Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+122 102
5 тибетских упражнений, чтоб…

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

18 май, 23:18
+100 16
“Я отказалась от сахара на н…

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

19 май, 22:22
+88 81
7 слов, которые вернули к жи…

7 слов, которые вернули к жизни умирающую от рака 10-летнюю девочку

18 май, 23:27
+87 8
Птица додо. Фельдшер скорой …

Птица додо. Фельдшер скорой об исчезновении врачей

21 май, 14:46
+85 23
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+50 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+44 1
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+39 11
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










В предверии майских праздников: классический рецепт вкусного армянского шашлыка

развернуть

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка:

  • мясо,
  • лук,
  • перец,
  • соль,
  • минеральная вода !

Итак близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда, я про шашлык конечно ! данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык .

Конечно в шашлыке самое главное это мясо ! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами . Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую - часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках . В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Итак, начинаем готовить. мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они ни к чему.

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук ! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем - КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса ! 2 кило мяса - 2 кило лука ! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто !

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан . (ну и если вы арменин то конечно бджоми) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой) . оставляем на 12 часов (на ночь), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки . если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса ... у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу - угли должны "посидеть", появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время !!!

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи - всё это сгорит и мясо будет горчить) . жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый (как масло растительное) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью (на ваш вкус)

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

И пожалуйста ... никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо !

спасибо за внимание ...и .. вот ! приятно вам аппетита !

Источник


Ключевые слова: рецепт, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.04.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 29 апреля 16, в 08:55 А ошибок-то, аффтор...

"...перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте"

Вы как этот шашлык есть-то будете? Ожег слизистой заработаете. Одно спасает, что на картинке не черный перец, а душистый (которого перебарщивать тоже не рекомендуется).
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков 29 апреля 16, в 10:52 Красиво описали такой простой и знакомый, и, согласен, самый правильный рецепт шашлыка. Я бы проще сказал - много лука, специи по желанию. Ну и хорошее мясо конечно. Перец не обязательно. Да и про соль часто забываю. Почему-то никто не подсаливает )). Только одно упущение - жарить с ольховой щепой, а самое вкусное - на ольховых дровах. Текст скрыт развернуть
0
sasha_belov.68@mail.ru Белов
sasha_belov.68@mail.ru Белов 29 апреля 16, в 15:53 особенно порадовал перл о том,что арменин выберет боржоми))
Советую автору посмотреть фильм "Мимино", там Фрунзик высказался по этому поводу.
кроме того, рецепт нужно писать корректно, ибо вода нужна именно газированная, иначе никакого смысла в ней нет.
Текст скрыт развернуть
2
Степан Мантарлян
Степан Мантарлян 29 апреля 16, в 18:44 Фрмянский шашлык с Ессентуки No4, одно удовольствие. Главное без выпивки уже весело ... Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 29 апреля 16, в 21:21 Ольга, когда пишете свой заголовок для "спёртого" текста, хотя бы читайте его! Текст скрыт развернуть
1
Grekwer 75
Grekwer 75 29 апреля 16, в 22:18 На кило мяса средний лимон....... Текст скрыт развернуть
2
Борис Вендин
Борис Вендин 24 апреля, в 12:33 Не слушайте этого идиота, на шашлык идет только антрекот и все! Ни какая другая часть свиньи не подходит. Маринад лук перец ,соль , пол часа вполне хватит, что б мясо промариновалось, ни каких вин, кефиров, и тем более минеральных вод. Автор реальный дебил, на 2 кг мяса, 2 кг лука на 12 часов, на 2 кг мяса вполне хватит двух больших луковиц. У армян нет такой воды Бджоми, есть Бжни и Джермук. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Веселов
Владимир Веселов 24 апреля, в 13:20 Класс! Хочу, Хочу!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней

Ольга Филиппова 24 май, 23:32
+7 1
Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Давно известно: любую проблему проще предотвратить, нежели побороть. Это правило касается практически всех сфер жизни. А в первую очередь – здоровья. Своевреме

Ольга Филиппова 24 май, 23:17
+1 0
Клещи: действуй правильно!

Клещи: действуй правильно!

Весной, как известно, начинается активность клещей.Как поступить, если, вернувшись с прогулки, на одежде или коже обнаружен клещ? Если паразит обнаружен и

Ольга Филиппова 24 май, 18:10
+3 0
Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Геркулесовые оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ: геркулесовые хлопья – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; укроп – 1 пучок; раст

Ольга Филиппова 24 май, 18:07
+28 6
6 правил выбора платья для полных девушек. Советы от модного стилиста

6 правил выбора платья для полных девушек. Советы от модного стилиста

Правильный выбор одежды, да такой, чтобы подходила тебе на все 100, — непростая задача. Особенно трудно порой приходится полным женщинам и девушкам. Ведь при пок

Ольга Филиппова 24 май, 16:02
+3 0
Мама Илона Маска: «Бедность — лучшая мотивация для моих детей!»

Мама Илона Маска: «Бедность — лучшая мотивация для моих детей!»

Миллиардер, филантроп и гениальный изобретатель — да, да, это тот самый Илон Маск . Выдающийся инноватор и бизнесмен, он ставит перед собой, казалось бы, не

Ольга Филиппова 24 май, 15:59
+1 0
Взгляните в зеркало: 7 симптомов опасных заболеваний, которые всегда «написаны» на лице

Взгляните в зеркало: 7 симптомов опасных заболеваний, которые всегда «написаны» на лице

Все мы хоть раз слышали фразы в духе «прочесть по глазам» или «у него/неё на лице написано». Но неужели лица окружающих действительно можно читать, как открытые

Ольга Филиппова 24 май, 15:08
+13 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+456 216
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+188 51
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+162 80
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+148 49
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+139 51
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 15