Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+218 36
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+158 40
Вот для чего может пригодить…

Вот для чего может пригодиться гвоздика

21 мар, 17:31
+113 21
«Осиная» талия и плоский жив…

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

22 мар, 17:08
+105 19

Пожелания и предложения










Кексы из овсяных хлопьев - вкусное и полезное лакомство!

развернуть

В какие компьютерные игры можно играть ребёнку?

Компьютеры глубоко и надежно вошли в нашу жизнь, и мы уже не представляем себя без них. Но кроме работы и развлечений, мы часто используем компьютеры в воспитании детей, давая им играть в компьютерные игры.

Однако современные игры могут быть опасными, травмирующими для детей, содержать сцены насилия и жестокости. Как оградить от таких игр детей, как не ошибиться в выборе игр, да и нужны ли компьютерные игры детям?

По многочисленным исследованиям ученых, рациональное использование компьютера в вопросах воспитания и развлечения детей полезно. Но время, проводимое за монитором компьютера, должно быть ограничено.



Детям до 3 лет - не более 15 минут до двух раз в день, детям до 6 лет - до получаса дважды в день, детям школьного возраста - не более 40 минут сеанса (не более двух раз в день). Иначе избыток эмоций вызовет перевозбуждение, а мерцание экрана, не видное глазу, но чувствительное для мозга, будет формировать переутомление и даже снижение зрения и внимания.

Полезны ли детям компьютерные игры?
Они полезны, но в меру. Если вы познакомитесь ближе с миром компьютерных игр, поймете, что придирчиво выбранные игры будут очень удобным инструментом для обучения.

Причем игры могут задействовать те области знаний, где родители порой не могут столько дать малышу, сколько даст хорошая развивающая игра. Кроме того, многие профессии сегодня уже очень тесно связаны со знанием компьютера и сети Интернет, поэтому освоение и владение компьютером для ребенка будет полезным. Многие игры учат чтению и письму, быстрому набору текста и логике, пространственному мышлению и расширяют кругозор.

Также в детской среде владение компьютером и умение играть в популярные игры - это повод для знакомства и общения. Только во время игр нужно следить за положением ребенка и освещением комнаты, выбирать современные мониторы, менее вредные для глаз, и дозировать удовольствие.

 

В какие компьютерные игры можно играть ребёнку?

 

Игры для малышей
Все детские игры, браузерные или купленные на дисках, можно разделить на статические и динамические. Основное их различие - это требование постоянного слежения за ходом игры, событиями, произошедшими с героями, и реакцией игрока.

Начать освоение компьютера желательно именно со статических игр, чтобы научить малыша пользоваться кнопками клавиатуры, мышью или сенсорным экраном. Это можно делать с 2-3 лет, начиная с простеньких игр и заданий.

В 2-3 года можно поручить малышу простую цветную и яркую игру с изображениями животных и их звуками, где нужно кликать на картинки животного, который издал звуки. Можно дать малышу задание на логику – собрать фигуры по цветам, собрать пазлы, но они должны быть понятными и крупными.

Все компьютерные игры для малышей призваны развивать понятие о формах, цветах, качествах предметов, то есть быть полезными.

 

В какие компьютерные игры можно играть ребёнку?

 

Игры для дошкольников и школьников
Для детей постарше выделяются несколько типов игр, отличающихся по сценарной задумке, сюжетной линии и степени участия игрока:

• спортивные игры относятся к динамичным, это обычно симуляторы каких-либо видов спорта - футбола, баскетбола, тенниса. В этих играх ребенок выступает в роли одного игрока или управляет целой командой. Суть игры - привести команду к победе. Конечно, для формирования боевого духа игры хороши, но психологи и педагоги не рекомендуют подмену реального спорта виртуальным. Футбол и другие виды спорта должны быть не на экране, а во дворе с ровесниками.

• головоломки - это статичные игры, хотя могут быть и достаточно динамичными. Классическая головоломка – это Сапер или Тетрис, знакомые всем взрослым. Дети обычно не очень любят подобные игры, они скучны, и в них мало яркости. Хотя если в Тетрисе фигуры издают звуки или строят рожицы, это может на некоторое время увлечь сорванца. Эти игры полезны для будущих математиков, историков и философов.

• стрелялки - очень динамичные игры, где предполагается стрельба по мишеням, объектам и перестрелки с противником. Эти игры детям, особенно мальчишкам, нравятся больше всего. Ведь они пробуждают в них мужское начало. Но именно эти игры психологи менее всего одобряют из-за агрессии, выброса адреналина и порождения насилия и жестокости. Дети еще не умеют переключаться из виртуальной реальности в настоящий мир, и могут считать проявления насилия в реальности - нормой. Кроме того, у них не развито понятие смерти, они могут считать, что реального противника можно «убить понарошку», у него есть «запасная жизнь». Старайтесь избегать подобных игр, особенно с кровавыми сценами, насилием и убийствами.

• игры-симуляторы позволяют малышу научиться делать в виртуальном мире какие-либо «взрослые» действия - водить машину, набирать текст, одевать малыша, готовить или наводить порядок в доме. Игры будут полезны и девочкам, и мальчикам, начиная с 3-х лет, главное, чтобы они совпадали с их интересами.

• обучающие игры - обучение в игровой форме языку, своему и иностранному, чтению, письму, логике и т.д. Очень полезные для детей игры, но обычно быстро им надоедают.

• приключения и стратегии подходят для детей от 6-7 лет. Они подразумевают развитие сценариев во многих направлениях, с разными результатами в итоге, требуют сосредоточенности, усидчивости и терпения. Самое главное в выборе таких игр - сценарий, не содержащий насилия, страшных сцен. Кроме того, родителям рекомендуется контролировать время, проведенное ребёнком за такой игрой.

 

В какие компьютерные игры можно играть ребёнку?

 

О чем следует помнить родителям?
Какие бы игры вы ни выбрали для ребенка, длительное нахождение у монитора в статичной позе утомляет, глаза устают и нервная система перевозбуждается. Это сказывается на поведении и сне ребенка. Поэтому необходимо сделать из компьютерных игр дозированное развлечение, можно применять их как меры поощрения, если ребенок хорошо себя ведет или помогает. Но не делайте их камнем преткновения в вопросах общения и воспитания.

Если у компьютера есть доступ в Сеть, обязательно настройте родительский контроль и фильтр сайтов, а лучше сами контролируйте игры ребенка и его общение по Интернету. 


Ключевые слова: рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.02.2016 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktoriya Karebina (ситкина)
Viktoriya Karebina (ситкина) Почему корицу нельзя обрабатывать термически ,во всех рецептах она добавляется в тесто. Текст скрыт развернуть
0
4 февраля 16, в 12:04
Елена
Елена Не знаю -ядовита ли, но читала, что ухудшает качество теста. Вроде, поднимается плохо. Текст скрыт развернуть
0
11 марта 16, в 16:08
Галина Шаронина
Галина Шаронина сахарку можно и совсем немного - по вкусу..... Текст скрыт развернуть
3
2 февраля 16, в 20:44
Лидия Рыкова
Лидия Рыкова надо попробовать сделать, ничего раздражающего больной желудок вроде нет.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
2 февраля 16, в 23:40
Розалия Николенко
Розалия Николенко Интересно, надо попробовать сделать. Текст скрыт развернуть
0
3 февраля 16, в 00:42
АНЕЛЕ
АНЕЛЕ Ну наконец-то хоть здесь муки нет ! Да и сахар можно не так много ... Текст скрыт развернуть
2
3 февраля 16, в 02:05
АНЕЛЕ
АНЕЛЕ Точно , а я ее не заметила ...! Да , и это тогда не подходит ... Текст скрыт развернуть
0
3 февраля 16, в 02:09
Галина Чирятьева
Галина Чирятьева я предлагаю низкокалорийный торт из геркулеса. Основа торта: 3 яйца, 150 гр сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 8о г обжаренных овсяных хлопьев ( я обжариваю без масла) 1 ст. ложка какао. Начинка и покрытие по вкусу. Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, Налить кипятка и взбивать еще несколько минут. Белки взбить отдельно в крепкую пену, примешать оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками, Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями ( если нет формы , то дно сковороды прикрыть бумагой для запекания). Выпекать при тем. 180 гр. 30-35 минут. Промазать и украсить . Текст скрыт развернуть
5
3 февраля 16, в 08:42
Юлия
Юлия 👍 Текст скрыт развернуть
1
3 февраля 16, в 15:12
Галина Лакомова
Галина Лакомова Интересно, буду пробовать. Текст скрыт развернуть
0
5 февраля 16, в 11:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новые темы
Восстанавливаем кожу после зимы

Восстанавливаем кожу после зимы

Зима приносит много приятных впечатлений, но сухая кожа к ним точно не относится. После перепадов температур и на фоне авитаминоза кожа становится обезвоженной,

Ольга Филиппова 24 мар, 15:23
+4 0
Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

С возрастом организм закисляется Замечено,‭ ‬что после ‭ ‬40 ‭ ‬лет у ‭ ‬человека ‭ ‬снижается интенсивность основного обмена веществ,‭ ‬а аппетит остается т

Ольга Филиппова 24 мар, 11:52
+49 15
Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Смесь имбиря с лимоном и мёдом при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить от простудных заболеваний. Давайте попробуем! Ин

Ольга Филиппова 24 мар, 07:06
+25 10
8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

1. Жизнь начинается с первого дыхания и заканчивается последним. Жизнь вечна. Просто меняются формы. Ничто не исчезает бесследно и не происходит из ниот

Ольга Филиппова 23 мар, 23:43
+4 0
Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами: Ингридиенты (тесто): мука цельнозерновая 200 гр 150 мл воды масло растительное 1,5 ст.л. со

Ольга Филиппова 23 мар, 23:28
+1 0
Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Даже если человек ведет здоровый образ жизни, употребляет органическую пищу и часто тренируется, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и медицинские чр

Ольга Филиппова 23 мар, 23:08
+1 0
Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Элеутерококк — это ужасно колючий кустарник, довольно неказистый с виду. Но вот лечебная настойка, приготовленная из его корней, — вещь отличная! Очень часто жид

Ольга Филиппова 23 мар, 20:34
+158 40

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Слова-разрушители, которые н…

Слова-разрушители, которые нельзя произносить перед зеркалом

25 фев, 20:16
+221 44
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+218 36
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+200 41
Никогда не доверяй женщине с…

Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 удивительных работ от российского визажиста

26 фев, 20:05
+198 151
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+164 27