Последние комментарии

  • Elena Dmitrieva22 марта, 13:35
    да ты просто хам примитивный))) сидишь здесь всем грубишь и гадишь, пользуясь тем, что по морде не получишь. Связь между водой и инфарктом, о которой вам лучше знать заранее
  • Алексей Рэдс22 марта, 13:18
    В Японии тоже есть такой благодетель. Несколько сотен потенциальных самоубийц спас. По телевизору показывали и расска...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Ирина Русинова22 марта, 13:08
    Сильный запах исключает его использование повседневноДегтярное - новый хит сезона. Вот что будет, если вы перейдете на это мыло

Вот какая рыба самая полезная!

Сибирские учёные назвали самую полезную рыбу в мире – ею оказался боганидский голец. Правда, поймать его практически невозможно. А в какой доступной для нас рыбе больше всего ­пользы?

Отвечает руководитель пресс-службы Росрыболовства Ксения Тимакова:

– Рыбу и морепродукты можно разделить с точки зрения пищевых особенностей на две условные группы: первую – с высоким уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и на вторую – с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, то есть диетические виды.

Омега-3, которая содержится в рыбе, – профилактическое лекарство для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания иммунной системы, хорошего состояния кожи и волос.

Наиболее богаты омега-3 (уровень их содержания 20–30% от суммы жирных кислот) сардина, иваси, сельдь, скумбрия, лососёвые виды рыб, включая форель, чёрный палтус, а также печень трески и маленький морской рачок.

Лидерами среди рыб с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков, которые легко усваиваются организмом, являются тресковые: минтай, треска и пикша, навага, а также кальмары.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх