Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+232 158
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+118 34
Первые признаки инсульта у ж…

Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!

23 апр, 20:00
+112 18
21 свойство вазелина, о кото…

21 свойство вазелина, о котором вы, возможно, не знали

19 апр, 14:44
+107 24
Родители отказались от него,…

Родители отказались от него, когда ему было 36 часов...

18 апр, 18:12
+61 10

Пожелания и предложения










"Черный список" диетических продуктов, которые провоцируют нас на переедание

развернуть

"Черный список" так называемых диетических продуктов, которые на самом деле не только содержат лишние калории, но вдобавок еще и провоцируют нас на переедание.

"Черный список" диетических продуктов, которые провоцируют нас на переедание

Переход на правильное питание не кажется нам таким пугающим, когда мы вспоминаем об изобилии вкусных продуктов, об исключительной пользе которых буквально кричат на каждом углу.

К сожалению, все далеко не так просто: увы, но надоевшая нам еще в детстве избитая истина о том, что не все вкусное обязательно полезно, в случае с так называемыми диетическими продуктами, как никогда, требует упоминания.

Мы составили для вас список из продуктов, которым удается вводить в заблуждение многих худеющих и старающихся питаться правильно людей уже очень долгое время. Осторожно: очень вкусные диетические продукты!

Смузи

Мы ни в коем случае не призываем вас отказываться от этого натурального и на самом деле полезного напитка. Действительно, один из самых простых способов быстро насытиться, при этом зарядившись солнечными витаминами и полезными веществами — перекусить вкусным смузи. Но если вы по-настоящему следите за фигурой, обратите внимание на его составляющие.

Если вы готовите коктейль не сами, имейте в виду, что туда часто добавляют совсем не диетические и довольно-таки высококалорийные продукты, такие, например, как орехи, молоко или даже мороженое. Кроме этого, фрукты, содержащиеся почти во всех смузи, содержат много сахара, который наш организм даже не воспринимает за полноценную еду из-за его жидкого состояния.

Любители этого напитка, считающие калории и придерживающиеся правильного питания, должны помнить о здоровой умеренности или предпочитать низкокалорийные смузи, чаще всего состоящие просто из фруктов или, еще лучше, овощей.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Хлопья

Сладкие хлопья с молоком или йогуртом на завтрак превращают якобы диетический прием пищи в настоящую калорийную бомбу, при этом не дающую полноценного чувства сытости. Из-за полного отсутствия воды в составе хлопьев мы часто не способны остановиться, добавляя себе новую порцию, и, как следствие, переедаем.

Хлопья известных торговых марок часто содержат далеко не самые полезные ингредиенты, из которых самый безопасный — сахар, правда, в больших количествах. Попробуйте заменить хлопья кашами на воде с добавлением фруктов — так вы точно быстро насытитесь горячей пищей и получите гораздо большую пользу.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Соусы

Самые знаменитые разжигатели аппетита — соусы — превращают любое блюдо в нечто особенное. К сожалению, именно им мы часто обязаны тяжестью в желудке и лишними килограммами: благодаря своим вкусам и ароматам (в особенности острым и пряным), соусы заставляют нас съедать больше.

Максимально ограничьте свое увлечение такими соусами, как покупной майонез, горчица и кетчуп: кроме кучи лишних калорий, вы можете заработать изжогу или даже проблемы с желудком. Попробуйте приготовить домашние соусы — они будут гораздо вкуснее и, конечно, полезнее.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Цельнозерновой хлеб

Наивно полагая, что цельнозерновой хлеб полезнее и безопаснее для фигуры, чем его белые пшеничные собратья, и его есть можно практически в неограниченных количествах, мы опасно заблуждаемся.

На самом деле цельнозерновой хлеб точно так же повышает уровень сахара в крови, как и обычный белый батон. В крови происходит так называемый скачок сахара: резко повышаясь, он так же резко падает, заставляя нас испытывать жгучее чувство голода. Относитесь к диетическому хлебу точно так же, как к любому другому, и старайтесь им не злоупотреблять.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Батончики мюсли и протеиновые батончики

Это, кажется, самый опасный снек для всех, кто старается питаться правильно. Даже самые полезные батончики непременно будут содержать в себе какое-то количество сахара, а некоторые производители умудряются добавлять в свою "диетическую" продукцию такие ингредиенты, как шоколад или карамель.

Высокая калорийность и огромное содержание сахара однозначно вычеркивает батончики мюсли из списка настоящих диетических продуктов. Ими не стоит увлекаться даже тем, кто просто любит перекусить сладким: такие снеки насыщают нас энергией на очень короткий промежуток времени, обрекая на новую голодную волну.

Спортсменам также следует внимательно выбирать себе протеиновые батончики: дело в том, что большинство из них состоят из насыщенной углеводной базы и неизвестного происхождения жиров, а главного строителя мышц, белка, в них совсем немного.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Йогурты

Йогурты, точно так же, как и смузи, организм не воспринимает как полноценную еду из-за жидкой консистенции. Неудивительно, что перекусывая таким образом, мы через некоторое время снова становимся голодными. А покупая сладкие йогурты, мы снова провоцируем опасный для организма скачок сахара в крови.

Выбирайте натуральные йогурты без искусственных пищевых добавок и вредных подсластителей и учитесь готовить действительно полезныедомашние йогурты, которые наладят работу кишечника и будут способствовать хорошему обмену веществ.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Фрукты и сухофрукты

Фрукты являются для нас ценнейшим источником витаминов и полезных веществ: именно поэтому мы часто выбираем для перекуса этот богатый настоящей пользой продукт. Часто мы забываем о том, что многие фрукты, в особенности - бананы и виноград, содержат очень много сахара, в больших дозах причиняющего нашему организму точно той же вред, как любые другие сладости.

Вдобавок, фрукты и сухофрукты перевариваются так быстро, что мы не успеваем испытать полноценного насыщения и быстро снова становимся голодными. Не увлекайтесь сладкими фруктами и перекусами, состоящими только из сухофруктов (особенно в комбинации с орехами): остановитесь на 2–3 любимых плодах в день после основного приема пищи.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Все продукты с пометкой "диетические"

Продукты, которые часто подкупают нас кричащими надписями "0% жира", "0 калорий" или "диетический продукт" — самые опасные враги красивой фигуры. Многие обезжиренные молочные продукты (например, диетическое молоко) повышают аппетит и не приносят ровно никакой пользы для организма. Фальшивый сахар (сорбит, ксилит) и даже фруктоза, заменяющая в "полезных" продуктах обычный сахар, не только обладает такой же энергетической ценностью, но и содержит массу химических составляющих, негативно влияющих на наше общее самочувствие.

Самые опасные "диетические" продукты — те, куда в качестве замены настоящему маслу добавляют трансжиры, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и откладывающиеся нашим организмом как лишние килограммы. Мы советуем вам внимательно читать этикетки и не лениться изучать состав продуктов, которые вы выбираете. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам без добавок и различных искусственных заменителей: и даже пускай на ней не будут стоять волшебные слова "диетический продукт" — такая пища принесет настоящую пользу вашему организму и поможет построить красивое тело.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

источник


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.04.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 17 апреля, в 17:21 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 17 апреля, в 17:55 Не всякие йогурты одинаково полезны

Текст скрыт развернуть
0
Валентина Лепнухова
Валентина Лепнухова 17 апреля, в 18:48 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 17 апреля, в 21:21 Нужно кушать что хочется,организм сам знает,что ему нужно. Текст скрыт развернуть
3
Анна Малинина
Анна Малинина 20 апреля, в 12:42 полностью поддерживаю всё выше написанное! люди, включайте голову! не могут быть "диетические" продукты полезными. проще пища должна быть, проще! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
Просто лень

Просто лень

Иногда случается такое, что даже кататься лень Наглядно о процентом соотношении лентяев и... того одного трудяги Умейте экономить силы

Ольга Филиппова 25 апр, 14:52
+1 0
14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не поправляться

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться сколько угодно, не беспокоясь

Ольга Филиппова 25 апр, 13:58
+14 2
10 жутких историй о еде и диетах

10 жутких историй о еде и диетах

Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты. Например: Женщин

Ольга Филиппова 25 апр, 13:56
+1 0
Народное средство от диарии

Народное средство от диарии

Я использую от диареии (поноса) гранатовые корки, можно свежие, а можно высушенные и заготовленные впрок. И это все благодаря тому, что в кожуре содержатся сил

Елена Матвеева 25 апр, 13:19
+1 0
Прикосновения в начале жизни могут оказывать большое влияние на мозг новорожденных

Прикосновения в начале жизни могут оказывать большое влияние на мозг новорожденных

То, как и сколько раз прикасаются к ребенку после рождения, может сформировать его реакции на тактильное восприятие, предполагают исследователи. Множество

Ольга Филиппова 25 апр, 12:37
+1 0
Что приготовить из крашеных яиц?

Что приготовить из крашеных яиц?

Что делать с крашеными яйцами, оставшимися после Пасхи? Предлагаем 6 эффектных блюд. После Пасхи мы тонем в огромном количестве покрашенных к празднику яиц. Что

Ольга Филиппова 25 апр, 09:06
+7 1
Польза от утреннего стакана теплой воды

Польза от утреннего стакана теплой воды

Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горяча

Ольга Филиппова 25 апр, 07:05
+182 43

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Запах старости. C возрастом …

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

19 апр, 19:33
+232 158
Очень эффективное природное …

Очень эффективное природное средство для лечения почек, поджелудочной железы и печени

4 апр, 19:35
+222 58
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+207 60
Посмотрите на жизнь этой дев…

Посмотрите на жизнь этой девушки и скажите после этого, что у вас проблемы

11 апр, 13:24
+138 31
14 подсказок от Одри Хепберн…

14 подсказок от Одри Хепберн, которые перевернут вашу жизнь

3 апр, 23:07
+137 23
Простое средство, продлевающее жизнь

Простое средство, продлевающее жизнь

18 апр, 16:46
+118 34