Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+228 157
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+113 33
21 свойство вазелина, о кото…

21 свойство вазелина, о котором вы, возможно, не знали

19 апр, 14:44
+102 24
Родители отказались от него,…

Родители отказались от него, когда ему было 36 часов...

18 апр, 18:12
+56 9
Энергия Изобилия или Закон Б…

Энергия Изобилия или Закон Благодарности

17 апр, 21:01
+50 11

Пожелания и предложения










Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Тищенко(Зенькова)
Марина Тищенко(Зенькова) 4 января 16, в 21:43 Красиво и необычно. Спасибо А по составу - вариаций много. Я, например, всегда кладу яблоко Текст скрыт развернуть
6
Наташа
Наташа Тома 28 декабря 16, в 05:45 Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
11
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома 28 декабря 16, в 22:16 Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Замятина
Лариса Замятина 5 января 16, в 00:29 каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) 5 января 16, в 20:01 Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 декабря 16, в 20:38 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 27 декабря 16, в 20:56 Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 28 декабря 16, в 00:10 А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug 27 декабря 16, в 22:03 яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
Марина Галактионова
Марина Галактионова 27 декабря 16, в 22:59 Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
Наташа
Наташа Марина Галактионова 28 декабря 16, в 05:51 Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа 28 декабря 16, в 15:00 У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
Наташа
Наташа Татьяна Филипповна 28 декабря 16, в 18:19 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наташа
Наташа 28 декабря 16, в 05:49 Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Диана Казберова
Диана Казберова 28 декабря 16, в 10:19 С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 28 декабря 16, в 16:37 давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова 29 декабря 16, в 12:04 взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко 1 января, в 21:15 Интересный и оригинальный рецептик,надо попробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова 20 января, в 20:29 На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook
Новые темы
Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

Все мы знаем, как опасен инсульт и какие последствия он несет. Умение вовремя распознать признаки инсульта поможет не только сохранить жизнь, но и избежать инв

Ольга Филиппова 23 апр, 20:00
+44 5
Мелатонин: гормон сна и долгой жизни

Мелатонин: гормон сна и долгой жизни

Выспаться на несколько дней вперед и запастись мелатонином нельзя Многие люди уже слышали про гормон сна – мелатонин. Также его называют гормоном жизни

Ольга Филиппова 23 апр, 16:34
+25 8
Сколько можно хранить вареные яйца?

Сколько можно хранить вареные яйца?

Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре. Если скорлупа треснута, то буквально день-два.

Ольга Филиппова 23 апр, 16:08
+1 0
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Грибочки-боровички Нам потребуется: вареные яйца баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) майонеза

Ольга Филиппова 23 апр, 16:04
+26 4
Защитник сердца. Зачем нужна фолиевая кислота

Защитник сердца. Зачем нужна фолиевая кислота

Уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний поможет ценный витамин В9, или фолиевая кислота. Принимайте его и в натуральном виде, и в составе поливитаминных ком

Ольга Филиппова 23 апр, 15:51
+8 1
Территория Счастья

Территория Счастья

Где-то есть Земля, на которой не кончается Детство, полное безграничной Любви и беспредельной Нежности... Не уходите из Детства !! 1. Мы с тобой одной крови..

Ольга Филиппова 23 апр, 15:32
+3 0
Когда понимаешь, что твои дети далеко пойдут

Когда понимаешь, что твои дети далеко пойдут

Всю жизнь старался воспитывать детей так, чтобы они росли самостоятельными и ответственными. У меня двое детей. Близнецам на прошлой неделе исполнилось по 12 лет

Ольга Филиппова 23 апр, 14:26
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+228 157
Очень эффективное природное …

Очень эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

4 апр, 19:35
+220 58
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+206 60
Посмотрите на жизнь этой дев…

Посмотрите на жизнь этой девушки и скажите после этого, что у вас проблемы

11 апр, 13:24
+135 31
14 подсказок от Одри Хепберн…

14 подсказок от Одри Хепберн, которые перевернут вашу жизнь

3 апр, 23:07
+132 21
Омолодиться поможет‭… ‬хозяй…

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

24 мар, 11:52
+116 41