Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 32
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+87 37
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+72 25
10 предрассудков, которым вы…

10 предрассудков, которым вы должны сказать "До свидания!" после 50 лет

20 авг, 21:56
+58 23
С поджелудочной железой шути…

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

21 авг, 21:33
+57 51
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+4 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+2 1

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

развернуть

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания.

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Употребление в пищу определенных продуктов питания и отказ от некоторых из них может стать эффективным средством сохранения молодости и борьбы против старения. И это научно доказано!

Представляю вам 7 продуктов и 7 самых популярных рецептов из этих омолаживающих продуктов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе.

БРОККОЛИ

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_1 (600x444, 203Kb)

Богата витамином C и сульфорафаном (обладает противораковым и антибактериальным эффектами).

Паста с брокколи

Понадобится:

  • 350 гр макаронных изделий;
  • 3 стакана соцветий брокколи (или одна крупная головка брокколи, разделенная на соцветия);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана тертого сыра (Пармезан);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, молотый перец, лимонный сок.

Приготовление:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда вода закипит, добавить макаронные изделия и брокколи. Варить до состояния аль дэнтэ (паста должна быть твердоватой, но не жёсткой). Когда макароны будут почти готовы, запасите 1 стакан бульона, остальную воду слейте.

Установите сковороду на максимальный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, киньте на нее чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте пасту с брокколи. Всё тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и лимонный сок по вкусу; большие соцветия брокколи разломайте.

Пришло время добавить в пасту половину стакана запасённого ранее бульона. После этого всё перемешайте. При необходимости добавьте ещё бульона.

Перед подачей посыпьте пасту сыром.

Омлет с броколи

Легкое и быстрое блюдо, простое в приготовление.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ

Богат кальцием и фосфором.

Ягодно-сливочное парфе с киноа

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_2 (700x658, 289Kb)

Понадобится:

  • 1/3 стакана приготовленной киноа;
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 1/2 чайной ложки мёда;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники;
  • 1/4 стакана несладкой ягоды (ежевики, малины, асаи).

Приготовление:

Смешайте киноа, йогурт, ванилин, корицу в небольшой миске. В другой маленькой тарелке сделайте кашицу из ягод. В высокий бокал добавьте примерно одну треть от получившейся массы с киноа, а сверху — треть ягодного пюре. Повторите слои дважды так, чтобы сверху оказалось ягодное пюре.

МОРКОВЬ

Богата бета-каротином.

Пряная морковка

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_3 (600x597, 225Kb)

Понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кг моркови (очищенной, нарезанной тонкими кружочками);
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или острого соуса);
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 чашки листьев кинзы.

Приготовление:

В большую сковороду или кастрюлю с 2 ложками оливкового масла добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока из нее не выпарится вся влага, а морковь не найнет темнеть. Это займет порядка 8 минут.

Добавьте тмин, паприку, куркуму и соль. Продолжайте обжарку пока специи не пустят аромат, равномерно покроют морковь и образуют одно целое. Затем добавьте к ним кайенский перец или острый соус, мед и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте и еще совсем немного потушите.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Можно подавать и наслаждаться пряной морковкой!

АПЕЛЬСИНЫ

Богаты витамином C и коллагеном (белок-основа соединительной ткани).

Свинина с апельсином, авокадо, чечевицей и базиликом

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_4 (600x469, 166Kb)

Понадобится:

  • 2 сушеных лавровых листа;
  • 1 стакан чечевицы (желательно французской зеленой «Пюи», которая держит форму);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 постные свиные отбивные (без костей и сала, каждая грамм по 150 и толщиной около 1 см);
  • Соль грубого помола;
  • Свежемолотый перец;
  • 3 апельсина;
  • 3/4 стакана листьев базилика (вперемешку целых и нарезанных или порванных руками);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелое охлажденное авокадо.

Приготовление:

Вскипятите в кастрюле 8 стаканов воды вместе с лавровыми листьями. После того, как вода закипит, добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите пока чечевица не станет мягкой (примерно 25-30 минут). Затем слейте воду и дайте каше хорошенько остыть, около 30 минут.

Поставьте большую сковороду с добавлением масла на огонь. Свинину просушить при помощи бумажного полотенца или полотняной ткани, приправить солью (половина чайной ложки) и перцем. Готовить на среднем огне пока мясо не подрумянится с каждой стороны минут по 6. Свинину выкладываем на тарелку, покрытую фольгой, в среднем — минут на пять.

Натрите 1 апельсин на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Почистите два остальных апельсина, удалите из них косточки и разрежьте каждый на 4 части. Затем каждую часть порежьте острым ножом на ломтики толщиной около 6 мл. Сок сохраняйте. Чтобы сокоотделение было не таким большим, можно предварительно немного отжать апельсины, чтобы получилось примерно ¼ стакана сока.

Смешайте ломтики апельсина, 1/4 стакана сока, чечевицу, базилик, накрошенную луковицу, 2 чайные ложки масла, 3/4 чайных ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Если мясо дало сок, то добавьте его к образовавшейся смеси.

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около 8 мл и добавьте к остальным ингредиентам. Выложите салат на свинину, украсьте базиликом и сбрызните маслом.

БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ)

Богат витаминами A, C и E.

Вегетерианское чили

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_5 (700x550, 228Kb)

Понадобится:

  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 средний сладкий картофель;
  • 4 зубчика чеснока (1 столовая ложка чесночного порошка);
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки несладкого како-порошка;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • Соль, черный перец;
  • 1 банка (800 грамм) томатов, нарезанных кубиками в собственном соку;
  • 1 банка (450 грамм) черной фасоли;
  • 1 банка (450 грамм) красной фасоли;
  • 400 мл овощного бульона.

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь. Лук, перец и картофель, нарезанные кубиками, добавьте на сковороду и доведите до слегка мягкого состояния. Не забудьте помешивать, чтобы овощи приготовились равномерно.

Спустя 6-7 минут добавьте все специи и консервированные ингредиенты (фасоль, томаты вместе с соком, бульон). Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться в течение пары часов. Но всё равно не забывайте помешивать!

За это время картофель должен дойти до готовости, часть жидкости выпарится, и чили дойдет до той консистенции, которой нужно.

Подавать вегетерианское чили можно с гарниром из сметаны, смешанной с зеленым луком. Кроме того, вы можете попробовать посыпать всё кинзой и тёртым сыром.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Богат антиоксидантами.

Рататуй

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_6 (700x531, 210Kb)

Понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшой баклажан (нарезанный кружочками толщиной около 1 см);
  • 1 небольшой цукини (нарезанный тонкими полукольцами);
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный соломкой);
  • 4 помидора (нарезанные достаточно крупными ломтиками);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана измельченных листьев базилика;
  • Свежемолотый черный месяц.

Приготовление:

Возьмите большую сковороду и добавьте в нее масло, установив средний огонь. Добавьте на сковороду лук, чеснок, лавровый лист. Всё периодически помешивайте до тех пор, пока лук не станет мгяким. После чего поместите на сковороду баклажаны и тушите всё, периодически помешивая, в течение минут 8 пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте цукини, красный перец, помидоры, соль и снова тушите всё на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Наконец добавьте базилик и немного перца по вкусу.

ЧЕРНИКА

Богата витамином C и антиоксидантами.

Лимонные блинчики с йогуртом и черникой

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_7 (691x495, 180Kb)

Понадобится:

  • 1/3 стакана миндальной крошки;
  • 1/3 стакана муки киноа (или любой другой по вкусу);
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • щепотка соли;
  • 2,5 столовой ложки тросникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира, йогурта или молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка мёда.

Для топпинга:

  • 1 стакан обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • ягоды черники.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. В другой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, ванилином, лимонным соком, цедрой и маслом. Добавьте получившуюся влажную смесь к сухой, смешайте их до образования однородной массы.

Миксером или вручную взбейте яичные белки до образования мягких пиков, то есть взбить в стойкую мягкую пену. Добавьте белки в тесто.

Выпекайте блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне. Тесто должно начать пузыриться, после этого блин можно переворачивать на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.

Как приготовить топпинг? Тщательно смешайте йогурт с лимонным соком и мёдом. Подавайте блинчики к столу, полив их сверху топпингом и украсив свежими ягодами черники.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами их составляющими! Главное — не забывайте включать в свой список продуктов перечисленные 7 ингредиентов, чтобы оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми.

источник


Ключевые слова: питание, рецепты, рецепты блюд
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.04.2017 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Секрет стройности Лаймы Вайкуле раскрыт и теперь доступен каждому!

Секрет стройности Лаймы Вайкуле раскрыт и теперь доступен каждому!

В свои 61 Лайма Вайкуле выглядит просто превосходно: стройная, моложавая и всегда веселая. Уже много лет ее вес держится на отметке 47–49 килограммов! Причиной я

Ольга Филиппова 22 авг, 11:32
+19 13
Шуточки для хорошего настроения!

Шуточки для хорошего настроения!

radionetplus.ru

Ольга Филиппова 22 авг, 06:22
+121 10
Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Кожа — самый большой «орган» нашего тела, и всё, что мы на нее наносим, попадает внутрь и становится частью нас. Именно поэтому один из основных законов ухо

Ольга Филиппова 21 авг, 21:48
+5 0
С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

Проблемы с пищеварением могут сказываться на состоянии здоровья всего организма. Поэтому их обязательно нужно решать: наладить режим питания, сформировать прав

Ольга Филиппова 21 авг, 21:33
+57 51
Самые ревнивые знаки зодиака

Самые ревнивые знаки зодиака

Какой партнер может довести вас до исступления своими подозрениями? А кого вы «задушите» своими? Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал чувство рев

Ольга Филиппова 21 авг, 16:52
+34 14
Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

За детьми нужен глаз да глаз! Маленькие непоседы то и дело ищут развлечений на свою голову, а потом родителям разгребать то, что натворили малыши-проказники! Но

Ольга Филиппова 21 авг, 10:13
+2 0
Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Ещё совсем недавно инсульт считался болезнью пожилых людей, но сегодня он всё чаще настигает трудоспособных мужчин и женщин. Как его вовремя распознать и какие м

Ольга Филиппова 21 авг, 10:10
+6 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

виктор начатой
Вальтер Юпитер
Сергей
Rapa Nui
Rapa Nui
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 70
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+144 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+133 26
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 32
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+87 37