Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+93 22
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+78 9
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+74 19
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+120 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+98 12
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 10
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+48 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+35 16
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+35 2
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+33 16
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 8
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+30 4
Наношу это под глазами – к у…

Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

20 сен, 22:22
+30 4
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 7

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

развернуть

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных

, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150...+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180...+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.

Для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для крема:

  • 300 г горького шоколада,
  • 800 мл сливок (жирность 33%).

Для коржей:

  • 150 г молочного шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 5 ст. ложек молока.

Для пропитки коржей:

  • 120 мл апельсинового сока,
  • 150 г апельсинового джема.

Для украшения:

  • 1 апельсин,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 6 ст. ложек тертого шоколада,
  • 60 г рубленного миндаля.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  6. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
  7. 3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Реальность формируется вашим подсознанием. Спустя 100 лет мы узнали, что Фрейд был прав!

Реальность формируется вашим подсознанием. Спустя 100 лет мы узнали, что Фрейд был прав!

Вы - сами автор своей реальности. Новые исследования нейробилогов подтвердили то, что когда-то предвидел Зигмунд Фрейд: то, что мы считаем объективной реал

Ольга Филиппова 24 сен, 20:27
+1 0
А что на том свете? 7 жутких историй от людей, которые пережили клиническую смерть

А что на том свете? 7 жутких историй от людей, которые пережили клиническую смерть

Удивительно, насколько они похожи! В 2013 году на популярном форуме Reddit был задан вопрос: если вам довелось пережить клиническую смерть, что вы помни

Ольга Филиппова 24 сен, 20:20
+3 1
20+ изменений в теле, которые напрямую связаны с разными болезнями

20+ изменений в теле, которые напрямую связаны с разными болезнями

Проверьте себя. Иногда самые маленькие изменения в вашем теле - физические, умственные и эмоциональные - могут многое рассказать о вашем общем состоянии.

Ольга Филиппова 24 сен, 20:16
+1 0
Комплекс простых упражнений от гипертонии доктора Шишонина

Комплекс простых упражнений от гипертонии доктора Шишонина

Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний. Считается, что каждый четвертый взрослый страдает от повышенного кровяного давления. Как ни странно, тол

Ольга Филиппова 24 сен, 20:04
+2 0
Зелье фараонов: вот чем полезен чай каркаде

Зелье фараонов: вот чем полезен чай каркаде

Из теплой и приятной, погода за окном стала холодной, мокрой и даже немного мерзкой. Поэтому в те редкие моменты, когда не нужно никуда бежать, хочется посидеть

Ольга Филиппова 24 сен, 19:55
+1 0
Напитки долголетия со всего мира

Напитки долголетия со всего мира

• ЧАЙ ВИКИНГОВ Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипя

Ольга Филиппова 24 сен, 19:22
+19 1
Как улучшить работу лимфатической системы

Как улучшить работу лимфатической системы

Лимфатическая система представляет собой комплекс «дренажей» в нашем организме. Она состоит из лимфатических узлов, сосудов, селезенки и вилочковой железы. Лимф

Ольга Филиппова 24 сен, 14:42
+79 16
Не выбрасывайте луковую шелуху! 6 необычных способов применения

Не выбрасывайте луковую шелуху! 6 необычных способов применения

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин

Ольга Филиппова 24 сен, 14:41
+88 8
Оригинальные шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Оригинальные шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Ингредиенты: Картофель – 1 кг; Селёдка – 1 штука; Луковица средних размеров – 1 штука; Уксус яблочный – 3 столовых ложки; Масло сливочное – 100 гр; С

Ольга Филиппова 24 сен, 13:21
+8 4
Вот как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте

Вот как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте

Если хозяйка пересолила блюдо, то чаще всего говорят, что она к кому-то не ровно дышит. Правда это или нет - на самом деле, не так уже весомо, гораздо в

Ольга Филиппова 24 сен, 13:10
+2 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

liutik Федотова
Agafon Portupeev
Сергей Чернев
Мудренькая и мудрая - смыслы разные.
Сергей Чернев Веселые истории послушать не хотите ли?
viktor_kz86
я хранил арбузы свои до марта следующего года, полностью потеряли сахар
viktor_kz86 Как сохранить арбуз до Рождества
ольга чичурко
отличные упражнения
ольга чичурко 5 двухминутных упражнений в день - и через месяц у вас новое тело!
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+152 40
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+93 22
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+80 19
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+78 9
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+74 19
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+48 72