Последние комментарии

  • Александр 24
    Служил под Одессой и этой селёдки в подвале бочки стояли. Почти через день давали по целой селёдке. Мы ещё,смеясь,под...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Березовский Александр Дмитриевич
    Рефлексотерапия и ничего особенного. Древние святилища и храмы пользовали именно этим страждущих в своих храмовых урб...Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам
  • Annet free
    А я вот кстати тоже что-то не припоминаю,мне кажется,только сверху желтком мама присыпает.🤔Салат «Шубка» — намного вкуснее классической сельди под шубой!

Беру 300 грамм любимых ягод, можно замороженных, и получаю целую гору мармелада!

Очень просто готовить, а вкус потрясающий! Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 300 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Агар-агар — 7 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.

У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем.

Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.

Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием. Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.

Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной.

Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.

Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.

Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

Популярное в

))}
Loading...
наверх