Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+124 25
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+64 25
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+42 15
7 фактов, которые должны зна…

7 фактов, которые должны знать все, кто не может жить без кофе

17 авг, 12:24
+35 1
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+2 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Яйца не класть, молоко не добавлять. 5 рецептов вкусных постных десертов

развернуть

Даже соблюдающим Великий пост можно разнообразить свое меню вкусными блюдами.

Не каждый, придерживаясь поста, может прожить без сладкого. И хотя злоупотреблять десертами в это время все-таки не стоит, иногда побаловать себя можно. Особенно в честь праздника весны. SPB.AIF.RU

собрал рецепты пяти вкуснейших десертов, которые можно есть даже в пост.

Блины постные

Постные блины подавайте с фруктами, вареньем, медом.

Если вы не успели вдоволь наесться блинами в Масленицу, не расстраивайтесь. Наши блины можно есть даже в Великий пост.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Фруктовый сок (лучше яблочный) - 100 мл.
  • Вода – 450 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Растительное масло.

Как готовить:

Соедините в отдельной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Яблочный сок смешайте с тёплой водой, лимонным соком и растительным маслом. Часть этой жидкости влейте в муку, взбейте венчиком, затем добавьте остальную жидкость, продолжая размешивать. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и приступайте к выпечке блинов.

Блины подавать с медом или вареньем.

Шоколадно-банановый кекс

Этот шоколадный кекс украсит любой стол.

Этот шоколадный кекс украсит любой стол.

В этом десерте нет ни сливочного масла, ни молока, но при этом во вкусе он нисколько не проигрывает классическому пирожному брауни.

Вам понадобятся:

  • Бананы - 5 шт
  • Какао-порошок – 40 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Фундук - 100 г.
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как готовить:

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить. Три банана из пяти размять до пюреобразного состояния – лучше с помощью блендера. Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре. Добавить фундук, все тщательно размешать. Выложить получившееся тесто в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Тем временем нарежем кружочками оставшиеся бананы. В сковороду с толстым дно насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился. Теперь сюда в него надо влить соевый соус. Помешиваем, чтобы карамель стала однородной. В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Достаем кекс из духовки, разрезаем на порционные квадраты. На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана в карамели. Десерт готов!

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Постный штрудель не отличить от классического.

Постный штрудель не отличить от классического.

Вкуснейший яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями от классического рецепта отличается только одним – его можно есть в пост.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Вода - 150 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яблоко - 4 шт
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стак.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

Муку просеять, воду вскипятить и остудить, чтобы она была теплая. Муку смешать с водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Яблоки очистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. На тесто выложить орехи и яблочную начинку. При помощи полотенца свернуть в рулет, аккуратно переложить его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.

Ягодный мусс из манки

Никто даже не догадается, что в основе мусса - манная крупа.

Никто даже не догадается, что в основе мусса - манная крупа.

Сейчас непросто достать свежую ягоду, однако она легко заменяется замороженной. Используйте любую любимую – чёрную смородину, клюкву, вишню и т.д.

Вам понадобятся:

  • Ягода - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Крупа манная - 5 ст. л.

Как готовить:

С помощью блендера размороженные ягоды превращаем в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем на горячей комфорке еще минут на 20.

Получившийся отвар процеживаем. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Манку насыпаем в кружку и тоненькой струйкой всыпаем в отвар, непрерывно помешивая. Варим еще 15 минут. Снимаем с плиты и продолжаем мешать кашу, чтобы не образовывалась пленка сверху при остывании. Остывшую массу надо хорошо взбить. Чем лучше она взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. Раскладываем по креманкам и ставим их в холодильник на несколько часов.
Мусс сверху можно украсить ягодами. Десерт готов!

Пирог из груши с финиками

Грушу можно заменить на яблоки.

Грушу можно заменить на яблоки.

Невероятно вкусный десерт из постных продуктов, который к тому же быстро и просто готовится. Вместо груши можно использовать яблоки.

Вам понадобятся:

  • Финики - 25 шт.
  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Крупная груша – 3 шт.
  • Мед (жидкий) - 1 ст. л.
  • Вода – полстакана
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Как готовить:

Застелить форму для пирога бумагой для выпечки. Из фиников удалить косточки и нарезать их. В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 15 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы. Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут. В это время очистить груши и порезать кусочками. Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы. Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить груши и перемешать. Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку.
Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут. Затем его можно подавать.


Опубликовала Ольга Филиппова , 07.03.2017 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 марта, в 17:11 благодарю Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева 7 марта, в 17:57 Спасибо огромное за рецепты, учитывая в данное время пост. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
13
Ольга Томилова
Ольга Томилова 7 марта, в 18:50 огромное спасибо за интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
6
маша наша
маша наша 7 марта, в 19:36 Понравились! Текст скрыт развернуть
2
irena
irena 7 марта, в 22:34 Обожаю блины,хочу опробовать рецепт Текст скрыт развернуть
0
Alla Donskih
Alla Donskih 8 марта, в 07:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорошина
Татьяна Дорошина 8 марта, в 07:28 Какие простые рецепты из доступных по цене продуктов,а главное вкусно и низкоколорийно. Текст скрыт развернуть
0
Вера Афанасьева
Вера Афанасьева 10 марта, в 15:17 Мне очень понравились эти десерты в пост, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Новые темы
В 42 года выяснилось, что она беременна тройней, но впереди ждал еще один сюрприз

В 42 года выяснилось, что она беременна тройней, но впереди ждал еще один сюрприз

Кимберли Фугат — обычная женщина, счастливая жена и мама. Все шло своим чередом: свадьба, рождение дочери, счастливая размеренная жизнь. Но одна новость потрясла

Ольга Филиппова 18 авг, 13:03
+14 5
Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

Валерий Синельников — известный врач-терапевт, гомеопат а также автор научно-популярных книг о здоровье и психологии. Его издания нашли своего читателя в странах б

Ольга Филиппова 18 авг, 11:48
+42 15
94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества

94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества

Когда в апреле 2016 года Эви Дэвисон скончалась от рака, её муж Кит, который прожил с женой 66 лет, не смог терпеть тишину в своем доме. «Вы просто не можете с

Ольга Филиппова 18 авг, 10:55
+1 0
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом!

Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом!

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее. Так вк

Ольга Филиппова 18 авг, 05:29
+71 22
Проверяя ночью малыша, родители заметили, что с его руками происходит нечто странное

Проверяя ночью малыша, родители заметили, что с его руками происходит нечто странное

Каждая мама и каждый папа беспокоятся о здоровье своих детей. И когда они еще совсем малыши, то для родителей является обычным делом по несколько раз подходить н

Ольга Филиппова 17 авг, 22:42
+12 7
Кексы из овсяных хлопьев - вкусное и полезное лакомство!

Кексы из овсяных хлопьев - вкусное и полезное лакомство!

Не имеет значения, сидите ли ты целый день в офисе или физически напрягаетесь на рабочем месте, завтракать необходимо в любом случае. А одним из самых здоровых з

Ольга Филиппова 17 авг, 21:04
+69 16
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины, да и омолодиться вообще. Нам оно знакомо под наз

Ольга Филиппова 17 авг, 17:54
+64 25

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Людмила Малкина
Лаки
Елена
ОНА и МОРЕ (Я против войны) (ЯЛТА)))
💙ВСЕ ВЕРНО
ОНА и МОРЕ (Я против вой… 7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них
Людмила Малкина
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+181 65
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+139 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+124 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+122 29
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+102 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+97 83