Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+218 36
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+158 40
Вот для чего может пригодить…

Вот для чего может пригодиться гвоздика

21 мар, 17:31
+113 21
«Осиная» талия и плоский жив…

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

22 мар, 17:08
+105 19

Пожелания и предложения










Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Тищенко(Зенькова)
Марина Тищенко(Зенькова) Красиво и необычно. Спасибо А по составу - вариаций много. Я, например, всегда кладу яблоко Текст скрыт развернуть
6
4 января 16, в 21:43
Наташа
Наташа Тома Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
11
28 декабря 16, в 05:45
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 22:16
Лариса Замятина
Лариса Замятина каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
5 января 16, в 00:29
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
9
5 января 16, в 20:01
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
27 декабря 16, в 20:38
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 20:56
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 00:10
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:03
Марина Галактионова
Марина Галактионова Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
27 декабря 16, в 22:59
Наташа
Наташа Марина Галактионова Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 05:51
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
28 декабря 16, в 15:00
Наташа
Наташа Татьяна Филипповна спасибо Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 18:19
Наташа
Наташа Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 05:49
Диана Казберова
Диана Казберова С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 16, в 10:19
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 16:37
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 12:04
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко Интересный и оригинальный рецептик,надо попробовать))) Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:15
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 20:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook
Новые темы
Восстанавливаем кожу после зимы

Восстанавливаем кожу после зимы

Зима приносит много приятных впечатлений, но сухая кожа к ним точно не относится. После перепадов температур и на фоне авитаминоза кожа становится обезвоженной,

Ольга Филиппова 24 мар, 15:23
+4 0
Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

С возрастом организм закисляется Замечено,‭ ‬что после ‭ ‬40 ‭ ‬лет у ‭ ‬человека ‭ ‬снижается интенсивность основного обмена веществ,‭ ‬а аппетит остается т

Ольга Филиппова 24 мар, 11:52
+49 15
Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Чудо-похудение для ленивых: имбирная смесь

Смесь имбиря с лимоном и мёдом при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить от простудных заболеваний. Давайте попробуем! Ин

Ольга Филиппова 24 мар, 07:06
+25 10
8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

8 заблуждений человечества, которые не дают нам быть счастливыми

1. Жизнь начинается с первого дыхания и заканчивается последним. Жизнь вечна. Просто меняются формы. Ничто не исчезает бесследно и не происходит из ниот

Ольга Филиппова 23 мар, 23:43
+4 0
Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Рецепты полезных сладостей: постная пахлава без сахара

Постная пахлава из цельнозерновой муки с сухофруктами: Ингридиенты (тесто): мука цельнозерновая 200 гр 150 мл воды масло растительное 1,5 ст.л. со

Ольга Филиппова 23 мар, 23:28
+1 0
Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Даже если человек ведет здоровый образ жизни, употребляет органическую пищу и часто тренируется, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и медицинские чр

Ольга Филиппова 23 мар, 23:08
+1 0
Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

Элеутерококк — это ужасно колючий кустарник, довольно неказистый с виду. Но вот лечебная настойка, приготовленная из его корней, — вещь отличная! Очень часто жид

Ольга Филиппова 23 мар, 20:34
+158 40

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+301 270
Слова-разрушители, которые н…

Слова-разрушители, которые нельзя произносить перед зеркалом

25 фев, 20:16
+221 44
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+218 36
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+200 41
Никогда не доверяй женщине с…

Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 удивительных работ от российского визажиста

26 фев, 20:05
+198 151
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+164 27