Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+122 102
5 тибетских упражнений, чтоб…

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут

18 май, 23:18
+100 16
“Я отказалась от сахара на н…

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

19 май, 22:22
+88 81
7 слов, которые вернули к жи…

7 слов, которые вернули к жизни умирающую от рака 10-летнюю девочку

18 май, 23:27
+87 8
Птица додо. Фельдшер скорой …

Птица додо. Фельдшер скорой об исчезновении врачей

21 май, 14:46
+85 23
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+50 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+44 1
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+39 11
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

развернуть

Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце).

Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.

Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.

Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.

3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек).

Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.

Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.

4. Настойка софоры.

Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.

Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д.

Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.

Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.

5. Настойка эвкалипта.

Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день.

Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.

6. Настойка биостимуляторов.

Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.

Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 28.04.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайворонская)
Nadezhda Ivanovna Zalomina (Гайв… 8 октября 15, в 10:53 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Платонова
Маргарита Платонова 8 октября 15, в 12:09 как сделать настойку из красного жгучего перца,хотелось бы знать по
подробнее?
Текст скрыт развернуть
2
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! Маргарита Платонова 8 октября 15, в 16:09 В бутылку водки бросьте большой стручок перца или два и настаивайте, встряхивая, пока водка не изменит цвет. Натираться нужно в резиновых перчатках, без перчаток будет сильно жечь руки. Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА
ОЛЬГА 8 октября 15, в 21:54 Классные! настойки. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Филимонова. (Севастьянова)
Людмила Филимонова. (Севастьянов… 9 октября 15, в 10:09 Хорошие рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Anna
Anna 9 октября 15, в 13:00 Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Щербакова
Наталья Щербакова 28 апреля, в 22:05 классно спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Морковное масло: лучшее для домашней аптечки

Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней

Ольга Филиппова 24 май, 23:32
+7 1
Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Следи за красным. Как не проморгать одну из самых страшных болезней и сберечь здоровье

Давно известно: любую проблему проще предотвратить, нежели побороть. Это правило касается практически всех сфер жизни. А в первую очередь – здоровья. Своевреме

Ольга Филиппова 24 май, 23:17
+1 0
Клещи: действуй правильно!

Клещи: действуй правильно!

Весной, как известно, начинается активность клещей.Как поступить, если, вернувшись с прогулки, на одежде или коже обнаружен клещ? Если паразит обнаружен и

Ольга Филиппова 24 май, 18:10
+3 0
Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Геркулесовые оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ: геркулесовые хлопья – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; укроп – 1 пучок; раст

Ольга Филиппова 24 май, 18:07
+28 6
6 правил выбора платья для полных девушек. Советы от модного стилиста

6 правил выбора платья для полных девушек. Советы от модного стилиста

Правильный выбор одежды, да такой, чтобы подходила тебе на все 100, — непростая задача. Особенно трудно порой приходится полным женщинам и девушкам. Ведь при пок

Ольга Филиппова 24 май, 16:02
+3 0
Мама Илона Маска: «Бедность — лучшая мотивация для моих детей!»

Мама Илона Маска: «Бедность — лучшая мотивация для моих детей!»

Миллиардер, филантроп и гениальный изобретатель — да, да, это тот самый Илон Маск . Выдающийся инноватор и бизнесмен, он ставит перед собой, казалось бы, не

Ольга Филиппова 24 май, 15:59
+1 0
Взгляните в зеркало: 7 симптомов опасных заболеваний, которые всегда «написаны» на лице

Взгляните в зеркало: 7 симптомов опасных заболеваний, которые всегда «написаны» на лице

Все мы хоть раз слышали фразы в духе «прочесть по глазам» или «у него/неё на лице написано». Но неужели лица окружающих действительно можно читать, как открытые

Ольга Филиппова 24 май, 15:08
+13 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+456 216
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+188 51
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+162 80
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+148 49
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+139 51
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 15