Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+86 41
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+54 8
Мало какой препарат может по…

Мало какой препарат может похвастаться 100 % положительными отзывами, а «Йодинол» — может!

13 июн, 15:19
+51 18
27-летняя девушка скончалась…

27-летняя девушка скончалась от рака, но за 24 часа до смерти опубликовала сообщение...

8 июн, 10:20
+98 37
Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+86 41
Как говорит моя тетя из Одес…

Как говорит моя тетя из Одессы... Еврейские анекдоты и истории для отличного настроения!

26 май, 11:12
+83 9
Через две недели не узнаете …

Через две недели не узнаете себя в зеркале! Простое копеечное средство круче салонных процедур

24 май, 16:47
+83 14
″Все будет хорошо, как тольк…

″Все будет хорошо, как только вы научитесь никому ничего не рассказывать″

1 июн, 22:47
+79 14
Эта штука есть у вас дома. Н…

Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

22 май, 16:18
+74 13
Смехотерапия: анекдоты для друзей!

Смехотерапия: анекдоты для друзей!

20 май, 22:44
+71 5
Волшебство листьев хрена: вы…

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

12 июн, 20:34
+71 14
В воскресенье - Троица. Вот …

В воскресенье - Троица. Вот как провести этот особенный день

26 май, 22:03
+67 6
Помассируйте эти 7 точек на …

Помассируйте эти 7 точек на теле - и почувствуете волшебство!

28 май, 13:49
+65 12
Американская система здравоо…

Американская система здравоохранения шокирует весь мир! Редкая возможность посочувствовать американцам

9 июн, 17:37
+58 137
Библиотекарша. Фельдшер — о …

Библиотекарша. Фельдшер — о бабушках, которые не любят ходить в поликлинику

2 июн, 22:58
+55 24
Вот как убрать нависшее веко…

Вот как убрать нависшее веко без операции: к четверти стакана молока добавляю…

28 май, 17:05
+47 11
30 по-настоящему добрых и вд…

30 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий, заряжающих позитивом на весь день!

3 июн, 13:03
+47 8
Смехотерапия: смешные и прик…

Смехотерапия: смешные и прикольные афоризмы, фразы, цитаты, высказывания

31 май, 10:37
+39 8

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

развернуть

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150...+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180...+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.

Для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для крема:

  • 300 г горького шоколада,
  • 800 мл сливок (жирность 33%).

Для коржей:

  • 150 г молочного шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 5 ст. ложек молока.

Для пропитки коржей:

  • 120 мл апельсинового сока,
  • 150 г апельсинового джема.

Для украшения:

  • 1 апельсин,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 6 ст. ложек тертого шоколада,
  • 60 г рубленного миндаля.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  6. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
  7. 3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

Что бы кто ни говорил, а дети могут быть очень жестокими. Дело в том, что в нежном возрасте у них почти нет никаких моральных и этических границ. Как же неслых

Ольга Филиппова 20 июн, 00:44
+31 40
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!

Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготов

Ольга Филиппова 19 июн, 21:41
+17 2
Обалденный рецепт чесночного супа!

Обалденный рецепт чесночного супа!

Ингредиенты на 3 литра: куриное филе — 300-500гр чеснок — 6-7 зубчиков картофель — 4 шт морковь — 1 шт лук — 1 шт томатная паста — 1 стол ложка

Ольга Филиппова 19 июн, 21:37
+11 0
Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

Фельдшер только-только вынул иглу шприца из ягодицы "страдальца", желающего мгновенного излечения анальгином от пятидневной простуды, когда в кармане зат

Ольга Филиппова 19 июн, 21:29
+6 0
Чудо-человек: как он вылечился от неизлечимых болезней. Невозможное - возможно!

Чудо-человек: как он вылечился от неизлечимых болезней. Невозможное - возможно!

В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека — Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он — сыроед. Я много читала по этой теме, с

Ольга Филиппова 19 июн, 18:20
+180 83
Волшебная лаврушка: лавровый лист для исполнения желаний

Волшебная лаврушка: лавровый лист для исполнения желаний

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех.

Ольга Филиппова 19 июн, 18:17
+184 40
ВОЗ включила игроманию в новую классификацию болезней

ВОЗ включила игроманию в новую классификацию болезней

Документ будет обсуждаться на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае следующего года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила

Ольга Филиппова 19 июн, 14:20
+1 0
Запах тела: главный секрет мужчин и женщин

Запах тела: главный секрет мужчин и женщин

Обоняние воздействует на лимбическую систему, отдел головного мозга, который контролирует голод, агрессию, сексуальные эмоции и другие базовые «животные ч

Ольга Филиппова 19 июн, 14:11
+42 13
Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы

Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы

Пользователь сети под псевдонимом Marypaint рисует забавные иллюстрации и делится ими с другими людьми. Какое то время девушка отсутствовала и ничего не выкладыв

Ольга Филиппова 19 июн, 13:48
+2 0
Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не обнаружила причину

Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не обнаружила причину

Жительница штата Индиана, США, 10 лет страдавшая таинственной болезнью, вызывавшей крайнюю усталость, наконец возвращается к нормальной жизни — благодаря строите

Ольга Филиппова 19 июн, 13:36
+2 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Wera Suslonova(Voigt)
L Akimceva
"Далмайер продомо" попробуйте. Кофеман со стажем.
L Akimceva Кофе, ради которого хочется просыпаться
Ирина мураткалиева
марат хакимов
Сталкер .
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

4 июн, 15:28
+202 46
Чтобы старость не застала вр…

Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте «переплетение пальцев»

21 май, 19:00
+99 11
Чесночная вода по рецепту мо…

Чесночная вода по рецепту моей бабушки поставила меня на ноги. Она от целого букета болезней

29 май, 16:01
+91 47
«Хлорофиллипт»: цена вопроса…

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! 15 проверенных временем рецептов

25 май, 20:29
+89 24
Знакомьтесь: первая в мире ж…

Знакомьтесь: первая в мире женщина, вылечившая рак имменотерапией

5 июн, 16:56
+74 123
Опустите ладони в ледяную во…

Опустите ладони в ледяную воду на 30 секунд и узнайте, как работает ваша кровеносная система

31 май, 17:30
+59 12