Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+186 51
Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+122 98
5 тибетских упражнений, чтоб…

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

18 май, 23:18
+98 16
“Я отказалась от сахара на н…

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

19 май, 22:22
+87 81
7 слов, которые вернули к жи…

7 слов, которые вернули к жизни умирающую от рака 10-летнюю девочку

18 май, 23:27
+87 8
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+50 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+43 1
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+23 2
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

развернуть

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Мини-тортильи из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.

Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.
Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.

Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.
Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

Гратен из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорок черри

Приготовление:

Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.

Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.

Скинни из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. порошка семян льна
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра фета
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.

Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Подавайте с любым подходящим соусом.

Омлет из цветной капусты

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150–200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.

Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Источник


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.03.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 16 марта 16, в 21:15 Вку - у - у -сно!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
ZINAIDA
ZINAIDA 16 марта 16, в 23:09 молоко+уксус получается кефир Текст скрыт развернуть
0
Марина Якупова
Марина Якупова 16 марта 16, в 23:33 Супер! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шемендюк
Наталья Шемендюк 16 марта 16, в 23:50 Спасибо! Замечательные рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина 17 марта 16, в 14:33 Спасибо,Оля!!!... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова 17 марта 16, в 15:08 Тащу в свои закрома с благодарностью! Люблю цветную капусту! Текст скрыт развернуть
0
Nina Ebel
Nina Ebel 17 марта 16, в 15:13 Zdorovo, klass!!! Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 17 марта 16, в 15:55 Объясните кто-нибудь, почему надо сначала разогреть духовку, а потом только начать приготовления к приготовлению блюда. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ланцева
Людмила Ланцева 17 марта 16, в 18:12 Замечательные рецепты Надо попробовать. Спаибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Люда ПоцелуйкоБушуева
Люда ПоцелуйкоБушуева 18 марта 16, в 09:32 Я поклонник цветной капустки. Но это, не только аппетитно, но и так красиво! Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Ната (Брянова)
Ната (Брянова) 19 марта 16, в 14:34 * Текст скрыт развернуть
1
татьяна лысенко
татьяна лысенко 25 марта 16, в 09:41 замечательные рецепты!спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Вера Дементьева
Вера Дементьева 8 апреля 16, в 16:26 1000 Благодарностей! Очень люблю цветную капусту, но не знала, что так много есть к ней рецептов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Новые темы
Первый признак старения организма и начала болезней

Первый признак старения организма и начала болезней

Попробуйте отгадать старинную загадку: кто сначала передвигается на четырех, после на двух ногах, а в конце на трех? Ответ прост – это человек. Будучи ребе

Ольга Филиппова 23 май, 22:58
+1 0
10 историй о том, что люди видели во время клинической смерти

10 историй о том, что люди видели во время клинической смерти

Около 10 % людей, переживших клиническую смерть, рассказывают необычайные истории. Ученые объясняют это тем, что после смерти некая часть мозга, отвечающая за

Ольга Филиппова 23 май, 22:47
+7 1
Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Многие женщины не раз задавались вопросом: каких же дам предпочитают мужчины? Тех, которые на каблуках и при макияже 24 часа в сутки? Или, может быть, сильному п

Ольга Филиппова 23 май, 17:24
+27 3
Эти малыши родились с разницей в 18 часов и от разных родителей, но их связала сама судьба!

Эти малыши родились с разницей в 18 часов и от разных родителей, но их связала сама судьба!

19 марта Кэсси Клэйшульт посчастливилось стать свидетельницей удивительного совпадения и сделать поистине знаменательное фото. Фотограф, которая специализируется

Ольга Филиппова 23 май, 17:20
+5 0
Эта кукурузная диета уже преобразила тысячи женщин!

Эта кукурузная диета уже преобразила тысячи женщин!

Женщины паникуют в поисках быстрого и надежного способа похудеть к лету. Убрать лишний вес — это полбеды, а вот что делать с обвисшими боками , которые бывают д

Ольга Филиппова 23 май, 16:04
+21 6
Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем!

Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем!

Если копнуть любую семью, в каждой найдутся какие-то тайны, скандалы, интриги и расследования. Вот и у меня случилась история, связанная с семьей моего супруга.

Ольга Филиппова 23 май, 15:39
+1 0
Как приготовить вкусные и целебные блюда из одуванчиков

Как приготовить вкусные и целебные блюда из одуванчиков

Фитотерапевты советуют употреблять листочки одуванчика вместо салатных листьев. Майские одуванчики, которые россыпью устилают все поляны, радуют глаз горож

Ольга Филиппова 23 май, 14:03
+12 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+454 214
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+186 51
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+161 79
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+147 49
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+137 50
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+123 15