Риски для здоровья, которые скрывает лак для ногтей

Подумайте дважды.

Вот важные риски для здоровья, которые скрывает лак для ногтей

Маникюр гель-лаком стал одним из любимых для многих женщин за последние несколько лет.

Он легко и быстро заменил традиционный лак. Одной из причин является то, что гель-лак держится в 2-3 раза дольше, чем обычный (до 4 недель), таким образом сохраняя свой блеск и красоту.

Звучит хорошо и безвредно, не так ли? На самом деле, гель-лак такой стойкий, потому что руки держат под ультрафиолетовыми лучами несколько раз в течение всего процесса (это позволяет гелю быстрее высыхать).

Если вы часто делаете такой маникюр, просто подумайте о том, сколько раз ваши ногти подвергались воздействию УФ-излучения.

Лорен Энн рассказала историю своей подруги о том, как из-за маникюра гель-лаком у нее развился рак кожи, называемый меланомой.

«Одна из моих лучших подруг регулярно делала маникюр гель-лаком, как и многие из нас.

До ее диагноза я не слишком много думала об опасном влиянии ультрафиолетовых лучей на пальцы/ногти.

Теперь у нее нет одного ногтя, потому что СЛАВА БОГУ, она была достаточно умна, чтобы пойти к дерматологу.

Тот поставил диагноз и сделал операцию. Хотя она очень скучает по своему 10-му ногтю, ей повезло, что рак не распространился».

Исследование: УФ-лучи действительно связаны с раком кожи?

Стоит отметить, что некоторые исследователи попытались ответить на вопрос о том, являются ли УФ-лучи для маникюра гель-лаком достаточно сильными, чтобы привести к раку кожи.

Большое количество исследований показало, что УФ-лампы фактически безопасны для регулярного использования в индустрии маникюра и красоты.

В отличие от этого, старший вице-президент Фонда рака кожи Элизабет К. Хейл, опубликовала отчет о рисках, заявив:

«Ультрафиолетовые излучения стали обычной частью большинства процедур в салонах красоты, в результате чего многие начали сомневаться в безопасности такого маникюра.

Эти лампы на самом деле необходимы для маникюра гель-лаком.

Некоторые лампы называются «ультрафиолетовыми», а некоторые – «светодиодными»,.

Они преимущественно производят УФ-лучи, которые связаны как с преждевременным старением кожи, так и с раком кожи.

Однако даже самые интенсивные из этих устройств представляют собой лишь умеренное количество УФ-излучения.

Чтобы защитить себя во время такого маникюра, Фонд рака кожи рекомендует наносить на руки солнцезащитный крем широкого спектра за 20 минут до воздействия ультрафиолетового излучения.

Если вы делаете маникюр регулярно, самое безопасное решение заключается в том, чтобы позволить ногтям высохнуть на воздухе естественным путем».

Наш вывод?

Существует больше доказательств из независимых источников, которые предполагают, что существует повышенный риск развития рака кожи при регулярном использовании ультрафиолетовых/светодиодных ламп для ногтей.

Мы считаем, что имеет смысл предпринять все меры предосторожности и следовать простым шагам для снижения риска развития рака.

Что такое меланома (рак кожи)?

Меланома является наиболее распространенным типом рака кожи. Он развивается, когда поврежденные клетки, называемые меланоцитами, начинают неуправляемо расти.

Меланоцитарные клетки содержат пигмент под названием меланин, который затемняет кожу при воздействии УФ-излучений от ламп для маникюра, соляриев и солнца.

УФ-излучения могут привести к преждевременному старению кожи и, что гораздо хуже, раку кожи. Фактически, люди, которые посещают солярий до 35 лет, повышают риск развития меланомы на 75%.

Симптомы и лечение рака кожи.

Метод ABCDE может помочь вам определить, могут ли пятна (родинки) на вашей коже быть меланомой.

А: Асимметрия: родинка имеет неправильную форму.

В: Форма: края не ровный, странной формы.

С: Цвет: родинка имеет неровный цвет.

D: Диаметр: пятно больше размера ластика на карандаше.

E: Постоянные изменения: пятно меняется по размеру, форме или текстуре.

Единственный способ убедиться, что пятно – это меланома, - это сходить на осмотр специалистом.

Лечение рака кожи меланомы варьируется в зависимости от стадии, в которой находится рак.

Обычно для удаления раковых клеток нужна химиотерапия, порой может понадобится операция. Если вы считаете, что у вас может быть рак кожи, поговорите со своим врачом, чтобы найти лучшее и безопасное лечение для вас.

Является ли обычный лак безопасным?

Вероятно, вы думаете, что с этого момента нужно переключится на обычный лак, чтобы избежать опасностей от маникюра гель-лаком. Хотя это может показаться лучшим вариантом, обычный лак для ногтей также может быть довольно опасным.

Исследование, во время которого 24 женщины тестировались на наличие в организме токсичных химических веществ, показало довольно любопытные результаты.

100% участниц продемонстрировали признаки трифенилфосфата (ТПФ) после 10 часов применения лака для ногтей.

Эта статистика вызывает тревогу, потому что TПФ нарушает эндокринную систему человека, которая контролирует наши гормоны.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем подобрать для себя максимально безопасный лак.

А как часто вы делаете маникюр гель-лаком?

источник