Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+69 12
Малый инсульт. Предвестники …

Малый инсульт. Предвестники мозговой катастрофы

11 авг, 12:32
+34 6
Самая волшебная смесь для от…

Самая волшебная смесь для от всех болезней

13 авг, 23:07
+34 9
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+2 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Пожелания и предложения










В предверии майских праздников: классический рецепт вкусного армянского шашлыка

развернуть

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка:

  • мясо,
  • лук,
  • перец,
  • соль,
  • минеральная вода !

Итак близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда, я про шашлык конечно ! данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык .

Конечно в шашлыке самое главное это мясо ! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами . Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую - часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках . В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Итак, начинаем готовить. мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они ни к чему.

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук ! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем - КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса ! 2 кило мяса - 2 кило лука ! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто !

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан . (ну и если вы арменин то конечно бджоми) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой) . оставляем на 12 часов (на ночь), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки . если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса ... у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу - угли должны "посидеть", появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время !!!

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи - всё это сгорит и мясо будет горчить) . жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый (как масло растительное) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью (на ваш вкус)

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

И пожалуйста ... никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо !

спасибо за внимание ...и .. вот ! приятно вам аппетита !

Источник


Ключевые слова: рецепт, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.04.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 29 апреля 16, в 08:55 А ошибок-то, аффтор...

"...перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте"

Вы как этот шашлык есть-то будете? Ожег слизистой заработаете. Одно спасает, что на картинке не черный перец, а душистый (которого перебарщивать тоже не рекомендуется).
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков 29 апреля 16, в 10:52 Красиво описали такой простой и знакомый, и, согласен, самый правильный рецепт шашлыка. Я бы проще сказал - много лука, специи по желанию. Ну и хорошее мясо конечно. Перец не обязательно. Да и про соль часто забываю. Почему-то никто не подсаливает )). Только одно упущение - жарить с ольховой щепой, а самое вкусное - на ольховых дровах. Текст скрыт развернуть
0
sasha_belov.68@mail.ru Белов
sasha_belov.68@mail.ru Белов 29 апреля 16, в 15:53 особенно порадовал перл о том,что арменин выберет боржоми))
Советую автору посмотреть фильм "Мимино", там Фрунзик высказался по этому поводу.
кроме того, рецепт нужно писать корректно, ибо вода нужна именно газированная, иначе никакого смысла в ней нет.
Текст скрыт развернуть
2
Степан Мантарлян
Степан Мантарлян 29 апреля 16, в 18:44 Фрмянский шашлык с Ессентуки No4, одно удовольствие. Главное без выпивки уже весело ... Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 29 апреля 16, в 21:21 Ольга, когда пишете свой заголовок для "спёртого" текста, хотя бы читайте его! Текст скрыт развернуть
1
Grekwer 75
Grekwer 75 29 апреля 16, в 22:18 На кило мяса средний лимон....... Текст скрыт развернуть
2
Борис Вендин
Борис Вендин 24 апреля, в 12:33 Не слушайте этого идиота, на шашлык идет только антрекот и все! Ни какая другая часть свиньи не подходит. Маринад лук перец ,соль , пол часа вполне хватит, что б мясо промариновалось, ни каких вин, кефиров, и тем более минеральных вод. Автор реальный дебил, на 2 кг мяса, 2 кг лука на 12 часов, на 2 кг мяса вполне хватит двух больших луковиц. У армян нет такой воды Бджоми, есть Бжни и Джермук. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Веселов
Владимир Веселов 24 апреля, в 13:20 Класс! Хочу, Хочу!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

Задумывались ли вы, почему руки некоторых молодых женщин выглядят гораздо старше своих хозяек, делая их похожими на бабушек? Старение кожи – естественный процесс

Ольга Филиппова 16 авг, 19:16
+2 0
7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

В конце 70-х годов появилась информация о так называемых детях индиго. Из-за множества недоразумений и заблуждений в обществе сложилось ложное представление о то

Ольга Филиппова 16 авг, 19:11
+3 1
Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Четыре года назад фотограф Эндрю Джордж обратился к директору больницы в Лос-Анджелесе с весьма необычной просьбой: он хотел встретиться и сфотографировать людей

Ольга Филиппова 16 авг, 18:58
0 0
5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

Если хотите иметь длинные, сильные, шелковистые и густые волосы, используйте для ухода за ними натуральные средства. Одним из таких есть хна. Ее получают из

Ольга Филиппова 16 авг, 18:49
+1 0
Болит поясница: почему и как помочь

Болит поясница: почему и как помочь

Боли в пояснице – частый спутник дачного быта. Работа в саду и огороде, мелкий ежедневный ремонт дома – и вот уже вам трудно разогнуться, а отдых превращается в

Ольга Филиппова 16 авг, 18:25
+10 1
Любисток поможет пищеварению

Любисток поможет пищеварению

Любисток – ароматическое растение. Листья его напоминают сельдерей. Эту культуру широко используют в кулинарии в качестве приправы. Однако в не меньшей степени ц

Ольга Филиппова 16 авг, 14:28
+1 0
Миллион за дочь. Отец должен денег за то, что ребёнок живёт с ним

Миллион за дочь. Отец должен денег за то, что ребёнок живёт с ним

Настоящая мыльная опера разыгралась в Астрахани. Бывшая жена требует алименты с супруга на содержание дочери, однако девочка по решению суда давно проживает с от

Ольга Филиппова 16 авг, 14:20
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Акулов
Маргарита Сиротюк
babushka
Точный диагноз не поставлен, а виноваты собаки!
babushka Вот почему детям нельзя играть на пляже без обуви
Виктор Егорович Ианов
!!!
Виктор Егорович Ианов Болит поясница: почему и как помочь
галина чумаченко
Это очень вкусно.
галина чумаченко Грецкие орехи с медом - супер средство, рекомендованное врачами
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+181 65
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+136 20
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+122 28
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+101 25