Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе?

Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк. Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

  • - Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)
  • - Яйца – 8 штук
  • - Мука – 100 г
  • - Сахарный песок – 250 г
  • - Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • - Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г
  • - Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г
  • - Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения
  • - По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх