Последние комментарии

  • Алекс Мар26 мая, 20:37
    Тора сама подсказывает иудеям, как обманывать гоев. Но иудеи не хитрые, а по-другому, потому как нельзя что-то украст...Хитрые еврейские пословицы
  • Kia Kia26 мая, 20:37
    Скорее всего об огурцах, которые на поле летом растут.Вот что будет с вашим телом, если вы будете есть огурцы каждый день на протяжении месяца
  • Kia Kia26 мая, 20:36
    Так по- вашему булки и макароны есть нельзя , что ли?  А что можно? Может быть Чипсы?  Или кленовый сироп?  Да и огур...Вот что будет с вашим телом, если вы будете есть огурцы каждый день на протяжении месяца

Залей мясо водкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

вяленая говядина

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Вяленая говядина в домашних условиях

вяленая говядина

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

вяленая говядина

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

говядина на водке

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

говядина на водке

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх