Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 36
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+89 38
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+74 25
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+68 59
Онколог: 5 вещей, которые я …

Онколог: 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз «рак»

22 авг, 23:39
+65 39
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+26 10
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+5 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+2 1

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту

развернуть

10 маринадов к шашлыку Самые полезные рецепты!

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 11.06.2017 в 13:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ина Купри
Ина Купри 20 января 15, в 14:56 Случай их 90х. Очередь за куриными яицами. Счастливчик, успев купить десяток яиц, расталкивая очередь, кричит:" Не раздавите мне яица, осторожно, мои яица !!!" Хохот на весь магазин! Текст скрыт развернуть
-2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 20 января 15, в 15:07 Поделюсь своим секретом.
Нужно на сутки оставить мясо залитым томатным соком или разведённой томатной пастой уже с солью, солить само мясо ненужно, по больше лука нарезанного тонкими кольцами но потом помятого руками. В пластиковом контейнере в холодильнике или эмалированной посуде, не менее чем на ночь, я оставлял на сутки. Мясо на углях получается просто тающим во рту.
Текст скрыт развернуть
8
Комментарий удалён.
сергей Крахмалёв
сергей Крахмалёв 20 января 15, в 15:49 Прежде чем писать, подумайте. Эта фраза, "ваше мясо будет таять во рту" для М. Задорнова. Текст скрыт развернуть
3
sergej
sergej 20 января 15, в 16:01 что за язык?ваше мясо станет тающим во рту. это по каковски? Текст скрыт развернуть
-1
Гордей
Гордей 20 января 15, в 16:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Николай Барановский
Николай Барановский 20 января 15, в 17:22 Много пробовал рецептов приготовления шашлыка и нашел самый лучший. Показал знакомый товарищ из Адыгеи.
На 2 части мяса 1 часть лука. Мясо, лучше нежирную шею, режем кусками как нравится. Лук - большими кольцами. Засыпаем все это специями с солью (по вкусу, кому что нравится), перемешиваем и оставляем на 15 минут. Заливаем все это подсолнечным маслом (на 4 килограмма - около стакана) и перемешиваем. Через пол-часа можно готовить шашлык.
Лучше использовать барбекюшницу, т.к. на шампурах лук не прожарить и мясо подгорает.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Манахов -Гусев
Валерий Манахов -Гусев 20 января 15, в 17:27 Насколько я понимаю все приемы предложенные авторами не следует слепо принимать.поскольку наверняка всем достается мясо разное -.молодое,охлажденное, после глубокой заморозки. мясо возрастное...
И увлекаться маринадами не стоит тем более закладывать на сроки больше 2-3 часов ,лучше готовый к подаче сбрызнуть .и сохранить естественный вкус и упругость ....
Текст скрыт развернуть
5
Галкин Андрей
Галкин Андрей 20 января 15, в 18:57 Пусть лучше мясо автора этого материала будет "таюшим во рту", а не нас, читателей. Текст скрыт развернуть
3
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 января 15, в 19:32 Мое мясо у вас во рту таять не будет! Я буду сопротивляться! Текст скрыт развернуть
3
сергей Зубарев
сергей Зубарев 20 января 15, в 20:06 люди,не жрите мясо-это вредно,а самый лучший шашлык -картошка в мундирах. Текст скрыт развернуть
-4
Ludmila Solovej
Ludmila Solovej 20 января 15, в 20:16 Для сохранения срочности добавьте чуть сахарку Текст скрыт развернуть
1
Людмила Позднякова
Людмила Позднякова 20 января 15, в 21:33 Спасибо!!! Попробуем. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Храпач
Сергей Храпач 10 февраля 15, в 17:35 Рецепты прекрасные, но я предпочитаю жарить мясо животных, или "свое" это обязательное условие?! Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Старик Хоттабыч
Старик Хоттабыч 11 июня, в 14:17 ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШЕ МЯСО ТАЮЩИМ ВО РТУ.
О ЧЬЁМ МЯСЕ ИДЕТ РЕЧЬ, НАДО БЫ УТОЧНИТЬ...
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 11 июня, в 14:42 Автор немного не в себе,как кушать шашлык без вина или водки ? А у меня есть другой рецепт: Лук перемалываем на мясорубке прямо в мясо порезанное на шашлык.Перемешиваем ,заливаем немного пива ,желательно живое. Выдавливаем лимон ,соль и специи по вкусу. Набиваем шампуры плотно,чтобы между кусочками не было зазора,мясо будет сочное. Жарим на углях и вы не оторветесь от этого шашлыка. Текст скрыт развернуть
2
Айшам Итахунова
Айшам Итахунова Владислав Малиновский 11 июня, в 19:16 А, сколько времени мариновать? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Айшам Итахунова 11 июня, в 21:35 Четыре часа достаточно,я так же делал и окорочка,тоже вкусно получается. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Комментарии Facebook
Новые темы
7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет

7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет

За несколько месяцев до смерти японский врач Хинохара Сигэаки продолжал лечить пациентов и работал до 18 часов в день. Ему было 105 лет. Опубликуем основ

Ольга Филиппова 23 авг, 23:03
+12 3
Форма пальцев ног и характер: таких забавных фактов о себе вы еще не читали

Форма пальцев ног и характер: таких забавных фактов о себе вы еще не читали

Наши ноги также могут рассказать о нас много интересных фактов! Бытует мнение, что по форме пальцев на ноге не только определяют характер человека, но даже предс

Ольга Филиппова 23 авг, 22:45
+37 13
Вечный страх. Фельдшер — о людях, которые видели теракт и не могут это забыть

Вечный страх. Фельдшер — о людях, которые видели теракт и не могут это забыть

Она приготовила завтрак и сидела у окна, дожидаясь мужа, когда соседняя многоэтажка слегка приподнялась над землёй, чтобы сразу же рухнуть вниз, оставив вме

Ольга Филиппова 23 авг, 13:44
+12 15
Люди, которые победили рак, в фотографиях «до и после»

Люди, которые победили рак, в фотографиях «до и после»

В нашей жизни не так много вещей, с которыми сложнее справиться, чем с раком. Но эти люди оказались сильнее, чем болезнь. Все герои на фотографиях ниже побед

Ольга Филиппова 23 авг, 11:49
+1 0
Вдруг я кому-то нужен

Вдруг я кому-то нужен

18 августа, возвращаясь домой после съемки в парке им. Пушкина я решил остановится в сквере между пл. Революции и Драматическим театром им. Н. Орлова для того ч

Ольга Филиппова 23 авг, 11:40
+6 1
15 детских перлов, которые приведут взрослых в замешательство

15 детских перлов, которые приведут взрослых в замешательство

Так интересно бывает иной раз прислушаться к тому, что говорят дети: их взгляд на мир разительно отличается от нашего. Порой они выдают вещи, которые нам никогда

Ольга Филиппова 23 авг, 11:29
+16 0
Сообщение, которое должен прочитать каждый взрослый!

Сообщение, которое должен прочитать каждый взрослый!

Потому что дети наблюдают за Вами и делают, как Вы делаете, а не, как Вы говорите. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы повесили мой первый р

Ольга Филиппова 23 авг, 06:05
+128 22

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Он про них забыл, наверно, сказать.)))
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая) 7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет
Валерия Огнева (Григорьева)
Точно!
Валерия Огнева (Григорье… Форма пальцев ног и характер: таких забавных фактов о себе вы еще не читали
Лаврентий Палыч Берия
Владимир
А как же 7-8 стаканов воды в день?
Владимир 7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет
Любовь Кулакова
все по слову Бога!
Любовь Кулакова 7 правил жизни доктора из Японии, который дожил до 105 лет
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 70
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+147 27
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+136 26
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 36
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+89 38