Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+117 16
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+60 19
Коротко о себе: не рекомендую!

Коротко о себе: не рекомендую!

5 дек, 18:01
+35 4
Простые правила китайской ме…

Простые правила китайской медицины для сохранения здоровья

7 дек, 23:03
+32 4
Диагноз: вредность. Фельдшер…

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах

10 дек, 13:09
+28 8
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+147 46
Случай, который заставил мен…

Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

30 ноя, 14:21
+122 18
Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+117 16
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+111 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+79 19
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+75 14
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+71 12
Дмитрий Хворостовский: «Мила…

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

23 ноя, 14:23
+66 10
Самой тяжелой женщине в мире…

Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг

30 ноя, 23:41
+63 21
«Дрожжевой комплекс молодост…

«Дрожжевой комплекс молодости» вместо шприца и скальпеля омолодит на 9-10 лет!

12 ноя, 15:48
+63 27

Всего один продукт для очищения и оздоровления всего организма!

развернуть

Благодаря удивительно насыщенному и богатому составу красный жгучий перец с успехом применяется в народной медицине веками, и официальная медицина тоже использует его в своей практике – мы все знаем перцовую настойку и перцовый пластырь.

Всего один продукт для очищения и оздоровления всего организма!

В этом перце содержится довольно много углеводов, есть белки и даже немного жиров – среди них и жирные кислоты; пищевые волокна; витамины – бета-каротин, А, группы В, Е, С, К, РР; минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь, цинк, марганец, селен. Калории в перце есть, хотя и мало – около 40 ккал в 100 граммах.

Не всем также известно и то, что витамина С в жгучем перце гораздо больше, чем других овощах и фруктах, считающихся его основными источниками: например, в 100 г болгарского красного перца его около 93 мг, тогда как в жгучем перце – почти 144 мг.

Свойства красного жгучего перца

Об истории и свойствах перца можно рассказывать долго, но мы постараемся рассказать о его применении в лечебных целях.

Упомянутые перцовые пластыри отлично помогают в лечении простуд, при болях в суставах и мышцах, артритах, ревматизме, ушибах; настойка красного перца применяется при этих и многих других заболеваниях, как растирание – к примеру, при гриппе это позволяет избежать опасных осложнений.

При употреблении жгучего перца в пищу и в качестве лечебного средства организм вырабатывает больше эндорфинов, нейтрализуются последствия стрессов и уменьшаются боли различного характера; перец улучшает работу печени и пищеварение в целом; снижает уровень «вредного» холестерина в крови, очищает и укрепляет сосуды; стимулирует процесс кровообращения, в том числе и мозгового – рекомендуется употреблять его внутрь с этой целью; облегчает состояние больных при гриппе, ангине, кашле, бронхиальной астме; предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза; улучшает зрение и состояние костей.

Очень важное свойство жгучего красного перца – способность замедлять развитие рака: наиболее ярко это проявляется при лечении рака яичников и предстательной железы.

Наверное, многие слышали о капсаицине – природном антибиотике, в большом количестве содержащемся в красном перце – именно это вещество, придающее перцу жгучесть и остроту, уничтожает раковые клетки, и злокачественные опухоли существенно уменьшаются.

Речь, однако, идёт не о лечении рака перцем, а о его использовании, как вспомогательного и профилактического средства, причём применять его надо под наблюдением врача – жгучий перец работает при условии достаточного количества на 1 кг веса. Передозировка же может привести к тому, что раковые клетки, наоборот, активизируются, так что лучше привыкнуть употреблять жгучий перец регулярно и понемногу, добавляя его в самые разные блюда – это обеспечит профилактику заболевания.

Такое употребление постепенно приведёт к тому, что в организме останется очень мало болезнетворных бактерий и вирусов – они будут обходить вас стороной.

Противомикробные свойства перца способствуют уничтожению живущей в нашем кишечнике патогенной флоры – не секрет, что сегодня она часто занимает то пространство, где должны жить полезные бактерии, составляющие иммунную защиту организма.

В некоторых странах сок свежего жгучего красного перца применяется при повышенном давлении и приступах стенокардии: он снимает и то, и другое, но начинать надо буквально с нескольких капель – возможно, стоит обратиться за консультацией к специалистам-гомеопатам. Кстати, официальная медицина не отрицает того, что употребление красного перца понижает кровяное давление.

Благодаря капсаицину жгучий красный перец считается также отличным средством для поддержания здорового веса: он стимулирует обменные процессы и кровообращение, помогая организму выводить токсины и расщеплять жиры.

Лечение красным жгучим перцем

В косметологии перец тоже используется: его добавляют в косметические масла, лосьоны и кремы – такие средства омолаживают и укрепляют кожу, усиливая кровообращение. Зубные пасты с добавлением перца полезны при слабых и кровоточивых дёснах.

При сильных простудах и острых состояниях принимают свежемолотый жгучий перец, смешивая с мёдом 1:1, по 1 ч.л. 3-4 раза в день, запивая водой – такая смесь оказывает потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее действие.

Принимают и спиртовую настойку перца:

стручки измельчают и заливают 90%-ным спиртом 1:10, настаивают неделю и процеживают. Принимать по 10-15 капель с водой (50 мл) за 15 минут до еды. Если вместо спирта берётся водка, то перец заливают в соотношении 1:7 и настаивают около 3-х недель. Эту же настойку применяют наружно – например, при насморке: смачивают несколько слоёв марли перцовой настойкой, оборачивают ступни, надевают толстые шерстяные носки и ложатся в постель. Для большего эффекта поверх марли можно дополнительно обмотать ступни пищевой плёнкой.

В качестве растирания при простудах и болях в суставах применяют масляно-керосиновую настойку: измельчают в мясорубке перец (10 стручков), заливают смесью растительного масла и керосина (по 1 стакану), и на 10 дней ставят в тёплое место. Втирают на ночь в грудь, спину, в больные места, и надевают тёплое бельё.

Некоторые фармацевтические компании выпускают мази с красным жгучим перцем, но можно приготовить подобную мазь и дома.

- Надо смешать в эмалированной посуде молотый красный жгучий перец (½ ч.л.), 30%-ную спиртовую настойку прополиса, глицерин, скипидар (по 1 ч.л.) и эфирное масло гвоздики (2-3 капли), нагреть всё на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная смесь, потом снять и использовать для растирания. Применять на ночь, при остеохондрозах, вывихах, ушибах, растяжениях, невралгии, ревматоидном артрите, подагре, воспалениях мышц и суставов, заболеваниях органов дыхания и т.д.

Для очищения толстой кишки можно по 2-3 раза в день съедать понемногу порошка красного перца, заворачивая его в кусочек хлебного мякиша: это может помочь даже при образовании тромбов – во многих случаях они рассасываются.

Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма принимают смесь красного перца (1 ч.л.), мёда (200 г) и масла (500 г). Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима; принимать смесь по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Через 3 месяца курс можно повторить.

Красный жгучий перец в кулинарии

Что касается кулинарии, то здесь красный жгучий перец применяется очень широко, но его очень часто применяют неправильно. Не надо добавлять перец к готовым блюдам – это не приправа, а пряность, поэтому его надо вводить в блюда в процессе приготовления, хотя бы за 5-10 минут до готовности.

При острых заболеваниях печени и почек, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других заболеваниях ЖКТ красный жгучий перец употреблять нельзя.


Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.08.2017 в 06:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наташа иванова (А вот не скажу. Смеяться будите.)
наташа иванова (А вот не скажу. … 23 января 16, в 20:39 Это только для здоровых людей! А у нас их нет! Текст скрыт развернуть
2
Iryna
Iryna наташа иванова (А вот не скажу. … 23 января 16, в 20:45 Не обобщайте! Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
павел богаутдинов
павел богаутдинов 23 января 16, в 20:58 Хоть и не панацея, но помогает. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Aurica Babina
Aurica Babina 23 января 16, в 21:58 а желудок не страдает Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Kourtidou
Ludmila Kourtidou 24 января 16, в 03:55 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Anna Jizneva
Anna Jizneva 24 января 16, в 08:32 Прокрученный перец с постным маслом и керосином - действительно помогает и, если держать в тёмном, холодном месте, то можно удлинить срок полезного действия...! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
(((АLLA))) !!!
(((АLLA))) !!! 24 января 16, в 20:02 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Зуев
Юрий Зуев 18 августа 16, в 00:12 Хорошая штука! Подтверждаю собственным опытом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Новые темы
Волшебный кот. Рассказ, который хочется перечитать...

Волшебный кот. Рассказ, который хочется перечитать...

- Здравствуйте. Вы за компьютером? Почему-то решаю ответить: - Ага. - Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка..

Ольга Филиппова 11 дек, 07:01
+242 23
Как грамотно сочетать продукты

Как грамотно сочетать продукты

Проблемы с пищеварением, лишние сантиметры на талии, шлаки и токсины в организме — причиной этих неприятных симптомов может быть неправильное сочетание продуктов п

Ольга Филиппова 11 дек, 05:54
+19 7
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: - 300-400 гр. мяса - 1 стакан гречки - 1 луковица - 1 средняя морковь - 1 маленький зубок чеснока

Ольга Филиппова 10 дек, 23:53
+2 0
3 простых напитка для гормонального баланса

3 простых напитка для гормонального баланса

Гормональный баланс невероятно важен для женского здоровья. Известно, что с возрастом проблемы в этой области поджидают женщин все чаще, потому им следует тщате

Ольга Филиппова 10 дек, 23:48
+1 0
Почему худые не толстеют

Почему худые не толстеют

Как им удается оставаться стройными в нашем полнеющeм с каждым годом мире, не прикладывая к этому никаких усилий, в то время как другие вынуждены ограничивать с

Ольга Филиппова 10 дек, 23:07
+2 0
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

Мне 79 лет, часто «прыгает» давление: 160/55, 150/50, 90/40. Отчего это бывает и какие натуральные методы мне могут помочь? С уважением Нина Ивановна.

Ольга Филиппова 10 дек, 23:01
+15 3
Простые, но эффективные рецепты для снижения уровня сахара в крови

Простые, но эффективные рецепты для снижения уровня сахара в крови

1. Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с д

Ольга Филиппова 10 дек, 20:29
+8 3
19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны

19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны

Буквально каких-то сто лет назад, в начале 20 века, к детям относились как к маленьким взрослым - не беря в расчет специфику детского развития, нужды ребенка на

Ольга Филиппова 10 дек, 19:21
+21 2
Папа может всё, что угодно!

Папа может всё, что угодно!

Есть папы в наших селеньях. Они умеют быть ловкими, творческими и креативными. Они реально могут все что угодно. Вы только посмотрите на эти гифки! Папа может, а

Ольга Филиппова 10 дек, 16:13
+81 10
Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса

Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса

Плоды хурмы остаются на ветках деревьев вплоть до католического Рождества. Мороз хурме нипочём, так что лакомиться сладкими рыжими фруктами мы будем всю зиму

Ольга Филиппова 10 дек, 14:54
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Анна
Не зря писали про гипертонический раствор...Супер ЛЕКАРСТВО!!! Это аналог...
Анна Неожиданный супер рецепт красоты
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Банан от кашля: вкусные рецепты для детей и взрослых
Адам Меровей
Ирина Исаева (михайлина)
Надо попробовать
Ирина Исаева (михайлина) Поклоны нормализуют давление
Валерий Викторович Баженов
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+143 41
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+77 15
Не спешите покупать антибиот…

Не спешите покупать антибиотики - попробуйте эти травы! Мощнейшие лекарства от матушки-природы

12 ноя, 16:08
+73 15
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+70 5
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+60 19
Как очистить печень всего од…

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка

21 ноя, 17:25
+43 9