Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+78 11
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+53 5
О вакцинации: "Почему это ск…

О вакцинации: "Почему это скрывается от нас, медиков?"

16 окт, 14:41
+50 45
Она отдала своего сына на ус…

Она отдала своего сына на усыновление. А через 18 лет ее дочь преподнесла сюрприз

19 окт, 14:55
+37 2
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+11 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0
Эти 25 фото доказывают, что …

Эти 25 фото доказывают, что всё, что бывает впервые, ни с чем не сравнимо

28 сен, 10:25
+1 0

В предверии майских праздников: классический рецепт вкусного армянского шашлыка

развернуть

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка:

  • мясо,
  • лук,
  • перец,
  • соль,
  • минеральная вода !

Итак близятся майские праздники, и конечно не обойдётся без любимого всеми нами блюда, я про шашлык конечно ! данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык .

Конечно в шашлыке самое главное это мясо ! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами . Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую - часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри), мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках . В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Итак, начинаем готовить. мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачёк или крупное куриное яйцо), различные жилы или плёночки удаляем, нам они ни к чему.

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Следующий по значимости ингридиент это всем хорошо знакомый репчатый лук ! красный или белый лук лучше не брать (эксперементировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше ! режем лук в произвольом порядке (кольцами, полукользами, кубиками, шинкуем - КАК ХОТИТЕ) . Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса ! 2 кило мяса - 2 кило лука ! лук высыпаем в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жимкаем руками (нам нужен сок) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Добваляем наше нарезаное мясо к луку и снова жимкаем, разминаем мясо и лук как тесто !

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца не жалейте .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

Далее нам потребуется один стакан минеральной воды, воду выбирайте на свой вкус, только не берите воду типа ава минерали или бон аква, нужна настоящая минеральная природная вода ! хорошо из популярных брендов подходят ессентуки, боржоми, нарзан . (ну и если вы арменин то конечно бджоми) .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

всё хорошенько вымешиваем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру кастрюли или таза, на верх ставим гнёт (камень от засолки или банку с водой) . оставляем на 12 часов (на ночь), можно обойтись и 2 часами, можно растянуть на сутки . если время мало, оставляйте при комнатной температуре, если 12 часов есть в запасе то в холодильник .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

СОЛЬ !!! тут есть несколько фундаментальных мнений ! одни утрерждаую что солить нужно сырое мясо, ибо так оно лучше просаливается внутри . другие утрверждают что солить нужно готовое мясо, ибо соль в маринаде отрицательно сказывается на мяггкости мяса ... у меня альтернативный вариант, я солю маринад, за 10-15 минут ДО ЗАПЕКАНИЯ !!! на данную порцию 2-3 чайных ложки .

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

немного о углях, угли должны хорошо занятся, быть жаркими, но готовить рановато, надо выждать паузу - угли должны "посидеть", появится небольшая золистая белая пыльца, вот теперь самое время !!!

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

насаживаем мясо на шампуры (не стоит оставлять кусочки лука или подсажывать к мясу овощи - всё это сгорит и мясо будет горчить) . жарить следует только с друх сторон, не надо мясо обжаривать по кругу ! если выбор пал на свинину то на хороших углях, свинина готовится быстро, хорошо рарумянили с одной стороны, хорошо с другой, 10-15 минут туда сюда и готово !!! не высушивайте мясо !!! в нём должен быть сок, только не красный, светло жёлтый (как масло растительное) . снимаем мясо и обсыпаем нарезаной зеленью (на ваш вкус)

В предверии 1-майских праздников " Классический Рецепт Вкусного Армянского Шашлыка " еда, рецепт, свинина, своими руками, сделай сам, шашлык

И пожалуйста ... никакого уксуса, лимонного сока, киви и прочих кислятин убивающих мясо !

спасибо за внимание ...и .. вот ! приятно вам аппетита !

Источник


Ключевые слова: рецепт, шашлыки
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.04.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 29 апреля 16, в 08:55 А ошибок-то, аффтор...

"...перчим мелко молотым чёрным перцем ( лучше из мини мельницы ), перца не жалейте"

Вы как этот шашлык есть-то будете? Ожег слизистой заработаете. Одно спасает, что на картинке не черный перец, а душистый (которого перебарщивать тоже не рекомендуется).
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Игорь Бирюков
Игорь Бирюков 29 апреля 16, в 10:52 Красиво описали такой простой и знакомый, и, согласен, самый правильный рецепт шашлыка. Я бы проще сказал - много лука, специи по желанию. Ну и хорошее мясо конечно. Перец не обязательно. Да и про соль часто забываю. Почему-то никто не подсаливает )). Только одно упущение - жарить с ольховой щепой, а самое вкусное - на ольховых дровах. Текст скрыт развернуть
0
sasha_belov.68@mail.ru Белов
sasha_belov.68@mail.ru Белов 29 апреля 16, в 15:53 особенно порадовал перл о том,что арменин выберет боржоми))
Советую автору посмотреть фильм "Мимино", там Фрунзик высказался по этому поводу.
кроме того, рецепт нужно писать корректно, ибо вода нужна именно газированная, иначе никакого смысла в ней нет.
Текст скрыт развернуть
2
Степан Мантарлян
Степан Мантарлян 29 апреля 16, в 18:44 Фрмянский шашлык с Ессентуки No4, одно удовольствие. Главное без выпивки уже весело ... Текст скрыт развернуть
1
alex-r
alex-r 29 апреля 16, в 21:21 Ольга, когда пишете свой заголовок для "спёртого" текста, хотя бы читайте его! Текст скрыт развернуть
1
Grekwer 75
Grekwer 75 29 апреля 16, в 22:18 На кило мяса средний лимон....... Текст скрыт развернуть
2
Борис Вендин
Борис Вендин 24 апреля, в 12:33 Не слушайте этого идиота, на шашлык идет только антрекот и все! Ни какая другая часть свиньи не подходит. Маринад лук перец ,соль , пол часа вполне хватит, что б мясо промариновалось, ни каких вин, кефиров, и тем более минеральных вод. Автор реальный дебил, на 2 кг мяса, 2 кг лука на 12 часов, на 2 кг мяса вполне хватит двух больших луковиц. У армян нет такой воды Бджоми, есть Бжни и Джермук. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Веселов
Владимир Веселов 24 апреля, в 13:20 Класс! Хочу, Хочу!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
Клетчатка в рационе: что важно знать

Клетчатка в рационе: что важно знать

Научные факты плюс личный опыт Что такое клетчатка? Клетчатка — это полисахариды, являющиеся структурной частью растения, его клеткой. Если рассмотреть так

Ольга Филиппова 22 окт, 22:23
+1 0
Как сохранить здоровье зимой: 10 советов Аюрведы

Как сохранить здоровье зимой: 10 советов Аюрведы

Советы доктора Суботялова: как с помощью аюрведы сохранить здоровье зимой Все мы чувствуем недостаток солнечного света и тепла зимой, а значит, и недост

Ольга Филиппова 22 окт, 22:21
+1 0
Природные средства от мигрени, которые по карману абсолютно всем

Природные средства от мигрени, которые по карману абсолютно всем

Причины головной боли могут быть самые разные: стресс, недостаток сна, сбои в рационе, длительная работа за компьютером и влияние окружающей среды. Как бы там ни

Ольга Филиппова 22 окт, 21:12
+10 3
Анонимное интервью подруги арабского мужчины

Анонимное интервью подруги арабского мужчины

«Генераторы необычных идей», «хозяева семейного гнезда» и «отчаянные друзья» — это все о них, арабах. А еще они — избалованные, хвастливые и непредсказуемые

Ольга Филиппова 22 окт, 20:49
+1 0
Разлука, длинною в целую жизнь: 82-летняя дочь встречается со своей 96-летней мамой

Разлука, длинною в целую жизнь: 82-летняя дочь встречается со своей 96-летней мамой

Эти две женщины – мать и дочь, и они не виделись больше 80 лет! И вот, наконец, спустя столько лет они смогли найти друг друга и теперь безумно счастливы! «Мне

Ольга Филиппова 22 окт, 20:03
+2 0
Она покоряла знаменитые подиумы по всему миру, но внезапно все изменилось...

Она покоряла знаменитые подиумы по всему миру, но внезапно все изменилось...

Елизавета Булохова, 24-летняя модель родом из Латвии, была на пике своей популярности, покоряя именитые зарубежные фэшн-площадки, когда узнала о страшном диа

Ольга Филиппова 22 окт, 20:00
+2 0
Вот как связана красота партнеров и их счастье в браке

Вот как связана красота партнеров и их счастье в браке

Отношения между привлекательными женщинами и некрасивыми мужчинами являются самыми крепкими и счастливыми. К такому выводу пришли учёные из США. В исследов

Ольга Филиппова 22 окт, 19:25
+1 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Запорожец (Кондратьева)
*
Елена Запорожец (Кондрат… Как выпарить простуду. Ванна для ног может заменить дорогие лекарства
T.Yu.Butenko Butenko
Весело и изобретательно!
T.Yu.Butenko Butenko 23 уморительных доказательства того, что мамина забота не знает границ
Елена Запорожец (Кондратьева)
*
Елена Запорожец (Кондрат… Смешав корицу с лимонным соком, вы получите уникальное средство
Сашенька Ник
Nataliya Kurzova
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+134 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+101 31
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+78 11
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+76 15