Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Самый эффективный и безопасн…

Самый эффективный и безопасный способ стирки, о котором знают единицы

12 дек, 11:41
+51 11
Диагноз: вредность. Фельдшер…

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах

10 дек, 13:09
+33 8
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

10 дек, 23:01
+32 6
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+147 46
Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+124 16
Случай, который заставил мен…

Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

30 ноя, 14:21
+124 19
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+112 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+79 19
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+75 14
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+71 12
Дмитрий Хворостовский: «Мила…

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

23 ноя, 14:23
+67 10
Самой тяжелой женщине в мире…

Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг

30 ноя, 23:41
+64 21
Долг платежом красен

Долг платежом красен

22 ноя, 22:51
+58 7

Солянка «Новогодние отголоски»

развернуть

Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.

Солянка «Новогодние отголоски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.

Солянка «Новогодние отголоски»

Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.

Солянка «Новогодние отголоски»

Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.

Солянка «Новогодние отголоски»

Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

hozvo.ru


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 января, в 21:24 Ничего себе остатки от праздника! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 января, в 21:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Надежда Шпак
Надежда Шпак 6 января, в 00:56 Недавно читала что оливки и маслины это одно и тоже,только чтобы оливки стали маслинами (превратились из зеленых в черные) их красят пищевым красителем при консервации,поэтому не стоит выливать эту жидкость в солянку. Текст скрыт развернуть
-7
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 6 января, в 05:16 Разная стадия спелости, единственное отличие оливок от маслин. Маслины - спелые ягоды, оливки, снятые недозрелыми. Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 09:39 Ага, А каперсы это завязи оливок и маслин.
Интересно, а цветы и бутоны оливкового дерева едят?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:03 Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.
А про употребление в пищу цветов и бутонов, честное слово, не слышала:-(
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:14 Спасибо, поисковиками я тоже иногда пользуюсь, но это не интересно...
А просто так поговорить...?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:19 С удовольствием! Имитацию каперсов мама делала из семян настурциии, весьма неплохо:-) Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:21 А я люблю поисковики, когда незнаю или не уверенна в ответе:-) Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:32 Вот насчет настурций- поподробнее пожалуйста...? Люблю делать всякие такие вкусняшки, а это чета не пробовал.
Поисковики - дело хорошее и нужное, но тогда все становятся жутко умными, а это скучно...
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:46 Точно рецептуру не помню мама собирала их, когда они были сочние, светло-зеленые. Мариновала, как огурцы в небольших баночках. А вот цветы настурции, в салатики добавлять просто великолепно. Жутко умной от поисковиков стать весьма сложно, уж коли в Вики такааая чушь порой встречается, то что ждать от нас, копирайтеров?;-):-) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Шпак
Надежда Шпак Аля Пуля 6 января, в 19:35 Разница между оливками и маслинами:
1. Понятие «маслина» существует только на постсоветском пространстве. Собственно, это и есть основной ответ на вопрос, чем маслины отличаются от оливок.
2. Маслины – это определенный сорт оливок, который при консервировании меняет свой цвет с зеленого на черный под воздействием химических веществ.
3. Только оливки могут начиняться различными составами, вкус маслин при фаршировке портится.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/
Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа Е579 и законсервировать. Потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.
Энциклопедия отличий http://thedb.ru/items/chem_otlichayutsya_MASLINY_ot_OLIVOK/
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:08 http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1610-olivkovoe-der... Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:09 Красителями нас потчуют только неблагонадежные торгаши:-( Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

Киберспортсменами могут быть не только молодые люди, но и люди весьма почтенного возраста. Перед вами шведская команда "Серебряные Снайперы", которая специализи

Ольга Филиппова 16 дек, 00:17
+1 0
3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

Как говорят фитнес-тренеры, в тренировках главное — регулярность! Но будем честны перед собой: упражнения, да еще каждый день — не самое веселое занятие. Втя

Ольга Филиппова 15 дек, 22:35
+1 0
8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

В последний раз глобальное исследование количества бездомных людей в мире было проведено в 2005 году Организацией Объединенных Наций (ООН). Тогда было установл

Ольга Филиппова 15 дек, 22:33
+2 4
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета искусства, а также значительных и

Ольга Филиппова 15 дек, 21:44
+1 0
Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой! Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, н

Аленка Алексеева 15 дек, 18:45
+1 1
Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского относятся к разряду лечебно-правильных движений, выполняя которые вы не нанесете вред своему организму! Прежде всего, что нужно запо

Ольга Филиппова 15 дек, 18:32
+6 3
Энергетическая старость

Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно.

Ольга Филиппова 15 дек, 18:09
+38 21
Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его м

Ольга Филиппова 15 дек, 14:17
+18 9
Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Кирилл Терешин - делает самопальный синтол! Чем это может закончиться? Чего ожидать матери? Не дай Бог! Синтол (Памп-н-Поуз) - неанаболический препарат при

Ольга Филиппова 15 дек, 14:10
+1 1
6 полезных свойств цикория

6 полезных свойств цикория

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Издавна люди использовали многие растения в пищу и для лечения разных заболеваний. Именно этим славится цико

Ольга Филиппова 15 дек, 12:58
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Наталия Стар
Людмила Шумихина
Лили Копрская (Коломиец)
Любовь Кулакова
Эдуард Балашов
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+146 41
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Как очистить печень всего од…

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка

21 ноя, 17:25
+44 9
Держим гормоны под контролем…

Держим гормоны под контролем! Чем питаться женщинам бальзаковского возраста

25 ноя, 14:46
+40 19
Простые правила китайской ме…

Простые правила китайской медицины для сохранения здоровья

7 дек, 23:03
+34 4