Последние комментарии

  • Александр Кардашов17 декабря, 15:30
    Да,уж!В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными
  • Олег Олег17 декабря, 15:27
    Да  с нашим правительством не расслабится.5 великолепных уроков, которым вас могут научить ваши же дети
  • Алексей Рэдс17 декабря, 15:24
    Хоть смейтесь, хоть не смейтесь, а тем не менее, я всё сказал правильно. Речь шла не про "тема про вегетарианство", а..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

Вот как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей планеты оккупировано непрошеными гостями. Организм человека для таких «гостей» – сытный и уютный рай. Они объедают нас изнутри, отравляя и ослабляя.

Думаю, что вы уже догадались, что речь идет о глистах и других паразитах – простейших. Эти создания так адаптировались и прижились в человеческом организме, что порой многие годы люди не замечают их присутствия.

Присутствия гельминтов в организме мы не замечаем, пока наша иммунная система исправно работает и ограничивает в росте и передвижении этих нахлебников. Но во время болезней иммунная система ослабляется, паразиты оживают и начинают активно размножаться.

У человека появляется быстрая утомляемость, плаксивость, раздражительность. В зависимости от того, в каких местах обосновались «квартиранты», происходит нарушение работы внутренних органов. Возникают запоры или поносы, воспаляется желчный пузырь, на коже появляются различные высыпания.

Паразиты оккупируют не только желудочно-кишечный тракт. Они способны проникать в печень, сердце, глаза и даже мозг. Читая статьи о гельминтах, наверное, каждый думает, что его это не касается. Что все эти чудовища обитают у кого-то, но не у него.

Очень важно не только избавиться от паразитов, но и устранить последствия пребывания их в организме.

За годы я убедилась в эффективности (как от круглых, так и от ленточных глистов) предлагаемых ниже настоев.

Для сбора необходимо взять почки березы, кору крушины, траву зверобоя, пижмы, золототысячника, полыни, корень девясила и валерианы, омелу. 2 ст. ложки приготовленного сбора необходимо залить 0,5 л кипятка. Настаивать час. Выпить в течение дня.

Отвар полыни горькой заваривают из расчета одна неполная чайная ложка на 0,5 л кипятка. Заваривают как чай и пьют по 70 мл перед едой три раза в день. Лучше всего применять полынь в составе смеси лекарственных трав. Например, при печеночной колике и других нарушениях работы ЖКТ, связанных со спастическим синдромом, можно приготовить такой сбор: по одной части корней одуванчика, травы полыни, листьев мяты и две части цветов бессмертника песчаного. Этот сбор готовят в виде отвара. 1 ст ложку смеси заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 минут. Принимают по 0,5 стакана три раза в день.

Хороший эффект дает соссюрея горькая. Препараты из этой травы помогают избавиться от лямблий, многочисленных видов простейших и глистов, паразитирующих в организме человека. Трава эта нетоксичная. Поэтому ее, в отличие от полыни, можно применять и детям. Единственным недостатком этой травы является ее горький вкус, не зря же ее второе название – горькуша. Но что поделаешь, не все сладкое полезно. А вот растительные горечи способствуют улучшению работы органов пищеварения и оздоровлению организма.

Весной самое время заняться чисткой своего организма. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Чернышова Татьяна Ильинична, травница, провизор, г. Армавир