Последние комментарии

  • zina.koroleva.3916 декабря, 8:40
    Очень люблю грудинку с прослойкой-всегда готовлю ВКУСНЯТИНАААА!!!!Эта вареная грудинка — самая вкусная в мире!
  • Мария Иванова16 декабря, 8:36
    Спасибо.″Яд в твоей голове″. Притча о том, как не создавать себе проблемы
  • Наиля Тугушева16 декабря, 8:32
    Благодарю за пост.″Яд в твоей голове″. Притча о том, как не создавать себе проблемы

Чебуреки с особым приготовлением теста

Вот так у Вас будут выглядеть чебуреки с особым приготовлением теста. Вроде бы всё просто, как обычно, но маленький нюансик есть и он играет немаловажную роль в приготовлении такого теста. Тесто получается практически слоёным, а при жарке чебуреки пузырятся. Вкусно! Попробуйте, и у кого нет такого рецепта, обязательно возьмите его в свои закладки.

Он Вам пригодится, когда решите побаловать своё семейство вкусными пирожками.

image (1) (700x461, 426Kb)

на 12 чебуреков нам потребуется :

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриной яйцо (желток),
  • 1/3 ст стакана растительного масла,
  • 3/4 стакана воды,
  • 0,5 ч.л.соли

Приготовление

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков, я повторюсь, в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (фарш: 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды.

Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.

Затем обжариваем их с 2 сторон.