Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+234 157
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+116 18
21 свойство вазелина, о кото…

21 свойство вазелина, о котором вы, возможно, не знали

19 апр, 14:44
+107 24
Недорогие аптечные мази прот…

Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

25 апр, 15:50
+66 15
Овсяный кисель Изотова для с…

Овсяный кисель Изотова для сохранения молодости и здоровья

24 апр, 17:55
+52 19

Пожелания и предложения










8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

развернуть

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Мини-тортильи из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.

Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.

Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

Гратен из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорок черри

Приготовление:

Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.

Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.

Скинни из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. порошка семян льна
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.

Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.

Омлет из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150–200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.

Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.03.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 16 марта 16, в 21:15 Вку - у - у -сно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
ZINAIDA
ZINAIDA 16 марта 16, в 23:09 молоко+уксус получается кефир Текст скрыт развернуть
0
Марина Якупова
Марина Якупова 16 марта 16, в 23:33 Супер! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шемендюк
Наталья Шемендюк 16 марта 16, в 23:50 Спасибо! Замечательные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина 17 марта 16, в 14:33 Спасибо,Оля!!!... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 17 марта 16, в 15:08 Тащу в свои закрома с благодарностью! Люблю цветную капусту! Текст скрыт развернуть
0
Nina Ebel
Nina Ebel 17 марта 16, в 15:13 Zdorovo, klass!!! Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 17 марта 16, в 15:55 Объясните кто-нибудь, почему надо сначала разогреть духовку, а потом только начать приготовления к приготовлению блюда. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ланцева
Людмила Ланцева 17 марта 16, в 18:12 Замечательные рецепты Надо попробовать. Спаибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Люда ПоцелуйкоБушуева
Люда ПоцелуйкоБушуева 18 марта 16, в 09:32 Я поклонник цветной капустки. Но это, не только аппетитно, но и так красиво! Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Ната (Брянова)
Ната (Брянова) 19 марта 16, в 14:34 * Текст скрыт развернуть
1
татьяна лысенко
татьяна лысенко 25 марта 16, в 09:41 замечательные рецепты!спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Вера Дементьева
Вера Дементьева 8 апреля 16, в 16:26 1000 Благодарностей! Очень люблю цветную капусту, но не знала, что так много есть к ней рецептов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
У каждого своя зона комфорта

У каждого своя зона комфорта

Пособие для тех, кто начал познавать секреты пофигизма йоги. Можно ли отдыхать как ребёнок? И почему каждая девушка позволяет спать котам там? Здесь есть какая

Ольга Филиппова 26 апр, 08:31
+2 0
Простой и вкусный торт, который не может не получиться!

Простой и вкусный торт, который не может не получиться!

Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому ингредиенты для приготовления

Ольга Филиппова 26 апр, 08:08
+37 3
Экстрасенсорные способности разных знаков Зодиака

Экстрасенсорные способности разных знаков Зодиака

Одни Знаки Зодиака обладают выраженными экстрасенсорными способностями , а у других ментальная сила скрыта до особого жизненного момента. Определить свой маг

Ольга Филиппова 25 апр, 21:41
+12 4
15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

В наши дни медицина достигла небывалых успехов. У нас есть вакцины, диагностика, лекарства для самых различных заболеваний, высокоточная аппаратура. Но все это п

Ольга Филиппова 25 апр, 19:47
+2 0
Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

Все пережитые эмоции и стрессы оставляют след на вашем лице. Легко говорить — не нервничайте! Получается далеко не всегда. Страдает кожа, страдает внешний вид. П

Ольга Филиппова 25 апр, 15:50
+66 15
Просто лень

Просто лень

Иногда случается такое, что даже кататься лень Наглядно о процентом соотношении лентяев и... того одного трудяги Умейте экономить силы

Ольга Филиппова 25 апр, 14:52
+1 0
14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь

Ольга Филиппова 25 апр, 13:58
+43 6

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+234 157
Очень эффективное природное …

Очень эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

4 апр, 19:35
+223 58
Посмотрите на жизнь этой дев…

Посмотрите на жизнь этой девушки и скажите после этого, что у вас проблемы

11 апр, 13:24
+139 31
14 подсказок от Одри Хепберн…

14 подсказок от Одри Хепберн, которые перевернут вашу жизнь

3 апр, 23:07
+139 23
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+118 34
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+116 18