Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+252 55
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+117 24
4 четких признака, что у чел…

4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт

17 янв, 13:30
+98 14
Остеохондроз и грыжа диска -…

Остеохондроз и грыжа диска - разговор начистоту

18 янв, 20:13
+93 40

Пожелания и предложения










Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наташа
Наташа Тома Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
11
28 декабря 16, в 05:45
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 22:16
Лариса Замятина
Лариса Замятина каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
5 января 16, в 00:29
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
9
5 января 16, в 20:01
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
27 декабря 16, в 20:38
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 20:56
Славик Коренков
Славик Коренков Oltaviro Oltaviro а у нас есть в продаже иваси... Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 16, в 23:44
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Славик Коренков А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 00:10
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:03
Марина Галактионова
Марина Галактионова Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:59
Наташа
Наташа Марина Галактионова Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 05:51
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
28 декабря 16, в 15:00
Наташа
Наташа Татьяна Филипповна спасибо Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 18:19
Славик Коренков
Славик Коренков водочки не хватает на фотке и в описании! Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 23:45
Наташа
Наташа Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 05:49
Диана Казберова
Диана Казберова С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 10:19
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 16:37
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 12:04
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Интересный и оригинальный рецептик,надо попробовать))) Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:15
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 20:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Комментарии Facebook
Новые темы
Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Этот естественный антибиотик обладает мощным противовоспалительным действием, убивает бактерии и любые инфекции. Преимущество заключается в том, что в отличие от

Ольга Филиппова 22 янв, 07:43
+67 8
Проданный сын. История-притча

Проданный сын. История-притча

Это случилось в канун праздников. Молодой человек возвращался с работы на автомобиле. Так было ему легко и радостно на душе, что завтра он сможет отдохнуть о

Ольга Филиппова 21 янв, 23:29
+22 7
5 рецептов печенья, которое можно всем!

5 рецептов печенья, которое можно всем!

Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! 1. Овсяное печенье для тонкой талии на 100грамм - 101.27 ккалБ/Ж/У - 2.73/

Ольга Филиппова 21 янв, 20:22
+47 6
Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Акне — кожное заболевание, которое развивается из-за чрезмерной активности сальных желез кожи человека. Железы производят больше жира, чем необходимо, из-за чего

Ольга Филиппова 21 янв, 15:15
+1 0
15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин — один из самых популярных русских писателей, литературоведов, переводчиков и общественных деятелей. Несмотря на разнообразие жанров, он умеет покор

Ольга Филиппова 21 янв, 15:09
+4 2
«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему в нашей жизни встречаются Тираны

«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему в нашей жизни встречаются Тираны

Среди нас встречаются люди, которые добрые, мягкие, живут по совести, никому не причиняют зла, но почему-то нет счастья в их жизни. Слишком часто им встречаютс

Ольга Филиппова 21 янв, 15:05
+26 8
16 детских откровений, которые заставили родителей покраснеть

16 детских откровений, которые заставили родителей покраснеть

Дети — это, конечно, очень мило и весело, но порой довольно «смутительно». Их непосредственность нередко заставляет пап и мам не только краснеть, но и испытыва

Ольга Филиппова 21 янв, 13:20
+35 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+536 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+313 83
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+287 53
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+273 43
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+255 66
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+252 55