Гусиные лапки? 4 домашних крема, которые помогут от них избавиться

Ненавистные гусиные лапки — морщинки вокруг глаз, которые заставляют нас выглядеть старше, — можно легко победить с помощью домашних кремов на основе йогурта. 

Гусиные лапки: 4 домашних крема

 Хотя мы и пытаемся защитить здоровье нашей кожи, со временем она истончается и теряет эластичность, на ней появляются морщины.  В какой-то момент с внешними признаками старения приходится смириться. 

Мы можем предотвратить преждевременное появление мимических морщин вокруг глаз или так называемых гусиных лапок, которые заставляют нас выглядеть старше.

Наша кожа каждый день подвергается воздействию таких вредных факторов, как солнце и загрязнение окружающей среды, что негативно влияет на процесс обновления клеток и ускоряет их старение. 

Кожа вокруг глаз требует особенного ухода, так как она очень тонкая и чувствительная и быстрее всего теряет упругость и эластичность.

Если ты хочешь выиграть борьбу с преждевременным старением и появлением морщинок, попробуй воспользоваться нашими рецептами 4 натуральных кремов для лица, которые тонизируют и реанимируют кожу вокруг глаз.

Крем для лица из йогурта и зеленого чая

Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые восстанавливают кожу вокруг глаз и предотвращают появление мимических морщин. Также он позволяет избавиться от некрасивых мешков и темных кругов под глазами.

Натуральный йогурт улучшает состояние кожи, укрепляет ее и позволяет  нам сохранить ее красоту.

Тебе понадобится:

  • - 3 чайных пакетика зеленого чая
  • - 1 столовая ложка натурального йогурта (20 г)

Как его приготовить?

  • - Завари крепкий зеленый чай из трех пакетиков и четверти чашки кипятка.
  • - Оставь его на несколько минут и, когда он станет теплым, приготовь крем из трех столовых ложек зеленого чая и одной столовой ложки натурального йогурта.
  • - Нанеси достаточное количество крема на кожу вокруг глаз и оставь для воздействия на 10 минут.
  • - Оставшийся крем можно нанести на лицо или шею или убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Крем из йогурта и розовой воды против гусиных лапок

Крем из йогурта и розовой воды против гусиных лапок

Еще один способ усилить полезные свойства йогурта — смешать его с розовой водой.

В течение многих лет она входит в состав многих готовых тоников и кремов для лица.

Этот натуральный крем бережно ухаживает за кожей вокруг глаз, восстанавливает ее и омолаживает лицо.

Тебе понадобится:

  • - 1 столовая ложка йогурта (20 г)
  • - 1 столовая ложка розовой воды (12, 5 г)

Как его приготовить?

  • - Смешай йогурт с розовой водой до однородности и осторожно нанеси смесь на область вокруг глаз кончиками пальцев.
  • - Оставь маску на 20 минут. Повторяй процедуру каждый день, лучше всего перед сном.

Ночной крем для кожи вокруг глаз

Ночью, пока мы спим, клетки нашей кожи восстанавливают ткани и очищаются от вредных веществ и токсинов.

Используй ночной крем для лица, чтобы стимулировать работу клеток и предотвратить появление морщинок вокруг глаз.

Тебе понадобится:

  • - 5 зеленых виноградинок без косточек
  • - 1 капсула витамина E

Как его приготовить?

  • - Измельчи виноград и смешай его с витамином Е до получения однородной массы.
  • - Наноси получившуюся смесь на область вокруг глаз перед сном, чтобы она могла действовать всю ночь.

Крем для лица из огурца и вазелина

Гусиные лапки

Огурец — это один из самых популярных натуральных ингредиентов для ухода за кожей вокруг глаз, ведь он не только освежает и тонизирует лицо, но и обладает противовоспалительным действием и содержит антиоксиданты, которые стимулируют восстановление клеток.

Этот натуральный крем для лица комбинирует полезные свойства огурца и вазелина, которые эффективно увлажняет нежную кожу вокруг глаз и предотвращает появление «гусиных лапок».

Тебе понадобится:

  • - 1 столовая ложка натертого огурца
  • - ½ столовой ложки вазелина (5 г)

Как его приготовить?

  • - Натри или измельчи огурец, чтобы получилась столовая ложка мякоти, а затем смешай ее с половиной чайной ложки вазелина.
  • - После того, как у тебя получилась однородная паста, убери ее в холодильник на час и используй для мягкого массажа области вокруг глаз. 

источник

5 блюд с куриной печенью, перед которыми не устоит всё семейство!

Куриная печень – полезный и достаточно универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество различных блюд, о которых большинство даже не подозревало. Попробуйте хоть что-то из нижеперечисленного и вы поймёте, насколько это вкусно и необычно.

1. Голубцы с печенью и грибами

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Как оказалось, для того, чтобы приготовить голубцы, необязательно использовать мясо, ведь его запросто можно заменить куриной печенью, дополнив и усилив вкус грибами.

Ингредиенты:

• Капуста (любая) - 800 г;
• Белые сушёные грибы - 100 г;
• Свежие грибы - 350 г;
• Куриная печень - 250 г;
• Куриный или овощной бульон (можно воду) - 1 стакан;
• Полба - 1 стакан;
• Морская соль - по вкусу;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Белое вино - 1/2 часть стакана;
• Петрушка - 1 пучок;
• Тёртый пармезан - 1/2 часть стакана;
• Томатная паста - 2 стакана.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Способ приготовления:

• Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут;
• После достать капусту;
• Снять мягкие верхние листья;
• И вновь опустить кочан в кипящую воду (повторять до тех пор, пока не наберётся нужное вам количество мягких листьев);
• Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут;
• Затем процедить грибную воду через сито в чистую кастрюлю;
• Добавить бульон или воду;
• Довести до кипения;
• Полбу перебрать и промыть под холодной проточной водой;
• Добавить к кипящему бульону;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Варить примерно 25 минут на медленном огне;
• Затем снять с огня и остудить;
• Масло разогреть на сковороде;
• Лук измельчить и отправить на сковороду;
• Обжарить примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким;
• Затем к луку добавить свежие рубленные грибы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить ещё около 5 минут;
• Печень вымыть, зачистить;
• Посолить и поперчить;
• Отправить к грибам на сковороду;
• Помешивая, обжаривать на среднем огне 5-6 минут;
• После добавить белые грибы и вино;
• Готовить примерно 5 минут;
• Снять с огня;
• Остудить;
• Затем добавить рубленную петрушку, полбу и пармезан;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить порционно на капустные листы;
• Свернуть конвертиком;
• Выложить голубцы в форму для запекания;
• Накрыть плотно сверху пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут;
• После вытащить форму;
• Снять пергамент;
• Полить голубцы томатной пастой (можно заменить на томатный сок или кетчуп);
• И вновь отправить в духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать остатками пармезана и зеленью.

2. Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой борщу и харчо. Это ароматное и сытное блюдо в мгновение ока скрасит унылые будни, привнеся в них яркие и сочные краски, а насыщенный вкус специй придаст ему особые, пикантные нотки.



Ингредиенты:

• Куриная печень - 150-200 г;
• Вода - 5 стаканов;
• Помидоры крупные - 5 шт;
• Оливковое масло - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Тимьян сушёный - щепотка.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и зачистить;
• Нарезать кубиками;
• В глубоком сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла;
• Добавить муку и, помешивая, слегка поджарить её;
• Помидоры натереть на тёрке;
• Получившуюся массу добавить к муке;
• Постоянно помешивая, готовить 10-15 минут;
• После влить воду;
• Готовить до лёгкого загустения;
• После взбить блендером;
• Остатки масла разогреть на сковороде;
• Выложить нарезанную печень;
• Обжарить со всех сторон до равномерной румяной корочки;
• Обжаренную печень переложить в кастрюлю к томату;
• Посолить, поперчить и перемешать;
• Отправить кастрюлю на медленный огонь;
• Довести до кипения и варить ещё 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать суп тимьяном.

3. Тёплый салат с печенью и яблоками

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

А вот этот тёплый салат из куриной печени, яблок и фундука отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

• Куриная печень - 400 г;
• Морская соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Растительное масло - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Красное крупное яблоко - 1 шт;
• Белый бальзамический уксус - 1/2 часть стакана;
• Сырой фундук - 1 горсть;
• Розмарин свежий - несколько веточек;
• Зелень ассорти - 200 г;

Для ореховой заправки:

• Сырой фундук - 1/4 часть стакана;
• Вода - 1/4 часть стакана;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Белый бальзамический уксус - 2 ст.л;
• Изюм - 1 ст.л;
• Морская соль - 1/4 часть ч.л.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и хорошо зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• После посолить и поперчить;
• В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Обжарить на нём печень по минуте со всех сторон;
• Мясо должно подрумянится сверху, а внутри остаться розовым;
• Затем выложить печень на тарелку;
• Яблоко нарезать примерно на 12-14 долек;
• Лук нарезать полукольцами;
• В масло, на котором жарилась печень, отправить лук и яблоки;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до золотистой корочки;
• И влить уксус, добавить измельчённый розмарин, фундук и изюм;
• Тщательно перемешать;
• Протушить около двух минут;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
• В это время смешать все ингредиенты для заправки;
• Измельчить их в блендере до кремообразной массы;
• На тарелки выложить микс зелени;
• Затем сверху выложить тёплую печень с луково-яблочной подливой;
• Полить ореховой заправкой и подавать к столу.

4. Куриная печень с беконом

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриную печень, запечённую в беконе, запросто можно подавать как горячую и холодную закуску, а также как блюдо с картофелем, овощами, отварным белым рисом или же спагетти.

Ингредиенты:

• Куриная печень - 450 г;
• Бекон - 450 г;
• Оливки - 100 г;
• Горчица - 240 мл.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.


Способ приготовления:

• Печень хорошо вымыть и зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Бекон нарезать тонкими полосками;
• Оливки нарезать небольшими кусочками;
• Смешать с горчицей;
• Каждый кусочек печёнки обвалять в горчичной смеси;
• А после завернуть в ломтик бекона, закрепив зубочисткой;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

5. Кростини с куриной печенью и луком

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.


Ещё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы.

Ингредиенты:

• Багет - 8 ломтиков;
• Куриная печень - 250 г;
• Лук репчатый маленький - 1 шт;
• Сливочное масло - 2 шт;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Корица - 1 ч.л;
• Мука - 1/4 часть стакана;
• Молотый кайенский перец - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.


Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце;
• Лук нарезать очень тонкими кольцами;
• Смешать ложку сливочного и оливкового масла;
• Разогреть на сковороде;
• И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния;
• Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой;
• И обвалять в получившейся смеси кусочки печени;
• Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла;
• Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны;
• Затем выложить её в миску;
• Добавить в сковороду уксус;
• И вновь переложить в неё печёнку с луком;
• Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом;
• На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом;
• Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх