Новогодние сказочные рисунки Лизи Мартин

"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит", — сказал Антуан де Сент-Экзюпери. Я думаю, испанская художница Лизи Мартин уж точно об этом помнит. Она воссоздает волшебный мир детства, будит в нас легкую ностальгическую грусть. Я просто влюблена в её рисунки. Дети у художницы озорные, проказливые, но такие милые! Вот они украшают ёлочку, готовятся к празднику, ждут Санту и, не дождавшись, засыпают в кресле или прямо на лестнице!

Лизи Мартин родилась в Барселоне в 1944 году. Художественный дар пробудился в дошкольном возрасте. Уже в 5 лет смело переносила свои фантазии на бумагу. Лизи росла робким ребенком, училась в религиозной школе, а свободное время посвящала творчеству. Она помнит уроки рисования, когда учитель показал карандашный эскиз поезда, а Лиз ощущала его как настоящий.

В 16 лет она поступила в школу художеств, по окончании которой девушка устроилась в мультипликационную студию художником-аниматором. В 20 лет она нарисовала свою первую рождественскую открытку. С этого времени и начался отсчет ее детской серии.

Всех с наступающим! Спасибо за внимание!

источник