Последние комментарии

  • Annet free18 августа, 4:58
    Может быть примеры каких-то серьезных заболеваний конкретных излеченных им?)Или это некоректный вопрос?)Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Валентин Козлов17 августа, 17:54
    Я уже писал, что мой знакомый вот уже более 20-ти лет использует АСД как для внутреннего, так и наружного применения....Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Annet free17 августа, 16:20
    То,что в сети я и так читала,мне интересно мнение людей,которые реально пользовались,от чего помог,и от чего нет,так ...Врачи скрывали правду об этом средстве

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с помощью воздействия на стопы можно лечить внутренние органы, и активно развивают акупрессуру.

На стопах расположено более 60 активных зон и важные каналы цзинло.

Массируя рефлекторные точки, можно посылать стимулирующие импульсы в разные части тела. А проделывая комплекс массажа регулярно, можно снять стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, привести нервную систему в порядок, улучшить обмен веществ.

массаж ног

Как делать массаж ног

Массаж начинают от боков стопы к центру, затем переходят к массажу свода стопы и в самом конце к массажу пальцев. Сначала нажимают на разные области подушечкой указательного пальца, после делают растирание.

Точки верхней части стопы являются проекцией печени, желчного пузыря, желудка, селезенки, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Точки средней части — проекцией тонкой кишки, края стопы соответствуют зоне толстой кишки. Центр стопы — пупку, нижняя часть стопы является проекцией органов малого таза.

массаж ног

Также можно поработать точечно. Чтобы избавиться от головной боли, нужно уделить внимание большому пальцу ноги, для улучшения питания глаз — помассировать два средних пальца, и нажать на два последних для улучшения работы ушей.

Прежде чем относиться к этому методу скептически, попробуй проделать серию массажей хотя бы на протяжении недели и отследить результат. Обычно мы редко касаемся стоп, без воздействия на них сложно судить о эффективности акупрессуры.

массаж ног

Как снять усталость ног? Всем женщинам, которые любят ходить на каблуках, также рекомендуем делать разминку. Походи на носочках. Затем выполни круговые вращения стопами по 10–15 раз в каждую сторону. И приступай к упражнениям с теннисным мячиком, представленным на видео.

Снять усталость ног после работы также помогают контрастные ванночки с холодной и горячей водой. Женщины могут делать также только горячие, но беременным парить ноги нельзя.

В воду можно добавить морскую соль, хвойные экстракты, эфирные масла, которые будут заживлять кожу.

массаж ног

Работая со ступнями и ногами, не забывай проанализировать и психоэмоциональные причины, которые приводят к проблемам со здоровьем.

Стопы — это наше движение вперед. Самые распространенные деформации ступни рассказывают, как мы воспринимаем себя и относимся к миру.

массаж ног

Плоскостопие — это попытка тела увеличить точку опоры. Зачем? Компенсировать внутреннюю нехватку опоры. Для малышей это естественно, ведь они полностью зависят от родителей. Но когда ты уже взрослый, а твоя ступня осталась плоской, значит, чувство нестабильности тебя не покидает.

Шаткость положения и нехватка поддержки от значимых людей — твое частое состояние. Если ты не поверишь в себя — никто не поверит. А свои ноги не проведешь. Упражнения помогают, но они вторичны, первично собственное восприятие.

массаж ног

Ступня отращивает косточку на большом пальце. Это эмоциональная незащищенность и утрата опоры. Она появляется не только от плохой обуви, но в первую очередь от недостатка любви и внимания в детстве.

Когда признаешься себе в эмоциональной уязвимости, что делать дальше? Принять факт, что излучать доброту и любовь по отношению к окружающим легко и приятно. Ты являешься источником любви, раздавай ее. Только так можно чувствовать взаимность.

массаж ног

Шпора на пятке: дождался в прямом смысле. От малоподвижности откладываются соляные шпоры. Тело недвусмысленно призывает двигаться вперед, к своей цели. Это его реакция на страх выйти из зоны стабильности.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх