Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+133 36
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+62 11
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+62 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+62 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+56 19
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+14 3

Лечение почек народными средствами

развернуть

Лечение почек народными средствами

Лечение почек народными средствами

Старинные народные советы помощи больному состоят в следующем. Надо сразу очистить больному желудок, затем дать пить как можно больше горячего потогонного чая из настоев липового цвета или мяты, малины, шалфея. Затем уложить в постель и обложить его со всех сторон бутылками с горячей водой, бутылок 6—9, сверху укутать теплым одеялом, чтобы хорошо пропотел. Если больной хорошо пропотел, то это уже половина выздоровления.

В течение первых пяти дней больному лучше не давать ничего есть, только пусть выпивает в день по две чашки обыкновенного чая да принимает ежедневно легкое слабительное.

Когда больному станет лучше, нужна молочная диета, пока не исчезнет склонность к отекам, но молоко должно быть обязательно снятое. Если больной не переносит коровье молоко, то давать ему миндальное или прибавлять к молоку немного соды, чтобы его не так пучило.. Потом постепенно переходить на сухари, овощи и фрукты, но все без соли. Бульон говяжий не давать до полного выздоровления, так как в нем, даже не посоленном, имеется много соли. При переходе к мясу надо сначала давать мясо кролика, потом свинину, потом курицу, говядину. Хуже всего в этом случае телятина и дичь.

Для лечения нефритов в народной медицине применяются различные растительные средства. Ниже даются рецепты таких лечебных средств.

1. Пить в день две чашки настоя плодов шиповника (без косточек).

2. Настой порошка сушеной кожуры яблок (пить 1 стакан в три приема в течение дня).

3. При нефрите в течение 1,5 месяца есть во всех видах тыкву, не есть мяса, селедки, очень соленого, жирного. Есть больше овощей и фруктов. Пройдут все почечные болезни.

4. Отвар (или настой) листьев брусники. Две столовые ложки залить 1 стаканом горячей воды, закрыть и нагревать на водяной бане 30 мин, охладить. Пить по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день. Применяется как мочегонный и антисептический препарат при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

5. Настой цветков василька синего. Одна столовая ложка цветков на 2 стакана кипятка. Выпить в 3 приема за 30 мин до еды. Применяется как мочегонное средство при отеках почечного и сердечного происхождения, нефритах, циститах.

6. Настой травы хвоща полевого. Две чайные ложки травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Выпить глотками в течение дня. Применяется при заболевании почек и мочевого пузыря.

7. Настой травы толокнянки (медвежье ушко) — заваривать и пить как чай. Обладает мочегонным и антисептическим действием.

8. Настой листьев березы. 100 г молодых весенних листьев березы измельчить и залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Настаивать 5—6 часов, процедить, отжать в настой листья, после отстаивания перелить, оставив осадок. Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой. Настой очень богат витамином С. Применяется при заболеваниях почек, при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Настой листьев березы действует слабее, чем настой почек, но он не вызывает раздражения почечной паренхимы.

9. Отвар корня алтея лекарственного пьют при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей как противовоспалительное средство.

10. Отвар травы лапчатки гусиной на молоке считается сильным мочегонным средством, применяется при нефрите, мочекаменной болезни, цистите, простатите.

11. Листья толокнянки — 25 г, листья брусники — 25 г. Залить 2 л холодной кипяченой воды, довести до 70° и выпарить до 1 л. Пить по 50 г 3 раза в день за час до еды при воспалении почек. Излечивает за месяц.

12. Плоды шиповника, плоды можжевельника обыкновенного, семя айвы (поровну). Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте. Употреблять при хроническом нефрите как мочегонное.

13. Цветки бузины черной — 20 г, цветки пижмы обыкновенной — 20 г, трава зверобоя продырявленного — 20 г, трава фиалки трехцветной — 20 г, корень окопника лекарственного — 20 г.

Две столовые ложки заварить в стакане кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при скрытой форме хронического нефрита.

14. Плоды шиповника — 2 части, корни аниса дикого — 2 части, корни любистока — 2 части, плоды петрушки — 1 часть, цветки просвирника — 1 часть, листья толокнянки — 3 части, листья березы — 3 части, корни стальника — 3 части, корневища пырея — 3 части.

Одну столовую ложку сбора залить стаканом холодной воды, настоять 6 часов, затем кипятить 15 мин., процедить. Пить 1—2 стакана отвара в течение дня в несколько приемов при подостром нефрите как мочегонное средство.

15. Цветки календулы — 40 г, трава зверобоя — 40 г, цветки бессмертника — 40 г, цветки цикория — 30 г, кора крушины — 30 г, трава спорыша — 20 г, цветки ромашки — 10 г.

20 г смеси залить двумя стаканами кипяченой воды, настоять 10 часов, прокипятить 5—7 минут, охладить, процедить. Принять в течение дня. Применяется как вяжущее, противовоспалительное средство.

16. Листья смородины черной — 10 г, трава тысячелистника обыкновенного — 10 г, цветки яснотки белой — 10 г, трава череды трехраздельной — 10 г, корни лопуха войлочного — 15 г, листья земляники лесной — 15 г, почки березы бородавчатой — 15 г, трава фиалки трехцветной — 20 г, листья толокнянки обыкновенной — 30 г. 20 г смеси варить 10 мин. в 1 л воды, настоять 10 мин., процедить. Принимать по 2 столовые ложки каждый час при хроническом нефрите.

17. Болгарские фитотерапевты советуют принимать при пиелонефрите (воспалении почечных лоханок) по 1/3 — 1/4 стакана несколько раз в течение дня следующего настоя: льняное семя — 40 г, корень стальника — 30 г, лист березы — 30 г. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, отжать и довести объем до 200 мл.

18. Еще один болгарский рецепт, используемый при пиелонефрите: лист земляники — 10 г, лист крапивы — 20 г, лист березы — 20 г, льняное семя — 50 г. Приготавливают настой этого сбора так же, как и предыдущего, пьют по 1—2 стакана настоя в теплом виде в течение дня в несколько приемов.

19. При почечных заболеваниях народная медицина рекомендует чай из плодов шиповника (15 г на 500 мл воды) с медом, а также пить сок редьки (полчашки или чашку в день) с медом. При песке в почках принимать оливковое масло с медом и лимонным соком по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Опубликовала Ольга Филиппова , 03.11.2016 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Новый способ развода. Будьте осторожны!

Новый способ развода. Будьте осторожны!

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Всё банально и просто. Но, д

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:57
+17 3
Три сестры и злая Судьба. Притча

Три сестры и злая Судьба. Притча

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром

Ольга Филиппова 20 ноя, 16:46
+74 19
Ученые выяснили, почему на самом деле у мужчин растет грудь

Ученые выяснили, почему на самом деле у мужчин растет грудь

Большим поклонникам пива посвящается! Последние исследования экспертов обнаружили прямую связь между чрезмерным потреблением пива и появлением, так называемых, «

Ольга Филиппова 20 ноя, 15:59
+1 0
Чем полезны травяные, цветочные и ягодные чаи

Чем полезны травяные, цветочные и ягодные чаи

Травяные чаи с утра помогут улучшить не только здоровье, а так же и настроение... Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболевани

Ольга Филиппова 20 ноя, 13:09
+1 0
Паникёр. Фельдшер о людях, которые выдумывают себе болезни

Паникёр. Фельдшер о людях, которые выдумывают себе болезни

— Я врач, — фельдшер не успел ещё вылезти из машины, как его тут же атаковала суетливая женщина. — Это я вызвала скорую. Здесь у молодого человека (она рукой

Ольга Филиппова 20 ноя, 12:27
+12 3
Как приготовить органическую соль из сельдерея

Как приготовить органическую соль из сельдерея

Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же организм мо

Ольга Филиппова 20 ноя, 12:21
+27 4
Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Самый легкий способ похудения без диет: просто помассируйте эту точку на ухе...

Подсчет калорий, тренажеры, фитнес, аэробика… Порой это превращается в настоящую муку! У нас есть отличная новость для всех, кто идет по нелегкой тропе борьбы с

Ольга Филиппова 20 ноя, 07:15
+138 47

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Алла Мироненко
Андрей
Андрей Баканин
Многих американцев уродует их акулья улыбка.
Андрей Баканин История счастливого превращения в красавицу
Марина Одинцова
Алексей Кузнецов
Закон диалектики. Единство и борьба противоположностей
Алексей Кузнецов Три сестры и злая Судьба. Притча
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+153 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+133 36
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+116 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+116 12
Благодаря этой китайской схе…

Благодаря этой китайской схеме вы узнаете о своей болезни раньше врачей

24 окт, 18:02
+92 16