Домашняя аптечка

49 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе?

Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк. Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

Нам понадобится:

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

  • - Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)
  • - Яйца – 8 штук
  • - Мука – 100 г
  • - Сахарный песок – 250 г
  • - Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • - Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г
  • - Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г
  • - Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения
  • - По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Картина дня

))}
Loading...
наверх