Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+51 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

развернуть

За окном весна, порхают бабочки, поют птички. Мой огород утопает в зелени, ведь там растет много лечебных и пряновкусовых трав. Когда ко мне приходит кто-то впервые, сразу задают вопрос: «А зачем в огороде столько сорняков?». Это лопух, полынь, пижма, крапива, разные мяты, котовник, шалфей, кануфер, любисток и много прочих. Всего более 40 наименований трав.

Все это я выращиваю специально для личного пользования. Мой организм от рождения не принимает никакие лекарства, а особенно отрицательно реагирует на антибиотики. Мне 78 лет. Последний раз я была у врача 49 лет назад!

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

О том, что мне противопоказана химия, я узнала в 29 лет. Врачи спасали меня после приема лекарства, от которого я ослепла. С тех пор по совету доктора лечусь только травами. В те годы мне пришлось искать знатоков-травников по всему Союзу. С тех далеких пор я узнала много о лечебных свойствах лопуха. Хочу отметить, что этим растением у нас мало кто интересуется, а зря. Все старческие болезни уходят, если в доме есть лопух!

Вырастает лопух в моем огороде до 2 м, с огромными, как зонтики, листьями.

Листья обладают антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Сок лопуха из корневищ, взятых ранней весной или поздней осенью, прекрасное общеукрепляющее и антивирусное средство. Он укрепляет иммунитет, выводит шлаки из организма, улучшает состав крови.

В своей семье «услугами» этого растения я пользуюсь по любому поводу: зуд, сыпь на коже, фурункул, экзема. Первое средство от такой напасти − отвар листьев лопуха, 1 ст. ложка на два стакана кипятка. Настоять до теплого состояния и промывать больные, пораженные места. К фурункулу − прикладывать лист белой стороной, одновременно с этим принимать настой из корней лопуха. Для этого 1 ст. ложку сухого измельченного корня лопуха залить стаканом кипятка, настоять в термосе три часа, процедить. Пить теплым не менее пяти раз в день по 1 ст. ложке.

Отвар из корней готовится следующим образом: 1 ст. ложка корней на стакан кипятка, кипятить 10 минут. Остудить, процедить и пить по 1 ст. ложке три раза в день при сахарном диабете. Также очень полезны настой и сок из лопуха: в нем есть инсулин.

При мочекаменной болезни хорошо сочетать отвар из корней лопуха с отваром спорыша, из расчета 1 ст. ложка спорыша на стакан кипятка. Кипятить 10 минут. Пить остывший и процеженный. При этом камни дробятся постепенно и безболезненно, выходят в виде песка.

Когда у меня начали болеть суставы, я прикладывала листья лопуха белой стороной к больным местам, предварительно смазав лист растительным маслом или медом. Нужно хорошо закрепить лист салфеткой из хлопка и утеплить шерстяной тканью. Делать компресс на ночь в течение трех недель.

При лечении ревматизма следует принимать отвар корней четыре-пять раз в день, очень хороший результат ожидаем через 21 день.

При опухолях надо пить отвар молодых корней из нецветущего растения в течение 21 дня, а следующий курс повторять осенью, корни также должны быть молодыми. Также врач советовала пить сок лопуха с соком моркови в соотношении 1:5, по 100 мл три раза в день за 20 минут до еды. Потребуется два курса по 15 дней с перерывом пять дней.

Внимание! После цветения корни становятся дряблыми и непригодными для употребления.

Если выпадают волосы или замучила перхоть, необходимо приготовить отвар из 2 ст. ложек сухого корня лопуха, 2 ст. ложек шишек хмеля, 1 ст. ложки цветков ромашки аптечной или календулы и 1 л кипятка. Кипятить 10 минут. Мыть голову этим отваром два раза в неделю, втирать в корни. Результат хороший.

Совет от автора. Не забывайте, что настои необходимо заливать кипятком и настаивать в термосе до остывания, а отвары кипятить 10-15 минут.

Обязательно готовлю мазь из свежего корня лопуха. 100 г корня измельчить любым способом: ножом, мясорубкой, миксером. Залить 200 мл натурального растительного масла, настоять сутки, затем проварить 15 минут на медленном огне. Остудить, процедить. Смазывать любые раны, трещины на руках, ногах, теле, даже плохо заживающие.

Ранней весной, когда организм ослаблен, полезно готовить салаты из любой взошедшей травы. Это может быть лопух, сныть (пока у нее не появился свойственный ей запах, многим он не нравится), мокрица, крапива, пырей молодой, зелень лука, чеснока, топинамбур, морковь, капуста свежая, квашеная − все задобрить любым растительным маслом − и витаминный салат готов. Всего-то и надо по одному-два листочка молодой зелени.

Не знаю что − жизнь или судьба − заставляет меня есть зелень пучками, но дорогу в аптеку я не знаю. Мое лекарство растет у меня в огороде. Не проходите мимо лопуха! Срывайте, копайте весной и осенью. Сушите и будьте здоровы.

С уважением, Т. В. Ромашина, г. Волгоград, hozvo.ru

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух


Опубликовала Ольга Филиппова , 17.05.2017 в 20:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Ах, Какая)
Маргарита Ах, Какая) Екатерина 25 мая, в 17:28 Заболевания есть у всех. Только одни надеются на медицину и запускают себя, а другие всю жизнь травами лечатся и не доводят себя до плачевного состояния. Текст скрыт развернуть
9
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg Екатерина 27 мая, в 21:54 А ещё хорошо в носки положить свежих ольховых листьев, если нужно далеко идти. Ноги не будут уставать. Текст скрыт развернуть
2
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg Екатерина 27 мая, в 22:13 Понимаю Ваш скептицизм, но дело не в этом, вернее, не только в этом. Просто не нужно доводить дело до того, когда нужны экстренные меры (а травки лечат хорошо, но медленно, поскольку концентрация лекарства намного ниже, чем в аптечных препаратах). Легче предупредить, чем лечить. Ещё Марк Аврелий говорил: лучше быть исправным, чем исправленным. Профилактика предпочтительнее лечению. Почему люди берегут свои автомобили, делают техобслуживание, заливают хорошее масло и бензин, а себе - кое - как, как - нибудь? Вот и вся философия Текст скрыт развернуть
6
Валентина Лепнухова
Валентина Лепнухова 18 мая, в 12:36 СПАСИБО , Я СУШИЛА И НОГИ ПАРЮ ОБРАБАТЫВАЮ Текст скрыт развернуть
1
Евгения сергеева
Евгения сергеева 18 мая, в 12:43 Хорошо что есть огород. Текст скрыт развернуть
1
Roman Tannenberg
Roman Tannenberg Евгения сергеева 27 мая, в 22:00 Если его нет, - поезжайте за (о) город. И полезно, и приятно. Там и травки чистые, не пропитаны городским "воздухом". Почитайте, поучитесь, и получите неописуемое удовольствие от общения с Природой, и от сознания, что пробщились к её тайнам. Текст скрыт развернуть
0
Евгения сергеева
Евгения сергеева Roman Tannenberg 28 мая, в 11:21 Живу за городом, но чистой травы не найти. Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин 18 мая, в 12:44 Статья озаглавлена -
"Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух"
))))))))))))))))))))))))))))))
"Профессор, конечно же, лопух, но аппаратура при нёмм! При нёмм!"
(С)
Взяла и лекаря обозвала ни за что)))
Текст скрыт развернуть
0
Гульшат Абдурахманова
Гульшат Абдурахманова 18 мая, в 14:32 Спасибо всем кто откликнулся , и написал советы. Дай Бог здоровья, и благополучия всем . Текст скрыт развернуть
4
Василий Овчинников
Василий Овчинников 18 мая, в 16:22 наконец-то понял причину сокращения и реформирования здравоохранения - ВСЕМ ПЕРЕХОДИТЬ на ЛОПУХ ... Текст скрыт развернуть
-4
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) 18 мая, в 16:32 Сок коня лопуха лечит туберкулез в активной фазе с заживлением коверен. Текст скрыт развернуть
3
Оливия (СЕРЬЁЗНАЯ)
Оливия (СЕРЬЁЗНАЯ) 18 мая, в 18:58 полезно! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Simanovich
Larisa Simanovich 25 мая, в 14:32 спасибо Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 25 мая, в 15:30 Спасибо . Текст скрыт развернуть
0
Наталья Щербакова
Наталья Щербакова 25 мая, в 22:01 спасибо .лопух от всех болячек Текст скрыт развернуть
0
Нелли Габдрафикова (Мельникова)
Нелли Габдрафикова (Мельникова) 29 мая, в 05:13 * Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 30 мая, в 09:54 Всем привет! Я жила на Сахалине и там,корейцы собирают молодой лопух папоротник Орлан и потом делают салаты,необыкновенной вкусны и полезности. Вот и я всё собираюсь собрать эти прелести,да где у нас найти чистые места? А время идёт и травы становятся грубыми и не вкусными. Текст скрыт развернуть
1
Лидия ( Lidia ) Бруль
Лидия ( Lidia ) Бруль 3 июня, в 22:54 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ..
ХОРОШО БЫ ВИДЕО...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Гулбис
Любовь Гулбис 8 июня, в 01:00 Большое спасибо очень интересно !!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Даурцева
Любовь Даурцева 14 июня, в 19:48 Н знаю верить ли этому ? Мы в прошлом году с дочерью решили полечить волосы лопухом, накопали растений с корнями , помыли ,все пропустили через комбайн , получился сок с мякотью густой , прикладывали , втирали в кожу, ходили до полного высыхания ( все это мы делали на даче ) и так все лето ,пока не кончился сок , да волосы действительно ожили и я решила попить по столовой ложке , это очень тяжело для организма , давит ,распирает все внутри ,еле водой отпилась Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
Новые темы
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0
Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

При смене погодных условий каждого человека заботит состояние здоровья. Наиболее часто сейчас встречаются простудные и вирусные заболевания – и это неоспоримый ф

Ольга Филиппова 20 окт, 15:02
+1 0
Лепим фигуру. Гимнастика для всего тела

Лепим фигуру. Гимнастика для всего тела

Как взбодриться хмурым осенним днём? Конечно же, при помощи физкультуры! Этот комплекс упражнений борется с животом, излишним объёмом талии и ягодиц, а

Ольга Филиппова 20 окт, 14:58
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Татьяна Кемеровская
Назия (Надежда) Рожкова (Гайнуллина)
мудро.
Назия (Надежда) Рожкова … 25 вдохновляющих и мудрых фраз, которые помогут переосмыслить ценности
Дина Алексеева
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+143 25
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16