Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Сюрприз!

Муж согласился на неделю поменяться обязанностями с женой. Вот что получилось в итоге

Разделение труда является одним из самых спорных вопросов у супругов и живущих вместе пар. Большое количество времени занимает ведение домашнего хозяйства, и основную часть этой работы обычно выполняют женщины.

Даже когда оба взрослых работают, женщины по умолчанию выполняют большую часть неоплачиваемого домашнего труда в своих семьях.

istock

Один из пользователей Reddit недавно выяснил, что такое домашний труд, и насколько это неженская работа. Сначала он опубликовал вот этот пост:

Я считал, что мы с женой делим работу по дому относительно равномерно. Я заботился о благоустройстве двора, и отвечал за автосервис, а еще я делал завтрак.
Жена занималась всем остальным. Она всегда жаловалась и ворчала, что делает больше, но мне это казалось надуманным. Тогда она предложила обменяться обязанностями на неделю, и я согласился, подумав, что хоть отдохну от своих "тяжелых дел".

Уже через два дня он понял, как он ошибался. Этого времени хватило, чтобы понять, сколько усилий требует ведение домашнего хозяйства. «Я отвечал за все - начиная от готовки, заканчивая поликлиникой и школой, и мне не давали никаких поблажек, по типу, не помыть посуду или заказать готовую еду», - посетовал он.

istock

Через 48 часов он признал, что был неправ, и попросил о помощи, но его жена отказалась, заявив, что соглашение заключено на одну неделю, и, честно говоря, она еще не отдохнула.

«Она просто болталась с нашими детьми, пока я готовил, убирал, стирал, покупал продукты и следил за уроками. Когда все закончилось, я сказал ей, что теперь понимаю ее точку зрения, но я был в ярости, что она свалила на меня весь этот неблагодарный труд».

И он задал вопрос - кто неправ - он или она?

Конечно, пользователи были единодушны. Как отметил один человек, «тяжелый труд», который делал муж,  ничто с ежедневными обязанностями приготовления пищи и воспитания детей. «Работа на дворе и техническое обслуживание автомобилей - это разовые акции, так что он просто готовит завтрак», - сказал один из них.

istock

Другой указал на то, что многие из этих вещей, такие как стрижка газона или замена масла в машине, могут быть отложены на неопределенное время, в то время как кормить, купать и одевать детей нужно несколько раз в день. И как отметили многие читатели, неделя потрясения вряд ли окупила те годы, когда он неохотно помогал своей жене с домашними делами.

 Один пользователь, правда, осудил его жену. «Брак - это партнерство. Если вы не в своей тарелке, а ваша жена не помогает, она активно портит ваши отношения».

Но большинство постановило, что а) жена заслужила недельный перерыв, и б) если бы этот муж действительно понял что-то, то не возмущался бы из-за отсутствия помощи. 

istock

И дело даже не в этом, а в том, что в течение многих лет муж в этой ситуации не верил своей жене, когда она говорила, что устает. «Вы отказывались слушать, сопереживать и обдумывать все, что она говорила, пока не испытали это на своей шкуре. Поздравляем, вы только что получили из первых рук информацию о той части семейной жизни вашей жены, которую вы отказывались признавать», - постановили читатели.

 А как вы делите обязанности по дому?

Источник ➝

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх