Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+91 22
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+78 9
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+74 19
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+120 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+98 12
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 10
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+48 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+35 16
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+35 2
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+33 16
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 8
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+30 4
Наношу это под глазами – к у…

Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

20 сен, 22:22
+30 4
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 7

Пять рецептов постных блюд

развернуть

Великий пост перед Пасхой в этом году начнется 19 февраля и продлится до 7 апреля. Чтобы не травмировать свой организм после поедания блинов, предлагаем вам переходить на постное меню с наших вкусных и полезных блюд.

Голубцы с пшеном и грибами

Пять рецептов постных блюд

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста − 1 кочан;
  • пшено − 1 стакан;
  • шампиньоны − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • луковица − 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец горошком, лавровый лист − по вкусу.

Чтобы начинка легко заворачивалась в капусту, вымойте очищенный от верхних листьев кочан капусты и погрузите его в подсоленную кипящую воду на три-пять минут.

Шляпки и ножки шампиньонов очистите от шкурки, хорошенько промойте грибочки и нарежьте их пластинками. Половину большой луковицы мелко нарежьте и обжарьте вместе с шампиньонами на растительном масле. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым, а грибочки не подрумянятся.

Тем временем отварите до полуготовности пшено, залив стакан крупы 1,5 стаканами воды.

Соедините ингредиенты пшенно-грибной начинки, посолите по вкусу.

Разберите капусту на листочки и заверните начинку в капустные листья «конвертиками».

Плотненько, чтоб не развернулись, уложите голубцы в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, можно чуть ниже уровня верхнего голубца.

Поставьте кастрюлю на огонь чуть меньше среднего. Пока голубцы готовятся, приготовьте зажарку. Измельчите вторую половину луковицы, крупно натрите на терке морковь и спассеруйте овощи на растительном масле.

Когда голубцы будут практически готовы (капустные листья мягкие при протыкании ножом), выложите на них морковно-луковую поджарку. Посолите, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и готовьте еще пять минут.

Готовые голубцы перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат «Полонинский»

Пять рецептов постных блюд

Ингредиенты:

  • сладкая свекла − 2 шт.;
  • грецкие орехи − 10 шт.;
  • красная луковица − 1 шт.;
  • грибы − 300 г;
  • чеснок − 3 дольки;
  • растительное масло − 5 ст. ложек;
  • уксус − 1-2 ч. ложки;
  • соль, сахар − по вкусу.

Свеклу оберните фольгой и запеките в духовке при 180° С до готовности (примерно 45-50 минут). Готовую свеклу почистите, нарежьте соломкой, приправьте уксусом и, если свекла не сильно сладкая, небольшим количеством сахара.

Грибы отварите до готовности, остудите и нарежьте полосками. Лук разделите пополам: одну половину мелко нарубите и обжарьте до золотистости на масле, вторую нарежьте тонкими полукольцами.

Орехи с чесноком перемелите в блендере или мясорубке. Смешайте свеклу, грибы, полукольца лука, заправьте луковой поджаркой и орехами. Посолите и добавьте немного уксуса по вкусу.


Яблоки, запеченные с медом и орехами

Пять рецептов постных блюд

Ингредиенты:

  • яблоки − 4-6 шт.;
  • орехи − 0,5 стакана;
  • корица − на кончике ножа;
  • мед − 4-5 ст. ложек.

Яблоки вымойте, высушите. Срежьте верхушки и ложечкой удалите серединки. Верхушки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Измельчите орехи (мелко порубите ножом, пропустите через мясорубку, потрите на терке или измельчите в кофемолке.

Смешайте орехи с медом и корицей. Разложите начинку в яблоки, сверху закройте их «крышкой». Выложите десерт на противень и отправьте на 15 минут в разогретую до 180° С духовку. Печеные яблочки подавайте на стол, полив сиропом, образовавшимся при запекании. Горячий десерт подавать не стоит, есть его будет проблематично.


Салат из цветной капусты с тыквой и апельсиновой заправкой

Пять рецептов постных блюд

Ингредиенты:

  • цветная капуста − 150 г;
  • тыква − 150 г;
  • фасоль (консервированная или отварная) − 150 г;
  • тыквенные семечки − 10 г;
  • зелень петрушки − 1-2 веточки;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • апельсиновый сок − 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Семечки тыквы пожарьте на сухой сковороде. Тыкву отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте крупными кубиками.

Отварите цветную капусту и нарежьте. Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите готовый салат на тарелку, посыпьте очищенными тыквенными семечками и сверху полейте апельсиновым соком.


Капустняк с грибами

Пять рецептов постных блюд

Ингредиенты:

  • шампиньоны − 150 г;
  • капуста белокочанная − 100 г;
  • капуста квашеная − 100 г;
  • морковь − 100 г;
  • лук репчатый − 100 г;
  • сельдерей корневой − 300 г;
  • пшено − 50 г;
  • масло растительное − 3 ст. ложки;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец − по вкусу.

Если вы не любитель сельдерея, замените его картошкой.

С корня сельдерея удалите кожуру, ополосните и нарежьте небольшими ломтиками. Отправьте кусочки сельдерея в кастрюлю. Налейте в кастрюлю литр воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Промойте пшено и добавьте его как только закипит вода. Варите 7-10 минут. Промойте свежую капусту, нарежьте соломкой. В кипящий овощной бульон добавьте квашеную и свежую капусту.

Налейте еще 500 мл горячей воды, перемешайте и опять доведите до кипения. Проварите пять-семь минут.

Приготовьте зажарку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Промойте грибы, очистите их от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте все вместе на небольшом огне четыре-шесть минут. Обжаренные овощи и грибы добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами, налейте еще 500 мл горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения. Варите до мягкости всех ингредиентов.

За пять минут до окончания варки приправьте суп специями и, по желанию, зеленью, затем отключите огонь. Капустняк с грибами готов.

источник


Ключевые слова: пост, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Зелье фараонов: вот чем полезен чай каркаде

Зелье фараонов: вот чем полезен чай каркаде

Из теплой и приятной, погода за окном стала холодной, мокрой и даже немного мерзкой. Поэтому в те редкие моменты, когда не нужно никуда бежать, хочется посидеть

Ольга Филиппова 24 сен, 19:55
+1 0
Напитки долголетия со всего мира

Напитки долголетия со всего мира

• ЧАЙ ВИКИНГОВ Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипя

Ольга Филиппова 24 сен, 19:22
+19 1
Как улучшить работу лимфатической системы

Как улучшить работу лимфатической системы

Лимфатическая система представляет собой комплекс «дренажей» в нашем организме. Она состоит из лимфатических узлов, сосудов, селезенки и вилочковой железы. Лимф

Ольга Филиппова 24 сен, 14:42
+78 16
Не выбрасывайте луковую шелуху! 6 необычных способов применения

Не выбрасывайте луковую шелуху! 6 необычных способов применения

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин

Ольга Филиппова 24 сен, 14:41
+88 8
Оригинальные шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Оригинальные шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Ингредиенты: Картофель – 1 кг; Селёдка – 1 штука; Луковица средних размеров – 1 штука; Уксус яблочный – 3 столовых ложки; Масло сливочное – 100 гр; С

Ольга Филиппова 24 сен, 13:21
+7 4
Вот как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте

Вот как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте

Если хозяйка пересолила блюдо, то чаще всего говорят, что она к кому-то не ровно дышит. Правда это или нет - на самом деле, не так уже весомо, гораздо в

Ольга Филиппова 24 сен, 13:10
+2 0
Хочу заступиться за мужчин

Хочу заступиться за мужчин

Женщины, вы реально что-то попутали. Рассказывает мне одна подружка тут историю: мол, собрались они с мужем ремонт делать. Она к нему с вопросами, а он – ну, ни

Ольга Филиппова 24 сен, 12:39
+1 0
10 мифов о волосах, которые мешают нам отрастить здоровые локоны

10 мифов о волосах, которые мешают нам отрастить здоровые локоны

Мы уделяем здоровью волос много внимания и, соответственно, тратим немало средств на то, чтобы сделать свою шевелюру более густой, пышной и блестящей. Но р

Ольга Филиппова 24 сен, 10:55
+9 4
2 основных врага надпочечников

2 основных врага надпочечников

Кофеин и сахар - 2 основных врага надпочечников Об огромном вреде сахара для человеческого организма уже написано очень много. Наилучшим образом под

Ольга Филиппова 24 сен, 10:51
+1 0
Лекарь, без которого трудно обойтись! Чем полезен калган?

Лекарь, без которого трудно обойтись! Чем полезен калган?

Лапчатка прямостоячая, дикий калган, узик или завязный корень — если вам неизвестны эти названия, то нужно срочно заполнить пробел. Ведь речь идёт о настоящем ле

Ольга Филиппова 24 сен, 10:51
+7 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

ольга чичурко
отличные упражнения
ольга чичурко 5 двухминутных упражнений в день - и через месяц у вас новое тело!
Антон Русских
Антон Русских
Антон Русских
маша соколова
И много уже накопили??????
маша соколова Не выбрасывайте луковую шелуху! 6 необычных способов применения
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+152 40
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+91 22
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+80 19
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+78 9
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+74 19
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+48 72