Воздушная запеканка без муки и манки

Предлагаю вам простой и доступный рецепт очень вкусной, нежной и воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.

Состав:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тщательно взбить миксером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

clip_image002

Шаг 2: Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.

clip_image003

Шаг 3: Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.

clip_image004

Шаг 4: По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

clip_image005

Шаг 5: Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут.

clip_image006

Приятного аппетита!

источник