7 ненужных средств ухода, придуманных косметическими брендами

У большинства женщин имеется огромное количество всевозможных баночек, тюбиков и спреев с разнообразными кремами, муссами, масками, бальзамами, лосьонами и так далее.

Часть из этих средств, таких как солнцезащитный крем или увлажняющее средство для тела, действительно необходимы для поддержания естественной красоты. Некоторые же, по большому счету, не нужны и, зачастую, мы выкидываем их, так и не использовав до конца.

Представляем вашему вниманию топ-7 средств ухода за собой, которые явно лишние на полке в ванной.

1. Скраб для губ

Красивая маленькая баночка с медовым или ягодным скрабом обещает удалить сухую омертвевшую кожу и открыть миру ваши мягкие и прекрасные губы. Не спешите доставать кошелек и отдавать 300-600 рублей за это совершенно ненужное средство. Эффект, который норовят продать вам в косметическом магазине, достигается за счет наличия в скрабе отшелушивающих частиц.

С таким же успехом вы можете взять пол-ложки сахарного песка и смешать его с вашим бальзамом для губ или густым детским кремом, смесь нанести на губы и слегка помассировать, а затем смыть.

Другой вариант – использовать ваш обычный скраб для лица, например с измельченными косточками абрикоса. Точно так же нанесите его на губы, слегка помассируйте и смойте.

После отшелушивающих процедур не забудьте смазать губы гигиенической помадой или бальзамом.

2. Шампунь от перхоти

Не просто ненужное, а порой даже опасное средство. Перхоть – это не косметический дефект, а заболевание, которое требует лечения. Если вы вдруг не знали, то перхоть является легкой формой себорейного дерматита. Она может появиться в результате нарушения обмена веществ или грибка. В любом случае, если вдруг у вас появилась перхоть, то нужно обратиться к врачу, чтобы определить причину ее возникновения. И уж точно не бежать в магазин за волшебным шампунем.

Кстати, большинство из них работает следующим образом – на коже головы образуется пленка, которая не дает отслаиваться отмершим частицам кожи. Но стоит только перестать использовать это средство, как перхоть возвращается с удвоенной силой.

Так что лучше не экспериментировать и обратиться за помощью к специалисту.

3. Антивозрастные средства для волос

Косметические бренды уверяют, что наши волосы тоже стареют и для профилактики данного неприятного процесса необходимо использовать специальные средства. Часто дорогостоящие. Данное утверждение весьма спорно. Если старением волос считать седину, то никакой шампунь не поможет вам, так как данная особенность заложена в генах. Так, если кто-то из ваших родителей седеть начал в 25 лет, то велика вероятность, что у вас будет то же самое.

С возрастом у некоторых людей волосы становятся ломкими и тусклыми, но это связано, в первую очередь, с неправильным питанием и недостатком каких-либо витаминов и минералов.

Восстановить же былую красоту и блеск волос поможет не специальный бальзам, а сбалансированный рацион.

4. Антицеллюлитный крем

Да-да, это средство тоже довольно бесполезное на вашей полке в ванной. Все скрабы и кремы от «апельсиновой корки» преследуют одну цель – улучшить кровообращение и увлажнить кожу. Однако если вы продолжаете злоупотреблять фаст-фудом, сладкой газировкой и игнорируете занятия фитнесом, то никакой крем, даже самый дорогой, вам не поможет.

Лучше потратьте эти деньги на месячный абонемент в танцевальной студии или новые беговые кроссовки.

Если же откажитесь от сладкого чая с шоколадными конфетами и десертами, то за пару месяцев вполне сможете накопить и на годовой абонемент в фитнес-клуб или курс массажей. Последние, кстати, на порядок эффективнее улучшают кровообращение.

А с увлажнением кожи справится и ваш обычный лосьон или крем для тела.

5. Средство от секущихся кончиков волос

Как бы нас не уверяли, но с этой проблемой справится только стрижка. Разнообразные спреи, сыворотки и масла лишь дают слабый косметический эффект, делая секущиеся кончики менее заметными. Однако проблему они не решают.

В общем, точно не стоит тратить на них деньги, лучше лишний раз сходить к стилисту на стрижку.

6. Маски, скрабы и кремы для ног

Тоже весьма сомнительные средства, которые вряд ли вам нужны. В качестве отшелушивающего средства подойдет пемза и ваш обычный скраб для тела, а для смягчения кожи – самый простой питательный крем. Например, детский.

Если же вы имеете привычку 1-2 раза в месяц делать педикюр в салоне красоты, то о домашнем скрабировании вообще можно не вспоминать.

Вполне достаточно наносить на ступни после ванны тот же лосьон, что и на все тело.

7. Крем для области шеи и декольте

Отличная история, придуманная косметическими брендами, чтобы женщины оставляли в магазинах побольше денег.

За шеей нужно ухаживать точно так же, как и за кожей лица – два раза в день умываться, увлажнять ее, защищать от солнца. Кожу в зоне декольте тоже нужно увлажнять и защищать от солнца летом, когда вы загораете на пляже в купальнике или носите открытые сарафаны. С этим справится ваш лосьон для тела и привычный солнцезащитный крем.

Как видите, совсем не обязательно оставлять в косметическом магазине всю свою зарплату, скупая новинки, чтобы хорошо выглядеть. Гораздо большее значение для сохранения молодости и красоты играет ваш рацион питания, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и позитивный настрой.

источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх