Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+62 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+59 11
Мудрые советы бабушки Салимы…

Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

23 июн, 23:50
+50 15
Онкологи призывают не есть э…

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

24 июн, 13:39
+48 19
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+35 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+30 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

развернуть

Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце).

Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.

Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.

Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.

3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек).

Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.

Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.

4. Настойка софоры.

Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.

Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д.

Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.

Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.

5. Настойка эвкалипта.

Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день.

Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.

6. Настойка биостимуляторов.

Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.

Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 28.04.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайворонская)
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайв… 8 октября 15, в 10:53 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Платонова
Маргарита Платонова 8 октября 15, в 12:09 как сделать настойку из красного жгучего перца,хотелось бы знать по
подробнее?
Текст скрыт развернуть
2
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! Маргарита Платонова 8 октября 15, в 16:09 В бутылку водки бросьте большой стручок перца или два и настаивайте, встряхивая, пока водка не изменит цвет. Натираться нужно в резиновых перчатках, без перчаток будет сильно жечь руки. Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА
ОЛЬГА 8 октября 15, в 21:54 Классные! настойки. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Филимонова. (Севастьянова)
Людмила Филимонова. (Севастьянов… 9 октября 15, в 10:09 Хорошие рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Anna
Anna 9 октября 15, в 13:00 Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Щербакова
Наталья Щербакова 28 апреля, в 22:05 классно спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Вам понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером

Ольга Филиппова 25 июн, 12:54
+47 17
Эффективные домашние средства от пигментных пятен

Эффективные домашние средства от пигментных пятен

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как прав

Ольга Филиппова 25 июн, 12:25
+4 0
16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

В этом мире мы все загнаны в рамки определенных правил и ограничений, но как иногда хочется плюнуть на все и жить вопреки всем условностям. Мы собрали 16 сле

Ольга Филиппова 24 июн, 22:48
+1 0
6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

6 упражнений доктора Бубновского при гипертонии

Гимнастика при гипертонии Современные способы лечения гипертонии включают в себя лечебную гимнастику. Она способна привести к снижению давления, улучшению

Ольга Филиппова 24 июн, 21:18
+19 6
Глупец. Рассказ

Глупец. Рассказ

Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос: - Мама, куда мы идём? Ма

Ольга Филиппова 24 июн, 20:29
+100 15
10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

10 бабушкиных советов, которые превратят вас в красавицу!

Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропо

Ольга Филиппова 24 июн, 20:28
+4 0
Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, не

Ольга Филиппова 24 июн, 13:39
+48 19

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+229 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+175 75
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+127 30
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+106 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+89 20
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+85 11