Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    Психология, в бога-душу, психологи, ети ихню мать... Модно это стало... В мои времена тоже напряги разные были, но вп...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Эвелина Христова (Сидорина)
    В точку. Так и есть, спасибо! А ещё за фото спасибо: красивое, мудрое лицо - редкость большая!Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Валерий Викторович Баженов
    Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Первый, когда он приходит в этот мир, а второй когда ...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы).

Гора очаровывает не только своей красотой, но и многими историческими и культурными достопримечательностями. Она является домом для Рильского монастыря — одного из самых значительных культурных объектов — национального символа Болгарии, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь расположен в глубокой долине реки Рила, в 1147 м. над уровнем моря. Основанные в 10 веке святым Иоанном Рильским, фактические здания были возведены в 19 веке.

Среди исторических достопримечательностей Боровца — летняя королевская резиденция Царская Бистрица. Построенная между 1898 и 1906 годами, она служила охотничьим домиком при царе Фердинанде I (Saxe Cobourg Gotha) и его сыне царе Борисе III. Сегодня резиденция принадлежит королевской семье, и они проводят там значительную часть года.

Шишмановская капуста известна как Старый Самоков — античный и средневековый город, расположенный примерно в 3 км. Легенда гласит, что это место, где последний бой был дан болгарским королем Иваном Шишманом против османских захватчиков.

«Покров пр. Богородицы»- это один из немногих действующих женских монастырей и монастырей Болгарии. Здесь можно почувствовать дух и атмосферу болгарского Ренессанса. Известный своим гостеприимством, монастырь привлекал множество паломников и посетителей за последние пару веков.

Совет здоровья.

На высоте более 2000 м надводная болезнь поражает 20-30% посетителей с различной степенью. Симптомы включают одышку, особенно при физических нагрузках, учащенное сердцебиение, тошноту, необычную усталость, головную боль или проблемы со сном. Люди с одним или несколькими из этих симптомов могут иметь острую горную болезнь. Если симптомы не проходят в ближайшее время, следует вызвать врача. По прибытии на горный курорт, нужно успокоиться в течение первого дня или двух. Стоит пить в два-три раза больше воды или жидкости, чем обычно. Ограничить потребление алкоголя в течение первых двух или трех дней и свести к минимуму потребление кофеина. Ограничить количество соленой пищи, и увеличить потребление углеводов. Самое главное, слушать свое тело. Не нужно перепрыгивать пределы личных физических возможностей.

Особые правила поведения, применимые к пересеченной местности:

  1. Трассы для беговых лыж используются только в одном направлении. В исключительных случаях может быть разрешено использование в двух направлениях при условии разделения ограждений и сетей.
  2. Медленно движущиеся лыжники должны держаться правой стороны трассы
  3. Право на проезд должно быть дано каждый раз, когда об этом просит лыжник.

Правила безопасности в горах в летнее время.

Температура на курорте Боровец может колебаться от 28 C днем и до - 7-8 C ночью. Резкие и внезапные изменения температуры распространены на горе. Для обеспечения безопасности необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Проверять погодные условия, прежде чем выбирать маршрут.
  2. Убедиться, что снаряжение подходит для сезона и текущих условий.
  3. Летом обязательно носить с собой: солнцезащитный крем/бальзам для губ, солнцезащитные очки, шляпу от солнца/бейсболку, водонепроницаемую куртку, горную обувь, воду и пищу с высокой энергетической ценностью.
  4. Перед тем как отправиться в путешествие в горы, нужно проинформировать своих друзей/семью/персонал отеля о маршруте.
  5. Обязательно всегда нужно иметь под рукой номера телефонов отеля и горно-спасательных служб на случай чрезвычайной ситуации.
  6. Избегать быть в горах после наступления темноты.
  7. Инвестировать в горный страховой полис.

Популярное

))}
Loading...
наверх