Последние комментарии

  • Дмитрий Воробьёв23 января, 18:35
    Благодарю за полезную и важную информацию !Корь, ветрянка или краснуха: учимся различать
  • Ольга Лутаева23 января, 18:25
    https://attuale.ru/perlovaya-krupa-iz-kakogo-zlaka-polza-i-vred/  не пишите глупости, вы же не жратва ЕГЭЧудо-каша, в которой содержится все, что вам необходимо!
  • Алла Efimovna23 января, 18:20
    А  почему   такие  открытые  письма  не   писали  ЕЛЬЦИНУ  ??       Ельцин  же  и  Чубайс  развалили  всю    эконмику...Рыба по-еврейски, запеченная с овощами - отличный вариант для легкого ужина!

Перемячи печеные - как беляши, только вкуснее!

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • мякоть говядины (с жирком) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • вода − 2 ст. ложки.

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном их жарят, как правило, в растительном масле на сковороде.

Мало кто знает, что перемячи бывают еще и печенные в духовке.

Кефир смешайте с растительным маслом, слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте соль, сахар, яйцо и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь свежие дрожжи, перемешайте до полного растворения. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте крышкой, уберите в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Поднявшееся тесто разделите на кусочки размером с мандарин, накройте салфеткой и дайте подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформируйте лепешки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положите начинку, защипните края, приподнимая кверху над начинкой тесто и оставив окошечко.

Перемячи сложите на противень (при желании можете смазать взбитым яйцом или растительным маслом) и выпекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 30 минут.

источник