Последние комментарии

  • Valery Lihachev24 июня, 23:31
    Значит пробовал чей-то на вкус, раз знаешь8 удивительных причин регулярно полоскать рот соленой водой
  • Владимир Немиров24 июня, 21:33
    Свекрови всюду одинаковые, однако с ребенком тянуть не стоило... Мама так хотела стать бабушкой, что делала микро-дырки в презервативах сына
  • Ekaterina Blagovidova24 июня, 18:17
    судя по всему, все эти советы для людей, страдающих близорукостью. А что делать дальнозорким?Как сохранить хорошее зрение. 6 основных техник

Хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты без майонеза

На прилавках магазинов и на рынках уже появилась первая молодая белокочанная капуста, по которой мы успели соскучиться за долгие месяцы. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцами и яйцами без майонеза.

Хрустящий, свежий и очень вкусный салатик поднимет вам аппетит и подарит весеннее настроение.

Из молодой капусты закуска получается невероятно вкусной и ароматной, обязательно попробуйте.

И не забывайте о том, что такой салат – самое лучшее дополнение к мясным блюда. Возьмите его с собой на пикник: раскройте вкус шашлыка и запеченной на костре картошки.

Салат из свежей капусты, без майонеза: мы по нему скучали

Состав продуктов

  • молодая белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • спелые помидоры;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • пучок любой свежей зелени;
  • консервированная кукуруза;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для заправки.

Приготовление

  1. Точное количество ингредиентов я специально не указала: все берете на свой вкус.
  2. С кочана молодой капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее.
  3. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску с капустой.
  4. Такой же соломкой режем промытые и обсушенные спелые помидоры, перекладываем в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, режем соломкой, соединяем с остальными ингредиентами.
  6. Любую свежую зелень (я взяла зеленый лук и укроп) мелко рубим, отправляем в миску.
  7. Добавляем туда же пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
  8. Всыпаем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
  9. Совет. Масло вы можете взять любое: у меня сегодня было льняное.
  10. Все тщательно перемешиваем ложкой – и можно подавать на стол.

Салат из свежей капусты рекомендую подать на стол с мясом. Например, он отлично дополнит свинину, запеченную на костре.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Популярное

))}
Loading...
наверх