Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+182 77
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+143 30
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+86 16
Чесночный порошок - как сдел…

Чесночный порошок - как сделать лучшую приправу своими руками

27 июн, 12:14
+61 12
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+61 11
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+36 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+31 7
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+24 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+3 0

Пожелания и предложения










Яйца не класть, молоко не добавлять. 5 рецептов вкусных постных десертов

развернуть

Даже соблюдающим Великий пост можно разнообразить свое меню вкусными блюдами.

Не каждый, придерживаясь поста, может прожить без сладкого. И хотя злоупотреблять десертами в это время все-таки не стоит, иногда побаловать себя можно. Особенно в честь праздника весны. SPB.AIF.RU

собрал рецепты пяти вкуснейших десертов, которые можно есть даже в пост.

Блины постные

Постные блины подавайте с фруктами, вареньем, медом.

Если вы не успели вдоволь наесться блинами в Масленицу, не расстраивайтесь. Наши блины можно есть даже в Великий пост.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Фруктовый сок (лучше яблочный) - 100 мл.
  • Вода – 450 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Растительное масло.

Как готовить:

Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, взбейте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

Блины подавать с медом или вареньем.

Шоколадно-банановый кекс

Этот шоколадный кекс украсит любой стол.

Этот шоколадный кекс украсит любой стол.

В этом десерте нет ни сливочного масла, ни молока, но при этом во вкусе он нисколько не проигрывает классическому пирожному брауни.

Вам понадобятся:

  • Бананы - 5 шт
  • Какао-порошок – 40 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Фундук - 100 г.
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как готовить:

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить. Три банана из пяти размять до пюреобразного состояния – лучше с помощью блендера. Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре. Добавить фундук, все тщательно размешать. Выложить получившееся тесто в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Тем временем нарежем кружочками оставшиеся бананы. В сковороду с толстым дно насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился. Теперь сюда в него надо влить соевый соус. Помешиваем, чтобы карамель стала однородной. В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Достаем кекс из духовки, разрезаем на порционные квадраты. На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана в карамели. Десерт готов!

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Постный штрудель не отличить от классического.

Постный штрудель не отличить от классического.

Вкуснейший яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями от классического рецепта отличается только одним – его можно есть в пост.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Вода - 150 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яблоко - 4 шт
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стак.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

Муку просеять, воду вскипятить и остудить, чтобы она была теплая. Муку смешать с водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Яблоки очистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. На тесто выложить орехи и яблочную начинку. При помощи полотенца свернуть в рулет, аккуратно переложить его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.

Ягодный мусс из манки

Никто даже не догадается, что в основе мусса - манная крупа.

Никто даже не догадается, что в основе мусса - манная крупа.

Сейчас непросто достать свежую ягоду, однако она легко заменяется замороженной. Используйте любую любимую – чёрную смородину, клюкву, вишню и т.д.

Вам понадобятся:

  • Ягода - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Крупа манная - 5 ст. л.

Как готовить:

С помощью блендера размороженные ягоды превращаем в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем на горячей комфорке еще минут на 20.

Получившийся отвар процеживаем. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Манку насыпаем в кружку и тоненькой струйкой всыпаем в отвар, непрерывно помешивая. Варим еще 15 минут. Снимаем с плиты и продолжаем мешать кашу, чтобы не образовывалась пленка сверху при остывании. Остывшую массу надо хорошо взбить. Чем лучше она взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. Раскладываем по креманкам и ставим их в холодильник на несколько часов.
Мусс сверху можно украсить ягодами. Десерт готов!

Пирог из груши с финиками

Грушу можно заменить на яблоки.

Грушу можно заменить на яблоки.

Невероятно вкусный десерт из постных продуктов, который к тому же быстро и просто готовится. Вместо груши можно использовать яблоки.

Вам понадобятся:

  • Финики - 25 шт.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Крупная груша – 3 шт.
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Вода – полстакана
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Как готовить:

Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Из фиников удалить косточки и нарезать их. В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 15 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы. Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут. В это время очистить груши и порезать кусочками. Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы. Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить груши и перемешать. Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку.
Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут. Затем его можно подавать.


Опубликовала Ольга Филиппова , 07.03.2017 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 марта, в 17:11 благодарю Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева 7 марта, в 17:57 Спасибо огромное за рецепты, учитывая в данное время пост. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
13
Ольга Томилова
Ольга Томилова 7 марта, в 18:50 огромное спасибо за интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
6
маша наша
маша наша 7 марта, в 19:36 Понравились! Текст скрыт развернуть
2
irena
irena 7 марта, в 22:34 Обожаю блины,хочу опробовать рецепт Текст скрыт развернуть
0
Alla Donskih
Alla Donskih 8 марта, в 07:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорошина
Татьяна Дорошина 8 марта, в 07:28 Какие простые рецепты из доступных по цене продуктов,а главное вкусно и низкоколорийно. Текст скрыт развернуть
0
Вера Афанасьева
Вера Афанасьева 10 марта, в 15:17 Мне очень понравились эти десерты в пост, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Новые темы
О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию

О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию

Эта история произошла, когда мне исполнилось 13 лет. В 1995-ом году у нас в школе на стене рядом со стенгазетой повесили рекламу спортивного клуба. Это было в ди

Ольга Филиппова 29 июн, 12:04
+4 2
Как приготовить омолаживающий напиток из кураги?

Как приготовить омолаживающий напиток из кураги?

Витамины абрикосов восполняют жизненно важные системы лёгких, селезёнки и почек (в первую очередь страдающие при старении) и препятствуют образованию злокачеств

Ольга Филиппова 29 июн, 11:42
+1 0
Тревожный человек губит того, о ком он тревожится

Тревожный человек губит того, о ком он тревожится

Не верите? Да фактов миллион! Мама боится, что ребенок простудится, кутает его. Он не закаляется и действительно простужается. Муж не хочет волновать свою трево

Ольга Филиппова 29 июн, 11:41
+34 13
10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

То, что мы думаем и чувствуем, напрямую влияет на то, как мы живем. Наше здоровье связано с нашим образом жизни, генетикой и подверженностью болезням. Но кроме

Ольга Филиппова 28 июн, 21:15
+1 0
Отправляясь с ребенком на летнюю прогулку, не совершайте эту ошибку

Отправляясь с ребенком на летнюю прогулку, не совершайте эту ошибку

Лето — отличная пора, чтобы выходить на прогулку всей семьей. Родители, у которых есть маленькие дети, стараются обезопасить малышей от последствий жары, испол

Ольга Филиппова 28 июн, 18:11
+2 0
7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, которые регулируют обмен веществ (метаболизм), температуру и пульс. Если ее работа нарушена, это может грозит

Ольга Филиппова 28 июн, 18:00
+86 16
Что важно учитывать при выборе яиц в магазине

Что важно учитывать при выборе яиц в магазине

О пользе используемых в рационе человека куриных яиц известно всем. Этот продукт — действительно кладезь полезных веществ, так необходимых для нашего организма.

Ольга Филиппова 28 июн, 16:04
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+232 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+182 77
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+143 30
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+131 31
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+108 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+93 20