Последние комментарии

  • Эдуард Балашов23 марта, 7:06
    Еще слышал про отвар створок фасоли. Знакомая пила. У нее давно было подозрение на камень в единственной почке. Вроде...Еще советский врач дал отцу рецепт, как растворить камни в почках. И ведь работает!
  • Игорь Борисеко23 марта, 5:18
    Там же на мысе наверно красиво , а что красивого на десятом этаже, А с красивого места приятней прыгать , да и пока д...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Татьяна Гладкова23 марта, 5:07
    меня сода тоже удивила. Спасибо.а то засомневалась.Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

Запор и отеки гарантированы. Разгрузочные дни, которые вредят здоровью

Яблочные, кефирные, гречневые. Разгрузочных дней очень много, но не все из них эффективны и полезны. Главный врач клиники здорового питания и автор книг о похудении Марина Копытько рассказала о продуктах, которые не стоит использовать для разгрузки.

После бурных новогодних праздников многие решают «почистить организм» от тортиков, оливье, шампанского и всего, что было съедено и выпито за каникулы с помощью разгрузочных дней.

Однако далеко не все рецепты, которые вы найдете на просторах интерната, действенны и безопасны. Кому противопоказаны «кефирные дни», можно ли получить эффект детокса, сидя на одной гречке и почему яблоки — не лучший фрукт для того, чтобы немного скинуть вес, рассказывает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

1. Яблочный разгрузочный день

Что едим: 2 килограмма яблок в сутки

Последствия: Как минимум такой разгрузочный день может спровоцировать у вас повышенный аппетит. Но это не самое страшное. Куда более неприятные последствия — слабость и головокружение. Именно по этой причине «яблочные дни» противопоказаны молоденьким девушкам: резкое падение уровня сахара в крови обычно заканчивается для них обмороком.

2. Кефирный разгрузочный день

Что едим: 1-1,5 литра обезжиренного кефира

Последствия: Не только «кефирный день» может обернуться проблемами со здоровьем, но и практически все другие «голодные» разгрузочные дни, когда используется минимальное количество еды. Особенно это актуально для тех людей, которые решили провести подобную чистку резко, т.е. еще вчера уплетали за обе щеки фаст-фуд и курили, а сегодня пьют один кефир. Обычно неподготовленный организм реагирует на такой переход головными болями и слабостью, когда сложно даже просто пошевелить ногой или рукой.

Также «голодные» разгрузочные дни противопоказаны во время цикла, при стрессах и гастроэнтерологических заболеваниях в стадии обострения. Учитывайте это.

На мой взгляд, «голодные» разгрузочные дни в принципе мало кому подходят, лучше использовать «сытые» аналоги, например, 400 г творога и 800 г фруктов.

3. Разгрузочный день на молокочае

Что едим: молокочай (1,5 литра нежирного молока и 3-4 чайных ложки зеленого чая)

Последствия: Этот разгрузочный день также является «голодным», а значит нужно учитывать все нюансы, о которых я сказала выше. Людям с гастритом лучше вообще забыть о подобной разгрузке, иначе вы можете спровоцировать обострение болезни.

4. Разгрузочный день на гречке

Что едим: гречку в неограниченных количествах, но без соли, масла и других добавок

Последствия: Чаще всего разгрузочные дни преследуют две основных цели — детокс либо снижение веса. А в идеале каждая женщина хочет получить и то, и другое. Но в данном случае ни о каком из этих эффектов речи не идет, ведь вы устраиваете себе углеводный день, который к тому же опасен задержкой жидкости, может спровоцировать повышение давления и даже учащенное сердцебиение. Так же будьте готовы к тому, что настроение у вас, скорей всего, ухудшится. Это плохой признак, ведь если разгрузочный день составлен грамотно, ничего подобного происходить не должно.

5. Разгрузочный день на отварной курице

Что едим: 350 г отварной курицы в день, без соли и других добавок

Последствия: Скорей всего, этот день закончится для вас задержкой опорожнения кишечника, т.е. запором. Это естественная реакция, когда организм получает много белка и совсем не получает овощей и содержащейся в них клетчатки.

Если уж вы любите мясо, то используйте альтернативную разгрузку: 300 г мяса (например индейки), 1 кг любых некрахмальных овощей (огурцы, помидоры, цветная капуста, брокколи и т.д.).

6. Разгрузочный день на вине и сыре

Что едим: 300 г сыра и бутылка сухого вина

Последствия: Сыр, алкоголь, а также помидоры — все это продукты, которые могут провоцировать головную боль. По этой причине устраивать такую разгрузку нужно только по показаниям врача.

7. Картофельный разгрузочный день

Что едим: 1,5 килограмма картофеля без каких-либо добавок

Последствия: Этот день изначально был придуман для людей, которые страдают от проблем с почками, ведь в картофеле содержится много калия. Если у вас их нет, и вы просто хотите получить эффект детокса или похудеть, «картофельный день» не ваш вариант, поскольку может закончиться не только прибавкой веса, но и повышением давления.

8. Банановый разгрузочный день

Что едим: 1,5 килограмма бананов и 2 литра чистой воды

Последствия: Если вы устраиваете себе разгрузочный день, то под запрет автоматически попадают не только бананы, но и все остальные крахмалистые фрукты — виноград, хурма и т.д. Почему стоит избегать их? Они дают очень сильный скачок сахара и содержат много калорий, таким образом вы не разгружаетесь, а тратите все свои силы, чтобы переварить банан или любой другой крахмалистый фрукт.

Используйте альтернативу: устраивайте разгрузочные дни на смузи. Пить их нужно 6 раз в день по 200 миллилитров. Как вы уже догадались, делать смузи нужно из некрахмалистых овощей и фруктов.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх