Последние комментарии

  • Галина Миронова26 мая, 0:07
    Так если бы ещё огурцы были из грядки. А так эти токсины можно получить из магазина с огурцами.Вот что будет с вашим телом, если вы будете есть огурцы каждый день на протяжении месяца
  • Sergiy Che26 мая, 0:07
    Как купите - откройте и глыбоко вдыхайте его усей грудью... Некоторым это помогает излечить их тупость... а некоторым...Уникальное отечественное лекарство, о котором забыли!
  • Ольга Мысова25 мая, 23:58
    Если мне нужна капуста, покупаю в магазине в пакетиках... Но я люблю салат - курица, сельдерей, яблоко...Кулинарный шедевр из простой капусты!

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.
Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Необходимые ингредиенты:

  • • Свинина – 1 кг;
  • • Бекон – 250 гр;
  • • Лук – 3 шт;
  • • Лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • • Соль;
  • • Специи.

Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.

За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.

Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.
Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.

Важно! Снаружи банка должна быть сухой.

Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!

Домашний шашлык.
Домашний шашлык.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх