Дружим с имбирем всю осень и зиму

Если вы регулярно употребляете имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

Первым делом начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 ч. ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо при лечении легочных заболеваний добавить пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 ч. ложки семян на стакан воды варить 10-15 мин. на медленном огне, после чего добавить 1/2 ч. ложки сухого имбиря и мед.

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

Чтобы согреть ноги положите сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по 1-2 капли.

И наконец - хит холодного сезона! Настойка "Иммунитет".

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку: 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч. ложке.