Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+171 64
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+73 12
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+67 18
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+66 29

Пожелания и предложения










Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Тищенко(Зенькова)
Марина Тищенко(Зенькова) Красиво и необычно. Спасибо А по составу - вариаций много. Я, например, всегда кладу яблоко Текст скрыт развернуть
6
4 января 16, в 21:43
Наташа
Наташа Тома Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
11
28 декабря 16, в 05:45
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 22:16
Лариса Замятина
Лариса Замятина каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
5 января 16, в 00:29
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
9
5 января 16, в 20:01
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
27 декабря 16, в 20:38
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 20:56
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 00:10
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:03
Марина Галактионова
Марина Галактионова Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:59
Наташа
Наташа Марина Галактионова Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 05:51
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
28 декабря 16, в 15:00
Наташа
Наташа Татьяна Филипповна спасибо Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 18:19
Наташа
Наташа Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 05:49
Диана Казберова
Диана Казберова С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 10:19
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 16:37
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 12:04
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Интересный и оригинальный рецептик,надо попробовать))) Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:15
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 20:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook
Новые темы
10 стильных образов для женщины за 40

10 стильных образов для женщины за 40

Настоящим модницам все возрасты покорны! Женщина, которая хочет выглядеть красиво и стильно, может делать это в любом возрасте. Конечно, нужно понимать, каки

Ольга Филиппова 22 фев, 15:36
+2 1
Лучшие идеи дизайна ногтей специально к 8 Марта

Лучшие идеи дизайна ногтей специально к 8 Марта

Невозможно сегодня представить женщину без  ухоженных рук  и красивого маникюра. Ведь современные технологии дошли до того, что лаки могут держаться на ногтях ок

Ольга Филиппова 22 фев, 15:32
+1 0
Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности

Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности

История из жизни. От автора: Собрались выкинуть старый шкаф и избавиться от лишнего хлама заодно. Случайно нашли мою записку, оставленную в конце 1998 года

Ольга Филиппова 22 фев, 13:56
+1 0
15 примеров крайне прикольного онлайн-шоппинга

15 примеров крайне прикольного онлайн-шоппинга

Если вы когда-нибудь видели, что отличный товар продают по весьма невысокой цене, то вы, скорее всего, видели это в интернете. Надо сказать, в последнее время мы

Ольга Филиппова 22 фев, 13:08
+1 0
Александр Ширвиндт о возрасте

Александр Ширвиндт о возрасте

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращ

Ольга Филиппова 22 фев, 12:56
+88 27
Отличная маска для лица: подорожник и мед!

Отличная маска для лица: подорожник и мед!

В любом возрасте могут появляться угри и другие проблемные высыпания, которые не только портят внешность, но и зачастую приводят к серьезным последствиям. Для

Елена Матвеева 22 фев, 12:38
+1 0
Почему мужчины и женщины мыслят по-разному?

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному?

Автором этого текста является международно известный комик и спикер  Марк Гунвор . "Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто,

Ольга Филиппова 22 фев, 07:00
+27 25

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+316 76
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+244 48
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+240 182
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+171 64
8 сигналов, при помощи котор…

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+169 15
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+144 79