Последние комментарии

  • evakoluk
    В начале статьи написано Ольга Филиппова. Я знаю раньше она писала про искалеченных кошек и собак. А теперь про холес...Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить
  • Владимир Румянцев
    В целом - псевдонаучная хрень.Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить
  • evakoluk
    Ни в коем случае не бросайте. Не известно кто написал эту статью. Не известна компетентность этого человека. Что Вы в...Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Используйте силу природы! Полезное масло из крапивы

Крапива двудомная или жгучая известна всем!

Биологическая активность этого растения очень высока и обусловлена богатейшим составом действующих веществ. Настоящий природный целитель и поливитаминный концентрат: высокое содержание витаминов (аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, витамин К), минеральных веществ (кремний, медь, марганец, железо), фитонциды, гликозиды, органические кислоты, хлорофилл, глюкокенины, белки – все это позволяет широко применять крапиву двудомную и жгучую как в народной, так и в традиционной медицине.

В косметологии и дерматологии активно используется масло крапивы.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления масла в домашних условиях.

Для приготовления масла лучше собрать крапиву, когда она начинает цвести. Именно в этот период растение содержит максимальный запас действующих веществ.

Приготовление несложно в исполнении, единственное неудобство это то, что надо соблюдать меры предосторожности при сборе, т. к. все прекрасно знают ее жгучее свойство.

Ингредиенты

  • Листья и цветки крапивы – 300 г.
  • Оливковое или любое другое рафинированное мало (без запаха) – около 500 мл.

Приготовление

1. Собранную крапиву обмыть, обсушить бумажными полотенцами и на 2-3 часа оставить для того чтобы она немного подвяла и утратила свою жгучесть.

2. Отделить от стеблей листья с цветками.

3. Смолоть подготовленные листья и цветки в блендере (получившейся кашицы должно быть 300 г.)

4. В стеклянную или керамическую емкость поместить кашицу (вместе с образовавшимся соком) и добавить около 500 мл., предварительно подогретого до 40 градусов масла (емкость должна быть заполнена до краев, чтобы воздуха практически не было – это исключит окислительные процессы).

5. Содержимое аккуратно перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться в темное место при комнатной температуре на 14 дней (обязательно регулярно встряхивать для улучшения экстракции).

6. Процедить в чистую сухую керамическую или из темного стекла емкость и хранить в прохладном месте.

Применение

Масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие на кожные покровы, улучшает обменные процессы в тканях и применяется:

В дерматологии - при лишаях, фурункулах, угревой сыпи, гнойных ранах, ожогах.

В косметологии – используется для устранения целлюлита и растяжек, сосудистых сеточек на лице, при обветривании и трещинах на коже, а также устраняет пигментацию.

Используется как самостоятельно, так и в качестве добавок в косметические средства.

Применяется для улучшения роста и густоты волос - втереть массирующими движениями в кожу головы, обернуть пищевой пленкой и сверху полотенцем, оставить на 30-40 минут, затем смыть обычным шампунем.

Используйте силу природы!

Популярное в

))}
Loading...
наверх