Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+176 75
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+63 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+60 11
Онкологи призывают не есть э…

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

24 июн, 13:39
+54 19
Мудрые советы бабушки Салимы…

Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

23 июн, 23:50
+52 17
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+35 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+31 7
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










Солянка «Новогодние отголоски»

развернуть

Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.

Солянка «Новогодние отголоски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.

Солянка «Новогодние отголоски»

Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.

Солянка «Новогодние отголоски»

Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.

Солянка «Новогодние отголоски»

Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

hozvo.ru


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 января, в 21:24 Ничего себе остатки от праздника! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 января, в 21:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 6 января, в 05:16 Разная стадия спелости, единственное отличие оливок от маслин. Маслины - спелые ягоды, оливки, снятые недозрелыми. Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 09:39 Ага, А каперсы это завязи оливок и маслин.
Интересно, а цветы и бутоны оливкового дерева едят?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:03 Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами.
Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.
А про употребление в пищу цветов и бутонов, честное слово, не слышала:-(
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:14 Спасибо, поисковиками я тоже иногда пользуюсь, но это не интересно...
А просто так поговорить...?
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:19 С удовольствием! Имитацию каперсов мама делала из семян настурциии, весьма неплохо:-) Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:21 А я люблю поисковики, когда незнаю или не уверенна в ответе:-) Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Аля Пуля 6 января, в 10:32 Вот насчет настурций- поподробнее пожалуйста...? Люблю делать всякие такие вкусняшки, а это чета не пробовал.
Поисковики - дело хорошее и нужное, но тогда все становятся жутко умными, а это скучно...
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Константин 6 января, в 10:46 Точно рецептуру не помню мама собирала их, когда они были сочние, светло-зеленые. Мариновала, как огурцы в небольших баночках. А вот цветы настурции, в салатики добавлять просто великолепно. Жутко умной от поисковиков стать весьма сложно, уж коли в Вики такааая чушь порой встречается, то что ждать от нас, копирайтеров?;-):-) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Шпак
Надежда Шпак Аля Пуля 6 января, в 19:35 Разница между оливками и маслинами:
1. Понятие «маслина» существует только на постсоветском пространстве. Собственно, это и есть основной ответ на вопрос, чем маслины отличаются от оливок.
2. Маслины – это определенный сорт оливок, который при консервировании меняет свой цвет с зеленого на черный под воздействием химических веществ.
3. Только оливки могут начиняться различными составами, вкус маслин при фаршировке портится.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/
Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа Е579 и законсервировать. Потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.
Энциклопедия отличий http://thedb.ru/items/chem_otlichayutsya_MASLINY_ot_OLIVOK/
Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:08 http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1610-olivkovoe-der... Текст скрыт развернуть
1
Аля Пуля
Аля Пуля Надежда Шпак 7 января, в 04:09 Красителями нас потчуют только неблагонадежные торгаши:-( Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется для лечения и профилактики множества заболев

Ольга Филиппова 26 июн, 15:25
+19 0
Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу

Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу

Цена, происхождение и магазин, в котором вы покупаете рыбу, никак не говорят о ее качестве. На что стоит обращать внимание, рассказывают эксперты.

Ольга Филиппова 26 июн, 14:29
+1 0
Если вас укусил клещ

Если вас укусил клещ

В этом году в России зарегистрировано 285 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 959 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. Об этом гов

Ольга Филиппова 26 июн, 14:13
+1 0
Как выглядит бабушка, которая 20 лет занимается бодибилдингом

Как выглядит бабушка, которая 20 лет занимается бодибилдингом

Дженис Лоррейн 74 года, и она профессиональный бодибилдер. Австралийка начала заниматься культуризмом 20 лет назад, когда вышла на пенсию. Заняться бодибил

Ольга Филиппова 26 июн, 13:33
+1 0
91-летняя гимнастка из Германии

91-летняя гимнастка из Германии

Немецкая гимнастка, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий гимнаст в мире. В 91 год эта женщина не просто отлично себя чувствует и прекрас

Ольга Филиппова 26 июн, 13:26
+18 8
Как использовать воду из-под отваренных макарон

Как использовать воду из-под отваренных макарон

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон,

Ольга Филиппова 26 июн, 12:33
+235 77
Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача"

Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача"

Заглянем в будни окулиста - врача, занимающегося одним из самых важных органов нашего организма - органов зрения: с чем они сталкиваются в работе? Что их больше

Ольга Филиппова 25 июн, 19:44
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+229 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+176 75
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+127 30
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+107 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+91 20
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+86 11