Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+67 14
Письмо Марины Цветаевой детя…

Письмо Марины Цветаевой детям, которое стоит прочесть взрослым

10 окт, 19:58
+65 24
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+57 19
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+47 5
О вакцинации: "Почему это ск…

О вакцинации: "Почему это скрывается от нас, медиков?"

16 окт, 14:41
+43 41
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+66 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+38 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+11 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Ключевые слова: кулинария, рецепты, салаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2016 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Тищенко(Зенькова)
Марина Тищенко(Зенькова) 4 января 16, в 21:43 Красиво и необычно. Спасибо А по составу - вариаций много. Я, например, всегда кладу яблоко Текст скрыт развернуть
6
Тома
Тома Марина Тищенко(Зенькова) 24 февраля 16, в 22:38 Яблоко + селедка? )))))))Меня бы стошнило Текст скрыт развернуть
-10
Наташа Медведева
Наташа Медведева Тома 28 декабря 16, в 05:45 Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
11
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома 28 декабря 16, в 22:16 Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Замятина
Лариса Замятина 5 января 16, в 00:29 каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) 5 января 16, в 20:01 Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 декабря 16, в 20:38 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 27 декабря 16, в 20:56 Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 28 декабря 16, в 00:10 А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug 27 декабря 16, в 22:03 яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
Лера
Лера 27 декабря 16, в 22:59 Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
Наташа Медведева
Наташа Медведева Лера 28 декабря 16, в 05:51 Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа Медведева 28 декабря 16, в 15:00 У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Медведева
Наташа Медведева Татьяна Филипповна 28 декабря 16, в 18:19 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наташа Медведева
Наташа Медведева 28 декабря 16, в 05:49 Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Диана Казберова
Диана Казберова 28 декабря 16, в 10:19 С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 28 декабря 16, в 16:37 давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова 29 декабря 16, в 12:04 взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Диденко
Татьяна Диденко 1 января, в 21:15 Интересный и оригинальный рецептик,надо попробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова 20 января, в 20:29 На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Новые темы
90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Остановите этот замкнутый круг!

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Остановите этот замкнутый круг!

Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты вр

Ольга Филиппова 17 окт, 16:58
+1 0
Свой грибной порошок

Свой грибной порошок

Сейчас используется большое количество вкусовых добавок «со вкусом и запахом грибов». Все это сомнительные для здоровья творения современной химии. А ведь можно

Ольга Филиппова 17 окт, 12:36
+8 2
Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? О пользе и вреде бананов

Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? О пользе и вреде бананов

Помогают ли бананы бороться с депрессией и язвой, нужно ли отказываться от этого фрукта, если вы сели на диету, и правда ли, что переспелые плоды полезнее обычны

Ольга Филиппова 17 окт, 12:05
+2 0
Нужно ли есть суп? Мифы и реальность

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность

Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда? Существует множество мифов о бульонах и

Ольга Филиппова 17 окт, 12:03
+16 12
16 фактов о женской груди

16 фактов о женской груди

Октябрь - не только месяц листопада, первого снега и луж. Для всего мира это еще и месяц борьбы с раком груди. Чтобы привлечь внимание к этой важной теме, давайт

Ольга Филиппова 17 окт, 11:06
+1 0
Почему перед дождем хочется спать?

Почему перед дождем хочется спать?

Когда небо затянуто тучами, одной чашкой кофе порой не обойтись. Мысли крутятся вокруг подушки, и сосредоточиться на деловой встрече удается с огромным трудом.

Ольга Филиппова 17 окт, 10:50
+1 0
Жительница Индонезии поразила интернет своим возрастом

Жительница Индонезии поразила интернет своим возрастом

Необыкновенно молодо выглядящая жительница Индонезии заявляет, что люди регулярно принимают сыновей женщины за её бойфрендов. Пуспа Деви из Джакарты не

Ольга Филиппова 17 окт, 10:41
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
владимир ломакин
Galina Antonevich
Щи да каша пища наша.
Galina Antonevich Нужно ли есть суп? Мифы и реальность
Эдуард Балашов
Валерий Викторович Баженов
Мсяо!
Валерий Викторович Бажен… Нужно ли есть суп? Мифы и реальность
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+141 24
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+131 15
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+95 35
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+93 5
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+67 14