Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+88 24
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+86 33
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+69 25
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+3 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Солянка «Новогодние отголоски»

развернуть

Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.

Солянка «Новогодние отголоски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.

Солянка «Новогодние отголоски»

Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.

Солянка «Новогодние отголоски»

Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.

Солянка «Новогодние отголоски»

Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

hozvo.ru


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 января, в 21:24 Ничего себе остатки от праздника! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 января, в 21:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Надежда Шпак
Надежда Шпак 6 января, в 00:56 Недавно читала что оливки и маслины это одно и тоже,только чтобы оливки стали маслинами (превратились из зеленых в черные) их красят пищевым красителем при консервации,поэтому не стоит выливать эту жидкость в солянку. Текст скрыт развернуть
-7
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 6 января, в 05:16 Разная стадия спелости, единственное отличие оливок от маслин. Маслины - спелые ягоды, оливки, снятые недозрелыми. Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 09:39 Ага, А каперсы это завязи оливок и маслин.
Интересно, а цветы и бутоны оливкового дерева едят?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:03 Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.
А про употребление в пищу цветов и бутонов, честное слово, не слышала:-(
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:14 Спасибо, поисковиками я тоже иногда пользуюсь, но это не интересно...
А просто так поговорить...?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:19 С удовольствием! Имитацию каперсов мама делала из семян настурциии, весьма неплохо:-) Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:21 А я люблю поисковики, когда незнаю или не уверенна в ответе:-) Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:32 Вот насчет настурций- поподробнее пожалуйста...? Люблю делать всякие такие вкусняшки, а это чета не пробовал.
Поисковики - дело хорошее и нужное, но тогда все становятся жутко умными, а это скучно...
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:46 Точно рецептуру не помню мама собирала их, когда они были сочние, светло-зеленые. Мариновала, как огурцы в небольших баночках. А вот цветы настурции, в салатики добавлять просто великолепно. Жутко умной от поисковиков стать весьма сложно, уж коли в Вики такааая чушь порой встречается, то что ждать от нас, копирайтеров?;-):-) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Шпак
Надежда Шпак Аля Пуля 6 января, в 19:35 Разница между оливками и маслинами:
1. Понятие «маслина» существует только на постсоветском пространстве. Собственно, это и есть основной ответ на вопрос, чем маслины отличаются от оливок.
2. Маслины – это определенный сорт оливок, который при консервировании меняет свой цвет с зеленого на черный под воздействием химических веществ.
3. Только оливки могут начиняться различными составами, вкус маслин при фаршировке портится.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/
Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа Е579 и законсервировать. Потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.
Энциклопедия отличий http://thedb.ru/items/chem_otlichayutsya_MASLINY_ot_OLIVOK/
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:08 http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1610-olivkovoe-der... Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:09 Красителями нас потчуют только неблагонадежные торгаши:-( Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Смесь из меда, лимонов и чеснока от давления От гипертонической болезни, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов, 5 гол

Ольга Филиппова 20 авг, 13:57
+2 0
Самое простое средство для лечения суставов

Самое простое средство для лечения суставов

Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Трудно представить себе суп или заливное без этой пряности. Но хорошие хозяйки знают ещ

Ольга Филиппова 20 авг, 10:18
+40 7
Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

О том, как правильно сварить пшено, гречку и полбу рассказывают шеф-повара лучших московских ресторанов. Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных б

Ольга Филиппова 20 авг, 06:53
+78 42
Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Беспокоят круги под глазами? Лицо выглядит уставшим? Хочешь сделать кожу лица сияющей и гладкой? Помогут домашние маски для лица! Мы поделимся 7 рецептами

Ольга Филиппова 19 авг, 20:04
+42 6
Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Современная наука давно опровергла влияние планет на судьбу человека. Однако исследования последних лет показывают: время года, в котором мы рождаемся, наклады

Ольга Филиппова 19 авг, 17:23
+5 11
Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Уже наступило то время, когда дачники активно переводят всё, что созрело на грядках, в запасы на зиму: варят варенье, солят огурцы, складывают кабачки под кроват

Ольга Филиппова 19 авг, 17:03
+1 0
Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями,

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+26 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
Любимая пластинка Ланы Левской...
Ахметова Лариса 6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Евгения сергеева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы
Галина Бутор
Мила Мила
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 66
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+141 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+126 30
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+100 89