Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+62 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+59 11
Мудрые советы бабушки Салимы…

Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

23 июн, 23:50
+50 15
Онкологи призывают не есть э…

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

24 июн, 13:39
+48 19
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+35 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+30 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










В предверии майских праздников: классический рецепт вкусного армянского шашлыка

развернуть

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка:

  • мясо,
  • лук,
  • перец,
  • соль,
  • минеральная вода !

Итак близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда, я про шашлык конечно ! данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык .

Конечно в шашлыке самое главное это мясо ! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами . Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую - часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках . В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Итак, начинаем готовить. мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они ни к чему.

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук ! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем - КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса ! 2 кило мяса - 2 кило лука ! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто !

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан . (ну и если вы арменин то конечно бджоми) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой) . оставляем на 12 часов (на ночь), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки . если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса ... у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу - угли должны "посидеть", появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время !!!

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи - всё это сгорит и мясо будет горчить) . жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый (как масло растительное) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью (на ваш вкус)

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

И пожалуйста ... никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо !

спасибо за внимание ...и .. вот ! приятно вам аппетита !

Источник


Ключевые слова: рецепт, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.04.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 29 апреля 16, в 08:55 А ошибок-то, аффтор...

"...перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте"

Вы как этот шашлык есть-то будете? Ожег слизистой заработаете. Одно спасает, что на картинке не черный перец, а душистый (которого перебарщивать тоже не рекомендуется).
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков 29 апреля 16, в 10:52 Красиво описали такой простой и знакомый, и, согласен, самый правильный рецепт шашлыка. Я бы проще сказал - много лука, специи по желанию. Ну и хорошее мясо конечно. Перец не обязательно. Да и про соль часто забываю. Почему-то никто не подсаливает )). Только одно упущение - жарить с ольховой щепой, а самое вкусное - на ольховых дровах. Текст скрыт развернуть
0
sasha_belov.68@mail.ru Белов
sasha_belov.68@mail.ru Белов 29 апреля 16, в 15:53 особенно порадовал перл о том,что арменин выберет боржоми))
Советую автору посмотреть фильм "Мимино", там Фрунзик высказался по этому поводу.
кроме того, рецепт нужно писать корректно, ибо вода нужна именно газированная, иначе никакого смысла в ней нет.
Текст скрыт развернуть
2
Степан Мантарлян
Степан Мантарлян 29 апреля 16, в 18:44 Фрмянский шашлык с Ессентуки No4, одно удовольствие. Главное без выпивки уже весело ... Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 29 апреля 16, в 21:21 Ольга, когда пишете свой заголовок для "спёртого" текста, хотя бы читайте его! Текст скрыт развернуть
1
Grekwer 75
Grekwer 75 29 апреля 16, в 22:18 На кило мяса средний лимон....... Текст скрыт развернуть
2
Борис Вендин
Борис Вендин 24 апреля, в 12:33 Не слушайте этого идиота, на шашлык идет только антрекот и все! Ни какая другая часть свиньи не подходит. Маринад лук перец ,соль , пол часа вполне хватит, что б мясо промариновалось, ни каких вин, кефиров, и тем более минеральных вод. Автор реальный дебил, на 2 кг мяса, 2 кг лука на 12 часов, на 2 кг мяса вполне хватит двух больших луковиц. У армян нет такой воды Бджоми, есть Бжни и Джермук. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Веселов
Владимир Веселов 24 апреля, в 13:20 Класс! Хочу, Хочу!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером

Ольга Филиппова 25 июн, 12:54
+47 17
Эффективные домашние средства от пигментных пятен

Эффективные домашние средства от пигментных пятен

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как прав

Ольга Филиппова 25 июн, 12:25
+4 0
16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

В этом мире мы все загнаны в рамки определенных правил и ограничений, но как иногда хочется плюнуть на все и жить вопреки всем условностям. Мы собрали 16 сле

Ольга Филиппова 24 июн, 22:48
+1 0
6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

Гимнастика при гипертонии Современные способы лечения гипертонии включают в себя лечебную гимнастику. Она способна привести к снижению давления, улучшению

Ольга Филиппова 24 июн, 21:18
+19 6
Глупец. Рассказ

Глупец. Рассказ

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос: - Мама, куда мы идём? Ма

Ольга Филиппова 24 июн, 20:29
+100 15
10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропо

Ольга Филиппова 24 июн, 20:28
+4 0
Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, не

Ольга Филиппова 24 июн, 13:39
+48 19

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+229 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+127 30
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+106 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+89 20
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+85 11