Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+258 59
Самый мощный природный антиб…

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+151 24
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+119 24
4 четких признака, что у чел…

4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт

17 янв, 13:30
+99 15

Пожелания и предложения










Солянка «Новогодние отголоски»

развернуть

Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.

Солянка «Новогодние отголоски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.

Солянка «Новогодние отголоски»

Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.

Солянка «Новогодние отголоски»

Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.

Солянка «Новогодние отголоски»

Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

hozvo.ru


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Ничего себе остатки от праздника! Текст скрыт развернуть
7
5 января, в 21:24
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
5 января, в 21:37
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак Разная стадия спелости, единственное отличие оливок от маслин. Маслины - спелые ягоды, оливки, снятые недозрелыми. Текст скрыт развернуть
4
6 января, в 05:16
Константин
Константин Аля Пуля Ага, А каперсы это завязи оливок и маслин.
Интересно, а цветы и бутоны оливкового дерева едят?
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 09:39
Аля Пуля
Аля Пуля Константин Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.
А про употребление в пищу цветов и бутонов, честное слово, не слышала:-(
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:03
Константин
Константин Аля Пуля Спасибо, поисковиками я тоже иногда пользуюсь, но это не интересно...
А просто так поговорить...?
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:14
Аля Пуля
Аля Пуля Константин С удовольствием! Имитацию каперсов мама делала из семян настурциии, весьма неплохо:-) Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:19
Аля Пуля
Аля Пуля Константин А я люблю поисковики, когда незнаю или не уверенна в ответе:-) Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 10:21
Константин
Константин Аля Пуля Вот насчет настурций- поподробнее пожалуйста...? Люблю делать всякие такие вкусняшки, а это чета не пробовал.
Поисковики - дело хорошее и нужное, но тогда все становятся жутко умными, а это скучно...
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 10:32
Аля Пуля
Аля Пуля Константин Точно рецептуру не помню мама собирала их, когда они были сочние, светло-зеленые. Мариновала, как огурцы в небольших баночках. А вот цветы настурции, в салатики добавлять просто великолепно. Жутко умной от поисковиков стать весьма сложно, уж коли в Вики такааая чушь порой встречается, то что ждать от нас, копирайтеров?;-):-) Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 10:46
Надежда Шпак
Надежда Шпак Аля Пуля Разница между оливками и маслинами:
1. Понятие «маслина» существует только на постсоветском пространстве. Собственно, это и есть основной ответ на вопрос, чем маслины отличаются от оливок.
2. Маслины – это определенный сорт оливок, который при консервировании меняет свой цвет с зеленого на черный под воздействием химических веществ.
3. Только оливки могут начиняться различными составами, вкус маслин при фаршировке портится.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/
Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа Е579 и законсервировать. Потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.
Энциклопедия отличий http://thedb.ru/items/chem_otlichayutsya_MASLINY_ot_OLIVOK/
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 19:35
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1610-olivkovoe-der... Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 04:08
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак Красителями нас потчуют только неблагонадежные торгаши:-( Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 04:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
Разрешение на смерть

Разрешение на смерть

В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умир

Ольга Филиппова 22 янв, 22:15
+20 35
Вот как на самом деле видит новорожденный ребенок в первый год своей жизни

Вот как на самом деле видит новорожденный ребенок в первый год своей жизни

Когда рождается новая жизнь, так любопытно за ней наблюдать! Необычные звуки, неконтролируемые жесты, первые эмоции: каждый родитель мечтает понять, как же всё э

Ольга Филиппова 22 янв, 20:49
+1 1
8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

По глазам человека можно многое рассказать. Они отражают не только наш внутренний мир, но и наши болезни. Заболевания глаз могут служить сигналом о более серье

Ольга Филиппова 22 янв, 19:29
+83 4
Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

Этот естественный антибиотик обладает мощным противовоспалительным действием, убивает бактерии и любые инфекции. Преимущество заключается в том, что в отличие от

Ольга Филиппова 22 янв, 07:43
+151 24
Проданный сын. История-притча

Проданный сын. История-притча

Это случилось в канун праздников. Молодой человек возвращался с работы на автомобиле. Так было ему легко и радостно на душе, что завтра он сможет отдохнуть о

Ольга Филиппова 21 янв, 23:29
+38 8
5 рецептов печенья, которое можно всем!

5 рецептов печенья, которое можно всем!

Польза натуральных продуктов для вашего здоровья и без вреда для вашей фигуры! 1. Овсяное печенье для тонкой талии на 100грамм - 101.27 ккалБ/Ж/У - 2.73/

Ольга Филиппова 21 янв, 20:22
+65 8
Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Что расскажет место появления акне о вашем здоровье

Акне — кожное заболевание, которое развивается из-за чрезмерной активности сальных желез кожи человека. Железы производят больше жира, чем необходимо, из-за чего

Ольга Филиппова 21 янв, 15:15
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+536 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+313 83
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+289 53
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+274 43
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+258 59
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+257 66