Последние комментарии

  • Туся я17 декабря, 15:52
    Молодец!!! Уважаю таких людей! Так держать! Милые мужчины берегите себя!!!"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Владимир Сильченко17 декабря, 15:46
    А что скажет нам уважаемый профессор Неумывакин!??Очень важно и как лучше употреблять косточки?Только оболочки или яд...Вся правда об истинном предназначении паранджи
  • александр шаронов17 декабря, 15:46
    Помады есть, для губ и для других причин. А.С. Грибоедов.11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации!

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.
Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Необходимые ингредиенты:

  • • Свинина – 1 кг;
  • • Бекон – 250 гр;
  • • Лук – 3 шт;
  • • Лимонный сок – 3-4 ст.
л;
  • • Соль;
  • • Специи.
  • Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.

    За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.

    Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.

    Шашлык должен готовиться 60-80 минут.
    Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

    В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.

    Важно! Снаружи банка должна быть сухой.

    Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.

    Шашлык в банке.
    Шашлык в банке.

    Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!

    Домашний шашлык.
    Домашний шашлык.

    Источник