Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 31
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+87 33
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+72 25
10 предрассудков, которым вы…

10 предрассудков, которым вы должны сказать "До свидания!" после 50 лет

20 авг, 21:56
+58 23
В 42 года выяснилось, что он…

В 42 года выяснилось, что она беременна тройней, но впереди ждал еще один сюрприз

18 авг, 13:03
+56 21
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+4 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+2 1

Гречка на вырост

развернуть

Весной мы остро ощущаем нехватку витаминов. Из-за этого ухудшаются самочувствие и настроение.

Гречка на вырост

Казалось бы, чего проще - сходи в магазин или на рынок и купи побольше овощей и фруктов. Или в аптеку - за витаминными комплексами. Но это не выход...

В первом случае из-за длительного хранения витамины с грядки потеряли множество из своих полезных свойств и уже не могут удовлетворить нашей повседневной потребности.

Во втором - польза витаминно-минеральных комплексов до сих пор остается спорной темой, тем более что при их приеме не учитываются индивидуальные особенности вашего организма. Что же делать? Выход есть!

Совсем не случайно значительную часть русской кухни издревле составляют блюда из зерновых и бобовых. Зерна пшеницы, ячменя, ржи, проса, льна, гречихи, гороха, бобов, фасоли - это настоящие кладовые различных витаминов и минералов. Надо только уметь максимально полно их извлекать.

Гречка на вырост

Не секрет, что самая большая концентрация полезных веществ сосредотачивается в зерне во время его прорастания.

Узнав про такое чудо, хочется сразу пойти на кухню, достать с полки любую крупу и заняться ее проращиванием. Но не тут-то было! То, что обычно хранится на наших кухонных полках, для этих целей совсем не подходит.

Дело в том, что производители круп для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств подвергают их различным обработкам, например обжарке. А это делает их «мертвыми». Для проращивания же нужны «живые» зерна, которые после сбора только высушивают. Их еще называют зелеными.

Купить такие можно в специализированных магазинах и отделах супермаркетов, где выложены натуральные природные продукты, а семена льна - еще и в аптеках.

Для примера возьмем зеленую гречку. Она в отличие от привычной нам коричневой не проходит обжарки и потому сохраняет свой естественный тонкий вкус и все самое ценное, чем наградила ее природа.

Вещества в проростках положительно влияют на сердечную мышцу, нормализуют функции венозной и сосудистой систем, балансируют работу печени, почек, щитовидной железы и нервной системы, восстанавливают иммунитет, приводят в норму вес, замедляют процессы старения. И все потому, что проростки зеленой гречки - это настоящий кладезь белков, витаминов (А, В1, В2, РР) и минералов (железа, калия, кальция, магния, фосфора). Их можно есть просто так, добавив для вкуса немного меда, можно добавлять в любые салаты, каши, творог, йогурты.

Как прорастить гречку?

Тщательно промойте зерна зеленой гречки в проточной воде, положите в глубокую миску, залейте чистой водой (на 2-3 см выше уровня гречки) и оставьте на 1,5-2 часа для набухания. Затем слейте воду, накройте миску крышкой (неплотно, чтобы зерна дышали) и оставьте их прорастать при комнатной температуре на 18-20 часов. В течение этого времени зерна надо 2-3 раза промыть проточной водой и перемешать для поддержания в них равномерной влажности. При появлении проростков в 1-2 мм зерна можно смело употреблять в пищу. В таком состоянии они самые вкусные и полезные. Проросшие зерна можно до 5 суток хранить в холодильнике, промывая 1 раз в сутки проточной водой, чтобы не забродили и не подсохли.

Анна Краснова, Мир Новостей

По теме:


Ключевые слова: здоровье, питание
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.05.2017 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Филиппова
Ольга Филиппова 2 мая, в 15:44 У нас дома пророщенная гречка почти ежедневно в рационе. Текст скрыт развернуть
3
Tanya Tanya
Tanya Tanya Ольга Филиппова 2 мая, в 23:11 и как ?здоровье,вкус? Текст скрыт развернуть
0
galina galina
galina galina Ольга Филиппова 3 мая, в 16:09 И как Вы зто делаете? Поделитесь секретом,не очень обременительно? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 6 мая, в 15:16 Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Вот почему стоит наносить на кожу только то, что можно есть

Кожа — самый большой «орган» нашего тела, и всё, что мы на нее наносим, попадает внутрь и становится частью нас. Именно поэтому один из основных законов ухо

Ольга Филиппова 21 авг, 21:48
+2 0
С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой

Проблемы с пищеварением могут сказываться на состоянии здоровья всего организма. Поэтому их обязательно нужно решать: наладить режим питания, сформировать прав

Ольга Филиппова 21 авг, 21:33
+23 12
Самые ревнивые знаки зодиака

Самые ревнивые знаки зодиака

Какой партнер может довести вас до исступления своими подозрениями? А кого вы «задушите» своими? Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал чувство рев

Ольга Филиппова 21 авг, 16:52
+34 11
Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

Смотрите чаще ножки у маленьких детей, чтобы не случилось катастрофы!

За детьми нужен глаз да глаз! Маленькие непоседы то и дело ищут развлечений на свою голову, а потом родителям разгребать то, что натворили малыши-проказники! Но

Ольга Филиппова 21 авг, 10:13
+2 0
Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Остановить удар. Как вовремя распознать инсульт

Ещё совсем недавно инсульт считался болезнью пожилых людей, но сегодня он всё чаще настигает трудоспособных мужчин и женщин. Как его вовремя распознать и какие м

Ольга Филиппова 21 авг, 10:10
+6 0
7 жестоких истин, которые сделают вас сильнее

7 жестоких истин, которые сделают вас сильнее

Мы с трудом признаемся в своей слабости и с легкостью находим оправдания себе и окружающим. Мы ждем чуда, ждем понедельника, нового года и новой жизни. Пора взг

Ольга Филиппова 21 авг, 06:09
+141 23
10 предрассудков, которым вы должны сказать "До свидания!" после 50 лет

10 предрассудков, которым вы должны сказать "До свидания!" после 50 лет

Сегодня мы поговорим о том, с чем вы давно должны попрощаться, если вы перешагнули 50-летний рубеж. Перестаньте это делать! 1. Не надо больше сидеть на ди

Ольга Филиппова 20 авг, 21:56
+58 23

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Маша
Наталия Заливако
Tatyana Matyushenko
ТАТЬЯНА ПАНЧЕНКОВА
Благодарю
ТАТЬЯНА ПАНЧЕНКОВА С поджелудочной железой шутить нельзя! Благодаря этому рецепту она станет неуязвимой
Матрена ХОРОШАЯ (Хорошая)
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 67
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+143 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+132 26
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+127 29
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+95 31