Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+120 20
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

26 апр, 19:17
+117 44
Недорогие аптечные мази прот…

Недорогие аптечные мази против морщин вместо ботокса

25 апр, 15:50
+89 21
Простое домашнее средство от…

Простое домашнее средство от пота в 2 раза сильнее дезодоранта!

27 апр, 17:16
+66 8
14 продуктов, которые можно …

14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

25 апр, 13:58
+57 13

Пожелания и предложения










7 запахов тела, говорящих о болезнях

развернуть

В мире, где дезодоранты, туалетная вода и духи являются такой же частью имиджа человека, как платье, туфли, галстук и портфель, люди не всегда задумываются, как пахнет их тело без дополнительных ароматов. Но некоторые болезни не дают забыть об этом. И тогда по запаху тела можно предположить, чем болен человек.

7 запахов тела, говорящих о болезнях

Среди огромного разнообразия человеческих ароматов мы отобрали 7 интересных запахов, которые связаны с болезнями.

Запах ацетона и сжигание жиров

Запах ацетона и сжигание жиров

Сильный дефицит углеводов в рационе приводит к тому, что организм для получения глюкозы начинает сжигать запасенные им жиры. С одной стороны, это приятно для желающих похудеть. С другой — не очень хорошо пахнет во всех смыслах этого слова.

В результате данного процесса образуются кетоны, а точнее ацетон, который собственно и дает запах гниющих яблок или жидкости для снятия лака. Расщепление жиров до глюкозы и ацетона происходит и при нормальном питании, но ацетона при этом образуется очень мало — он выводится с мочой или вступает в дальнейшие химические реакции. Если же человек решил полностью перевести свой организм на топливо из жиров, то кетонов накапливается слишком много, организм не справляется с их выведением, и моча и тело человека приобретают характерный запах. Аналогичная ситуация наблюдается при голодании, когда организм в силу отсутствия еды вынужден начать расщеплять собственные запасы жиров.

Диабет — еще одно состояние, приводящее к образованию избытка кетонов. Допустим, поджелудочная железа не вырабатывает инсулин или гормон в нужном количестве имеется, но клетки его по разным причинам не могут получить. В этом случае глюкоза не может попасть к органам и тканям и накапливается в крови. Мозг, не получив глюкозу, требует еды, и организм начинает расщеплять жиры, вырабатывая, как и в предыдущем случае, большое количество кетонов, которые выводятся через кожу.

Запах аммиака и лишний азот

Запах аммиака и лишний азот

Этот запах присутствует при разных отклонениях состояния организма от нормы. Дело в том, что аммиак — летучее вещество, с помощью которого мы избавляемся от лишнего азота. Он может выделяться с мочой, с выдыхаемым воздухом или с потом.

Аммиачный запах изо рта свойственен людям с почечной недостаточностью, а также говорит о возможном инфицировании Helicobacter pylori и высоком риске печеночной недостаточности. Цистит является причиной характерного аммиачного запаха мочи.

А вот если кожа пахнет аммиаком, это значит, что почки и печень не в состоянии переработать весь лишний азот, поэтому он выводится с потом через кожу. Для этого организму необходимо затратить много воды. И первое, о чем говорит запах аммиака, исходящий от тела — возможный дефицит жидкости в организме.

Аммиачный запах также заставляет предположить, что в организме человека наблюдается избыток белка. С данной проблемой могут столкнуться люди, предпочитающие низкоуглеводные диеты. В этом случае следует понимать, что организму для получения энергии более выгодно использовать углеводы, чем белки. Чтобы остановить распад белков, достаточно ввести в рацион необходимое количество углеводов. Особенно это важно делать на фоне усиленных тренировок.

Кстати, активное выведение аммиака через кожу можно спровоцировать путем употребления некоторых спортивных добавок, а также витаминов и лекарств. Чрезмерное пристрастие к спарже тоже может стать причиной характерного запаха.

Запах рыбы: избыток триметиламина или гарднереллез

Запах рыбы: избыток триметиламина или гарднереллез

Если человек пахнет рыбой, да еще и гниющей, то он, скорее всего, страдает триметиламинурией. Причиной этого синдрома является довольно редкая генетическая болезнь, которая развивается на фоне мутации гена FMO3. Он отвечает за выработку фермента флавин-монооксигеназы-3, который задействован в переработке побочного продукта пищеварения — триметиламина. Если такого фермента нет, вещество накапливается в организме, соединяется с другими выделениями тела (моча, пот, выдыхаемый воздух) и становится причиной характерного рыбного запаха. Вещества, которые в процессе пищеварения дают триметиламин — это холин, карнитин, лецитин. Соответственно, людям с синдромом триметиламинурии не рекомендуется есть продукты, их содержащие. Например, карнитин в изобилии имеется в красном мясе, рыбе и молочной сыворотке. Лецитина много в яичном желтке, в пахте, а также в семечках, орехах и изюме. Холин также присутствует в больших количествах в яичном желтке, печени и пророщенных злаковых.

А вот запах тухлой рыбы у влагалищных выделений — характерный симптом бактериального вульвовагинита (гарднереллеза). Его возбудители — бактерии гарднереллы, которые в норме являются условно-патогенными микроорганизмами. Но при нарушении кислотно-щелочного баланса влагалищной среды или при ослаблении иммунитета они начинают слишком активно размножаться и попутно вырабатывают летучие амины — путресцин и кадаверин. Интересный момент: запах становится более резким после полового контакта. Это объясняется тем, что сперма с ее щелочным рН активизирует производство летучих аминов, что усиливает «аромат».

Запах вареной капусты: избыток тирозина

Запах вареной капусты: избыток тирозина

Так пахнут люди, страдающие генетическим заболеванием тирозинемией. Существует несколько разновидностей этого недуга, но суть у них одна: из-за определенных мутаций организм не может вырабатывать ферменты, расщепляющие аминокислоту тирозин. В результате в организме происходит накопление таких аминокислот, как тирозин, метионин и фенилаланин. Это приводит к тяжелым патологиям почек и печени, нарушениям работы центральной нервной системы и изменениям в костной ткани. А повышенное содержание метионина и тирозина в крови является причиной характерного запаха вареной капусты, исходящего от таких пациентов.

Запах квашеного теста: чесоточный клещ

Кисловатый запах квашеного теста сопровождает норвежскую чесотку — тяжелую форму заболевания, вызываемого обычным чесоточным клещом. У нее существует множество названий, как нельзя лучше характеризующих внешний вид пораженных тканей — корковая, крустозная чесотка и др. Болезнь развивается обычно на фоне расстройств иммунной системы и других заболеваний: СПИД, лепра, возрастная деменция, туберкулез, лимфома кожи, лейкемия и др.

Медовый запах: синегнойная палочка

Медовый запах: синегнойная палочка

Когда в организме человека буйствует синегнойная палочка, его тело начинает источать характерный сладковатый запах, который сравнивают с запахом меда. Кстати, даже в лаборатории чашку Петри с «синегнойкой» легко отличить по сильному запаху жасмина. Несмотря на свой приятный аромат, синегнойная палочка — одна из самых опасных инфекций, относящихся к внутрибольничным (или госпитальным). Некоторые штаммы этой бактерии обладают устойчивостью к наиболее распространенным антибиотикам. Синегнойная палочка может вызывать различные заболевания дыхательных путей, менингиты, отиты, воспаление лицевых пазух, становиться причиной тяжелых абсцессов и приводить к развитию гнойных процессов в ранах и т. п. Для врача медовый запах, исходящий от пациента — плохой симптом, требующий принятия немедленных мер.

Запах сыра: избыток изовалерила-СоА

Сыром (или «потными ногами» — все зависит от восприятия) пахнут люди, страдающие еще одним наследственным нарушением метаболизма. На сей раз речь идет о врожденном дефиците фермента изовалерил-СоА-дегидрогеназы. На фоне его отсутствия в организме накапливается изовалерил-СоА, который в результате гидролиза превращается в изовалерат и выделяется с потом и мочой. Именно изовалерат и дает характерный запах сыра.

Выводы

Подавляющее большинство запахов тела, отличающихся от нормы, говорят о нарушениях метаболизма — временных или постоянных. Поэтому любой непривычный запах, исходящий от тела — повод обратиться к врачу. Возможно, это сигнал организма о том, что с ним что-то серьезно не так.

источник


Ключевые слова: Дезодоранты, здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.04.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pavlina КТВ
pavlina КТВ 14 апреля, в 21:57 Наверное, полезная статья.
Запах тухлых яиц изо рта - гастрит с пониженной кислотностью
Есть люди, у которых изо рта ужасно пахнет. И это не больные и не нечищенные зубы. Это явно проблемы с желудком. И сказать - не хочешь обидеть. Близкие то явно должны были об этом сказать.
Текст скрыт развернуть
12
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова pavlina КТВ 15 апреля, в 05:25 Не всегда желудок.тонзилит главная проблема. Текст скрыт развернуть
3
Тамара Блинова
Тамара Блинова pavlina КТВ 15 апреля, в 16:03 все так-есть такие люди в нашем окружении от них все шарахаются---но близкие-мать жена сестра брат отец---почему не скажут им что рядом находиться с ними невозможно-мои бы сказали--- Текст скрыт развернуть
1
pavlina КТВ
pavlina КТВ Татьяна Гладкова 15 апреля, в 17:25 Мне казалось, что если гнойный тонзиллит - именно при нем может быть запах - то человек сильно болеет, глотать не может, температура высокая, с гнойной ангиной люди по улицам не разгуливают. А так довольно часто сталкивалась с молодой девушкой, у нее есть мама и молодой человек, и сидеть рядом невозможно. Сомневаюсь, что маму не волнует эта проблема. Я решила, что вылечить сложно, и не стала лишний раз тыкать носом. А как терпит парень - не представляю, может у него обоняния нет. Текст скрыт развернуть
0
АЯ Б
АЯ Б 15 апреля, в 14:45 Спасибо, полезная информация! Текст скрыт развернуть
0
сука трамп  лобковая вошь
сука трамп лобковая вошь 15 апреля, в 15:28 вонючий запах от тела говорит что организм сильно зашлакован.а все дезоторанты только забивают поры тела мешая лимфе выделять с потом всю грязь из тканей тела. меньше нужно есть всякой химии в пище. Текст скрыт развернуть
1
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 15 апреля, в 15:43 Спасибо за подробную нужную информацию о причинах запахов организма человека при разных заболеваниях ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
Перлы из семейных альбомов

Перлы из семейных альбомов

Семейные альбомы - это, скажу я вам, тема! Помимо раритетов и артефактов в них всегда найдется немало такого, что не просто озадачивает или пробивает на гомерическ

Ольга Филиппова 29 апр, 14:20
+1 0
Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь

Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь

Врачебная история, нередкая в наше время... Работа на педиатрической бригаде службы «Скорой помощи» в целом скучна. Вызовы как правило однообразные: тем

Ольга Филиппова 29 апр, 14:03
+5 1
Вот это, я понимаю, настоящие мужчины!

Вот это, я понимаю, настоящие мужчины!

Только взгляните на этих умопомрачительных маленьких помощников. Да с такими не страшно идти в огонь и в воду. Сразу видно — настоящие мужчины подрастают! Девчон

Ольга Филиппова 29 апр, 09:23
+39 7
Бессмертные дышат стопами…

Бессмертные дышат стопами…

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся

Ольга Филиппова 29 апр, 07:26
+6 0
Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце). Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикули

Ольга Филиппова 28 апр, 22:01
+31 7
Колбаски «Первомайские» своими руками

Колбаски «Первомайские» своими руками

Предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных — не большого «сосисочного» размера и очен

Ольга Филиппова 28 апр, 21:37
+13 5
Законы притяжения: 3 главных «никогда»

Законы притяжения: 3 главных «никогда»

Главный Вселенский Закон Наша жизнь подчиняется главному вселенскому закону – закону притяжения. Он прост и логичен: человек притягивает к себе то, о

Ольга Филиппова 28 апр, 20:39
+22 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+242 159
Очень эффективное природное …

Очень эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

4 апр, 19:35
+230 58
14 подсказок от Одри Хепберн…

14 подсказок от Одри Хепберн, которые перевернут вашу жизнь

3 апр, 23:07
+146 24
Посмотрите на жизнь этой дев…

Посмотрите на жизнь этой девушки и скажите после этого, что у вас проблемы

11 апр, 13:24
+145 33
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+126 35
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+120 20