Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+124 18
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+75 13
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
10 стильных образов для женщ…

10 стильных образов для женщины за 40

22 фев, 15:36
+58 13

Пожелания и предложения










Рецепты кофе со всего мира: удивительные секреты волшебного напитка!

развернуть

Рецепты кофе со всего мира: удивительные секреты волшебного напитка!

Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты!

Предлагаем отправиться в увлекательное путешествие и узнать, как готовят кофе в разных странах мира.

как готовить кофе

Известно, что первую кофейню открыли в 1555 году в Константинополе. А при дворе султана существовала даже должность кофевара, быть которым и подавать ароматный напиток главе государства удостаивался лучший в стране варщик кофе.

Кофе по-турецки

Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

кофе по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл чистой (некипяченой) воды
  • 1 ч. л. кофе особо мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду налей в турку, добавь сахар. Поставь турку на огонь, немного прогрей воду, а затем насыпь в нее кофе мелкого помола.
  2. Аккуратно сними образовавшуюся пену и выложи в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
  3. Верни турку на огонь и вновь прогрей кофе, но до кипения не доводи. Как только заметишь, что на поверхности образовались пузырьки, убирай турку. Затем снова верни на огонь, повтори эту манипуляцию несколько раз. Затем перелей напиток в чашку. Когда гуща осядет, кофе готов к употреблению!

Итальянский корретто

В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают на бегу. Кстати, в римских кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (если ты не садишься за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.

Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась в Венеции. С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится, а капучино и эспрессо — это не единственные рецепты кофе в этой стране.

итальянский корретто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл готового эспрессо
  • 30 мл ликера или бренди
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь эспрессо, используя кофе среднего помола.
  2. В чашку, предназначенную для эспрессо, влей спиртной напиток, добавь немного сахара. Затем добавь горячий кофе.
  3. Корретто, как правило, пьют по утрам. Делают 1–2 глотка, запивая затем охлажденной водой.

Кофе по-датски

Граждане этой северной страны не представляют своей жизни без кофе, поэтому практически всегда носят с собой термос с ароматным напитком. Не водкой же греться… А самый популярный рецепт кофе в Дании — это кофе с гвоздикой и корицей.

кофе по-датски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл свежесваренного кофе
  • 100 мл темного рома
  • 20 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • зефир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления напитка используй кофе среднего помола и слабой обжарки.
  2. Дальнейший процесс приготовления схож с приготовлением глинтвейна. Сваренный кофе перелей в небольшую кастрюльку, добавь сахар, ром, специи, перемешай.
  3. Поставь катрюльку на небольшой огонь, доведи до кипения и сразу же сними. Оставь напиток на 60–80 минут, чтобы кофе впитал весь аромат специй.
  4. После этого можешь снова слегка подогреть кофе и подать его с зефиром или печеньем, разлив в большие высокие стаканы.

Кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду поднимает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!

кофе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 250 мл воды
  • 4 ч. л. кофе мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда появятся пузырьки, сразу убери с огня.
  2. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар. Поставь на огонь, прогревай, помешивая, пока сахар не растворится. После этого влей сливки и взбей массу венчиком, чтобы получилась воздушная пенка.
  3. Влей в чашку 2 части кофе и осторожно, по стеночке, 1 часть горячего молока с молочной пенкой.

Кофе по-мексикански

Культура Мексики древняя, насыщенная и не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента. Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

кофе по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молотого кофе
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе, какао и специи ссыпь в герметичную емкость, настаивай 2 недели.
  2. 2 ч. л. смеси залей чистой водой и свари, лишь доведя до кипения.

Кофе с яйцом по-вьетнамски

А вот во Вьетнаме необычайно популярен кофе с яйцом. Вкусный и весьма необычный напиток. Дайте-ка подумать, что же он мне напоминает? Гоголь-моголь из детства, только с кофейным вкусом!

кофе по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе свари обычным способом.
  2. Желток взбей со сгущенным молоком до образования пушистой пены. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  3. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе и подавай!

Кофейные традиции разных стран столь же колоритны, как и их культура: всегда можно найти для себя что-то новенькое.

источник


Ключевые слова: вкусно, кофе, рецепты, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.01.2017 в 19:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жан Вальжан
Жан Вальжан Засыпал кофе, залил кипятком из чайника и все дела Текст скрыт развернуть
5
2 января, в 23:53
арслан
арслан Я с кардамоном,с перцем и с добавлением базилика готовлю. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 07:25
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко По-вьенамски еще не готовила. Как-нибудь испробую. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 09:30
Valentina Rybchinskaya
Valentina Rybchinskaya Пью кофе с корицей .кардамоном.Спасибо . Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 12:07
Светлана Чарная
Светлана Чарная Valentina Rybchinskaya и я ....
Текст скрыт развернуть
-1
3 января, в 14:29
Людмила
Людмила Столько замечательных, ароматных рецептов!!! Спасибо, обязательно попробуем все. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 13:04
Traveller
Traveller Посудина, которую афффтар называет некоей "туркой", в миру называют джезвой. Для получения острых ощущений могу рекомендовать назвать греческий кофе - "турецким". Много узнаете и о кофе и о себе. Кстати в Греции, в частности на Крите, пользуют кофе, куда добавляют порошок карата, который придаёт напитку привкус какао. Получается, что то ли греки, то ли мексиканцы рецепт спёрли. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 13:52
Нина Осадчая
Нина Осадчая Traveller Решили блеснуть интеллектом. Как раз-то в "миру" турка и есть турка, а вот правильно джезва. Джезва — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джезва
Турка, другое название джазва (тур. Cezve из араб. جذوة ) — сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки). Представляет собой ... и т.д.
Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 01:32
Нина Захарченко
Нина Захарченко Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 14:25
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная Все рецепты хочется попробовать Думаю вкусные все. Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 19:16
Наталия Картузова
Наталия Картузова интересно
Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 19:51
Екатерина Ч
Екатерина Ч К сожалению, в приведенных рецептах нет точного соотношения воды и кофе, кроме первого рецепта.
Пишут - кофе свари обычным способом. Так вот, скажите этот обычный способ, а уж разные добавки добавим по мере надобности.
Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 20:48
Людмила Дубровина
Людмила Дубровина надо попробовать кофе с яйцом, интересненько! Текст скрыт развернуть
-1
3 января, в 22:08
Татьяна Кемеровская
Татьяна Кемеровская с имбирем и корицей. Текст скрыт развернуть
-1
3 января, в 22:17
Valeriy Novisov
Valeriy Novisov 😎❗Спасибо большое классные рецепты 👌 Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 19:12
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко) Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 01:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Новые темы
Ах, эта свадьба…

Ах, эта свадьба…

Топ-7 свадеб сильных независимых женщин в сегодняшнем посте  Героини моего поста – женщины, взявшие судьбу в свои руки, несмотря на то, что прекрасный

Ольга Филиппова 25 фев, 15:58
+2 0
Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

В каждой семье есть своё коронное блюдо. У нас это блины. Традиция их приготовления перешла ко мне ещё от прабабушки и бабушки. От них же в наследство досталась

Ольга Филиппова 25 фев, 15:35
+10 7
Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева вот уже многие годы остаётся одной из самых популярных и востребованных актрис нашего кино. Елена Яковлева в сериале «Склифосовский». ©  / 

Ольга Филиппова 25 фев, 15:25
+1 0
Тайны ледяной косметики

Тайны ледяной косметики

В погоне за ультрасовременными косметическими средствами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, которые обещают сохранить и преумножить нашу красоту, часто з

Ольга Филиппова 25 фев, 14:34
+9 0
Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Фишка или, если угодно, изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир. Этот гарн

Ольга Филиппова 25 фев, 11:53
+37 18
Невероятно целебные свойства березового дегтя

Невероятно целебные свойства березового дегтя

Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перего

Ольга Филиппова 25 фев, 07:51
+21 5
Как нас обманывают производители еды

Как нас обманывают производители еды

Думаете, только в отечественном магазине можно встретить сыр из чистого пальмового масла или колбасу без мяса? Ничего подобного! Это - мировая тенденция! Произво

Ольга Филиппова 25 фев, 00:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+317 82
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+245 49
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+241 187
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+147 79
Девять лекарств от гриппа и …

Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны "ЛЖЕ"

6 фев, 15:38
+128 89