Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+70 14
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+58 19
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+49 5
О вакцинации: "Почему это ск…

О вакцинации: "Почему это скрывается от нас, медиков?"

16 окт, 14:41
+47 43
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+44 3
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+66 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+40 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту

развернуть

10 маринадов к шашлыку Самые полезные рецепты!

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 11.06.2017 в 13:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ина Купри
Ина Купри 20 января 15, в 14:56 Случай их 90х. Очередь за куриными яицами. Счастливчик, успев купить десяток яиц, расталкивая очередь, кричит:" Не раздавите мне яица, осторожно, мои яица !!!" Хохот на весь магазин! Текст скрыт развернуть
-2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 20 января 15, в 15:07 Поделюсь своим секретом.
Нужно на сутки оставить мясо залитым томатным соком или разведённой томатной пастой уже с солью, солить само мясо ненужно, по больше лука нарезанного тонкими кольцами но потом помятого руками. В пластиковом контейнере в холодильнике или эмалированной посуде, не менее чем на ночь, я оставлял на сутки. Мясо на углях получается просто тающим во рту.
Текст скрыт развернуть
9
Комментарий удалён.
сергей Крахмалёв
сергей Крахмалёв 20 января 15, в 15:49 Прежде чем писать, подумайте. Эта фраза, "ваше мясо будет таять во рту" для М. Задорнова. Текст скрыт развернуть
3
sergej
sergej 20 января 15, в 16:01 что за язык?ваше мясо станет тающим во рту. это по каковски? Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей 20 января 15, в 16:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Николай Барановский
Николай Барановский 20 января 15, в 17:22 Много пробовал рецептов приготовления шашлыка и нашел самый лучший. Показал знакомый товарищ из Адыгеи.
На 2 части мяса 1 часть лука. Мясо, лучше нежирную шею, режем кусками как нравится. Лук - большими кольцами. Засыпаем все это специями с солью (по вкусу, кому что нравится), перемешиваем и оставляем на 15 минут. Заливаем все это подсолнечным маслом (на 4 килограмма - около стакана) и перемешиваем. Через пол-часа можно готовить шашлык.
Лучше использовать барбекюшницу, т.к. на шампурах лук не прожарить и мясо подгорает.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев 20 января 15, в 17:27 Насколько я понимаю все приемы предложенные авторами не следует слепо принимать.поскольку наверняка всем достается мясо разное -.молодое,охлажденное, после глубокой заморозки. мясо возрастное...
И увлекаться маринадами не стоит тем более закладывать на сроки больше 2-3 часов ,лучше готовый к подаче сбрызнуть .и сохранить естественный вкус и упругость ....
Текст скрыт развернуть
5
Галкин Андрей
Галкин Андрей 20 января 15, в 18:57 Пусть лучше мясо автора этого материала будет "таюшим во рту", а не нас, читателей. Текст скрыт развернуть
3
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 января 15, в 19:32 Мое мясо у вас во рту таять не будет! Я буду сопротивляться! Текст скрыт развернуть
3
сергей Зубарев
сергей Зубарев 20 января 15, в 20:06 люди,не жрите мясо-это вредно,а самый лучший шашлык -картошка в мундирах. Текст скрыт развернуть
-4
Ludmila Solovej
Ludmila Solovej 20 января 15, в 20:16 Для сохранения срочности добавьте чуть сахарку Текст скрыт развернуть
1
Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 20 января 15, в 21:33 Спасибо!!! Попробуем. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Храпач
Сергей Храпач 10 февраля 15, в 17:35 Рецепты прекрасные, но я предпочитаю жарить мясо животных, или "свое" это обязательное условие?! Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Старик Хоттабыч
Старик Хоттабыч 11 июня, в 14:17 ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШЕ МЯСО ТАЮЩИМ ВО РТУ.
О ЧЬЁМ МЯСЕ ИДЕТ РЕЧЬ, НАДО БЫ УТОЧНИТЬ...
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 11 июня, в 14:42 Автор немного не в себе,как кушать шашлык без вина или водки ? А у меня есть другой рецепт: Лук перемалываем на мясорубке прямо в мясо порезанное на шашлык.Перемешиваем ,заливаем немного пива ,желательно живое. Выдавливаем лимон ,соль и специи по вкусу. Набиваем шампуры плотно,чтобы между кусочками не было зазора,мясо будет сочное. Жарим на углях и вы не оторветесь от этого шашлыка. Текст скрыт развернуть
2
Айшам Итахунова
Айшам Итахунова Владислав Малиновский 11 июня, в 19:16 А, сколько времени мариновать? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Айшам Итахунова 11 июня, в 21:35 Четыре часа достаточно,я так же делал и окорочка,тоже вкусно получается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Комментарии Facebook
Новые темы
Как я работала в KFC

Как я работала в KFC

Год назад посреди лета молния ударила мне в голову и я отправила резюме в KFC на должность Директора ресторана и Территориального Управляющего сети. Меня утверди

Ольга Филиппова 18 окт, 15:40
+1 0
Частный детектив Дмитрий Гущин: «Личная страница в «ВК» — находка для злоумышленников»

Частный детектив Дмитрий Гущин: «Личная страница в «ВК» — находка для злоумышленников»

Как узнать все о человеке по его странице в соцсети, какие схемы разработали аферисты в сфере недвижимости и кому по карману услуги сыщика, рассказал частный дет

Ольга Филиппова 18 окт, 12:52
+1 0
Такой важный витамин D

Такой важный витамин D

Любому из нас известно, что при дефиците определенных витаминов возможно появление проблем со здоровьем. И чтобы от них избавиться, нужно восполнить необходимую

Ольга Филиппова 18 окт, 12:23
+1 0
Счет идет на секунды. Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия

Счет идет на секунды. Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия

Тромбоэмболия легочной артерии — серьезная угроза жизни. 10% человек погибают в течение первого часа после ее развития. Тромбоэмболия развивается, когда от

Ольга Филиппова 18 окт, 12:14
+1 0
Поломал психику ребенку...

Поломал психику ребенку...

Приехал на днях к клиентке оформлять договор. Ничего не обычного, стандартная процедура. Так как всю неделю никак не могли состыковаться с заказчицей, догов

Ольга Филиппова 18 окт, 11:51
+1 0
Йодовая сетка: целебные свойства простых линий

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий

Конструктор здоровья. Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки.

Ольга Филиппова 18 окт, 11:41
+72 12
Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории, на первый взгляд, кажутся просто фантастикой, настолько невероятно они звучат. И даже после предоставления доказа

Ольга Филиппова 18 окт, 10:57
+30 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Надежда Милых (Морина)
Андрей Цыпкайкин
Donna
любовь машкова (дудко)
Низкий поклон .
любовь машкова (дудко) Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...
ольга морозова
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+141 24
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+131 15
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+95 35
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+93 5
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+70 14