пожелания и предложения










8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

развернуть

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Мини-тортильи из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.

Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.

Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

Гратен из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорок черри

Приготовление:

Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.

Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.

Скинни из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. порошка семян льна
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.

Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.

Омлет из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150–200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.

Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.03.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко Вку - у - у -сно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
16 марта 16, в 21:15
ZINAIDA Зинаида Добрунова
ZINAIDA Зинаида Добрунова молоко+уксус получается кефир Текст скрыт развернуть
0
16 марта 16, в 23:09
Марина Якупова
Марина Якупова Супер! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
16 марта 16, в 23:33
Наталья Шемендюк
Наталья Шемендюк Спасибо! Замечательные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
16 марта 16, в 23:50
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина Спасибо,Оля!!!... Текст скрыт развернуть
3
17 марта 16, в 14:33
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова Тащу в свои закрома с благодарностью! Люблю цветную капусту! Текст скрыт развернуть
0
17 марта 16, в 15:08
Nina Ebel
Nina Ebel Zdorovo, klass!!! Текст скрыт развернуть
0
17 марта 16, в 15:13
Инна Э.
Инна Э. Объясните кто-нибудь, почему надо сначала разогреть духовку, а потом только начать приготовления к приготовлению блюда. Текст скрыт развернуть
0
17 марта 16, в 15:55
Людмила Ланцева
Людмила Ланцева Замечательные рецепты Надо попробовать. Спаибо!!! Текст скрыт развернуть
0
17 марта 16, в 18:12
Люда ПоцелуйкоБушуева
Люда ПоцелуйкоБушуева Я поклонник цветной капустки. Но это, не только аппетитно, но и так красиво! Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
18 марта 16, в 09:32
Ната (Брянова)
Ната (Брянова) * Текст скрыт развернуть
1
19 марта 16, в 14:34
татьяна лысенко
татьяна лысенко замечательные рецепты!спасибо! Текст скрыт развернуть
0
25 марта 16, в 09:41
Вера Дементьева
Вера Дементьева 1000 Благодарностей! Очень люблю цветную капусту, но не знала, что так много есть к ней рецептов. Текст скрыт развернуть
0
8 апреля 16, в 16:26
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
Красивейшие подсвечники своими руками

Красивейшие подсвечники своими руками

В современном доме подсвечник играет не столько функциональную роль, сколько является  декоративным элементом  оформления. Благодаря подсвечнику можно создать ну

Ольга Филиппова 19 фев, 22:55
+1 0
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейно

Ольга Филиппова 19 фев, 21:18
+58 19
Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Молодость это прекрасно в любом случае, но в ней есть один огромный минус — юношеский максимализм, из-за которого с молодыми людьми часто случаются серьёзные неп

Ольга Филиппова 19 фев, 20:22
+1 0
Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Пишет врач скорой помощи Дмитрий Шишков : Работала в автосервисе в Сокольниках дружная семья из одной бывшей нашей союзной республики. Где работала, там и жил

Ольга Филиппова 19 фев, 20:08
+23 3
Целительная сила улыбки

Целительная сила улыбки

Узбекский писатель, сторонник нетрадиционной медицины, основатель и руководитель «Института самовосстановления человека» Мирзакарим Норбеков в книге «Опыт дурак

Ольга Филиппова 19 фев, 17:29
+22 4
Женская логика - позитивная подборка

Женская логика - позитивная подборка

Среднестатистические мужчины и женщины действительно думают по-разному, а потому понять с точки зрения мужской логики ход размышления женщины, разумеется, трудно,

Ольга Филиппова 19 фев, 08:47
+48 10
Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Чтобы узнать секреты любимого человека, мужчины и женщины спешат заглянуть в зодиакальный гороскоп. Астрологи часто говорят о том, что совместимость по з

Ольга Филиппова 18 фев, 20:40
+23 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+313 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+240 44
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+237 169
Самый мощный природный антиб…

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+182 26
8 сигналов, при помощи котор…

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+162 15
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+142 77