Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

7 фактов о своей группе кров…

7 фактов о своей группе крови, которые обязаны знать все

14 июл, 21:21
+99 23
Курочка по-особому. Такая вк…

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

18 июл, 20:29
+55 21
По такому рецепту кабачки по…

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса!

16 июл, 21:26
+44 6
Я завернула кабачки в пленку…

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

21 июн, 19:19
+129 25
Исповедь реаниматолога

Исповедь реаниматолога

11 июл, 11:14
+111 22
7 фактов о своей группе кров…

7 фактов о своей группе крови, которые обязаны знать все

14 июл, 21:21
+99 23
10 фактов о жизни, о которых…

10 фактов о жизни, о которых я узнала слишком поздно. Предупреждаю 30-летних

2 июл, 14:18
+95 25
Не берем дорогие шампуни — б…

Не берем дорогие шампуни — берем дрожжи пачками! Волосы поражают своей силой и красотой

22 июн, 11:06
+88 13
Никогда не сдавайся! Девочка…

Никогда не сдавайся! Девочка с баскетбольным мячом стала известной спортсменкой

12 июл, 11:19
+87 13
Дегтярное мыло: никакого пот…

Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос, а цена копеечная!

22 июн, 16:43
+84 26
Вот что произойдет с телом, …

Вот что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

3 июл, 10:31
+61 24
Последняя воля умирающей учи…

Последняя воля умирающей учительницы поразила всех!

28 июн, 14:15
+60 9
Грузинские лепешки: невозмож…

Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!

6 июл, 12:38
+58 12
Курочка по-особому. Такая вк…

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

18 июл, 20:29
+55 21
«Все в этой жизни случается …

«Все в этой жизни случается к лучшему!» Потрясающее стихотворение!

25 июн, 10:54
+53 12
7 продуктов, которые категор…

7 продуктов, которые категорически нельзя есть на пустой желудок

23 июн, 14:55
+48 40
Удивительное домашнее средст…

Удивительное домашнее средство, которое устранит пятна и морщины

1 июл, 18:50
+47 12
Не выбрасывайте семена арбуз…

Не выбрасывайте семена арбуза! Об этом мало кто знает, но они очень важны...

26 июн, 21:02
+44 6

Бить или не бить? Секреты, хитрости и рецепты идеальных котлет!

развернуть
В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

Картинки по запросу Котлета

Однажды увидел в телепередаче, как повар с силой бросал фарш для котлет на стол, и так много раз. Зачем он «избивал» котлеты? Олег Зарубин, Краснодар

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказываетКирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет.

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

Секреты идеальных котлет

фарш
  1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.
  2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.
  3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.
  4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
  5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.
  6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

Тефтели

Тефтели

В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

Зразы

Зразы

Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

Ёжики

Ёжики

Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

Фрикадельки

Фрикадельки

Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон белый, чёрствый - 1/3
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - 1,5 ч. л.
  • Паста - 300 г
  • Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

  1. Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  2. Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша круглые котлетки.
  4. Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.
  5. Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Панировочные сухари - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп - по 20 г
  • Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
  2. Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
  3. Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
  4. Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
  6. Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Белые хлебные крошки - 100 г
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу
  • Тимьян сушёный - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

  1. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
  2. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
  5. Тефтели переложить в соус и прогреть.
  6. Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
  • Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

  1. 3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
  2. Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
  3. К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
  4. Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
  5. Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
  6. Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
  2. Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.
  3. Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.
  4. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
  5. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
  6. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

Котлеты с зеленью и кабачками

Котлеты с зеленью и кабачками

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 500 г
  • Кабачок - 200 г
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

  1. Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
  2. Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.
  3. Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.

aif.ru


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.01.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими, с аппетитной сырной корочкой! Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом

Ольга Филиппова 19 июл, 22:41
+3 0
Грецкие орехи с медом - супер средство, рекомендованное врачами

Грецкие орехи с медом - супер средство, рекомендованное врачами

О пользе грецких орехов и мёда я узнала очень давно, еще в детстве. У нас в семье было принято употреблять эти осенние лакомства вместе. Сочетание двух полезнейш

Ольга Филиппова 19 июл, 19:30
+36 6
Вы и не догадывались: самые распространенные кулинарные ошибки!

Вы и не догадывались: самые распространенные кулинарные ошибки!

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, так же как и они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим

Ольга Филиппова 19 июл, 16:05
+18 11
Всего два ингредиента для регуляции сахара в крови

Всего два ингредиента для регуляции сахара в крови

Учитывая тот факт, что корица значительно снижает уровень сахара в крови, необходимо поставить в известность своего лечащего врача о том, что вы ее принимаете,

Ольга Филиппова 19 июл, 16:02
+57 10
Снижаем давление без лекарств: 8 упражнениями от высокого давления

Снижаем давление без лекарств: 8 упражнениями от высокого давления

p>В современной жизни такая проблема, как скачки артериального давления , мучают каждого 3 человека на земном шаре из тех, кто уже отметил свой 50-й юбилей. Хотя,

Ольга Филиппова 19 июл, 13:58
+21 0
Парень пожертвовал 60% печени для своего отца!

Парень пожертвовал 60% печени для своего отца!

Печень – уникальный орган. Она, как и кожа, способна регенерировать, то есть – почти восстановиться до своих нормальных размеров, при этом она не перестает ф

Ольга Филиппова 19 июл, 13:34
+1 0
10 историй о людях, которые ненадолго обманули смерть

10 историй о людях, которые ненадолго обманули смерть

Нередки случаи, когда люди чудом оставались живы благодаря случаю, но вскоре гибли по какой-нибудь странной или нелепой причине. Перед вами истории о реальных лю

Ольга Филиппова 19 июл, 10:12
+5 4
Семена укропа на страже вашего здоровья с самого рождения!

Семена укропа на страже вашего здоровья с самого рождения!

Зернышки укропа применяются в народной медицине для лечения целого ряда различных заболеваний. При почечнокаменной болезни − как эффективное мочегонное, при прос

Ольга Филиппова 19 июл, 09:40
+66 20
Полезные энергетические конфетки своими руками

Полезные энергетические конфетки своими руками

Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не

Ольга Филиппова 19 июл, 09:39
+31 6
За месяц до сердечного приступа организм начнет вас предупреждать. 8 главных симптомов

За месяц до сердечного приступа организм начнет вас предупреждать. 8 главных симптомов

Лучшее лечение — это профилактика. Это правило действует безотказно для любых болезней и особенно актуально при возникновении симптомов, которым мы часто н

Ольга Филиппова 19 июл, 06:14
+32 10

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tanjuwka JustMe
Šeri Sheri (Šheri)
Спасибо!!!
Šeri Sheri (Šheri) Не гаси соду и не замачивай хлеб. Советы от бабушек, которые не работают
Ольга Рогова
Марина ........ (фурцева)
Дина Алексеева
У мамы после 50 начали немет…

У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног: знакомый доктор подсказал, что делать...

25 июн, 13:45
+92 37
Не ленитесь поднимать руки в…

Не ленитесь поднимать руки вверх! На то есть четыре веские причины

27 июн, 18:18
+73 9
Отвар бархатцев 100 болезней…

Отвар бархатцев 100 болезней лечит! Цветут везде простые цветы, а цена им — золото!

6 июл, 20:59
+69 13
8 перемен, которые произойду…

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

20 июн, 16:32
+51 12
Народный целитель Александр …

Народный целитель Александр Дроженников поделился секретом здоровья почек

23 июн, 18:26
+48 8
Александр Мясников: почти вс…

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны!

25 июн, 11:08
+47 54