Простой рецепт удивительно вкусной диетической лазаньи из баклажан

Любишь вкусно поужинать, но опасаешься, что лишние калории на ночь навредят фигуре? Не отчаивайся! Можно приготовить вечернее блюдо, которое будет одновременно сытным и низкокалорийным. Мы предлагаем простой и понятный рецепт удивительно вкусной диетической лазаньи из баклажан.

Приготовление лазаньи оригинальным способом предусматривает использование листов теста, перемежаемых мясным фаршем и разными овощными начинками. В нашей версии блюда вместо привычного теста используются баклажаны, но вкус мало чем отличается от классической итальянской лазаньи. Здесь и манящий аромат прованских трав, и сочная кислинка помидор, и мягкая, тающая моцарелла. Попробовав однажды это блюдо, ты будешь его готовить каждый сезон много раз!

Как приготовить лазанью

как приготовить лазанью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 300 г помидор
  • 200 г моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. прованских трав или орегано
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны помой и удали плодоножку. Нарежь вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарь на растительном масле с двух сторон до мягкости.

    как приготовить лазанью в домашних условиях

  2. Сделай на помидорах крестовидные надрезы, окуни на 1 минут в кипяток, обдай холодной водой. Сними кожуру и разомни мякоть помидор вилкой.

    как приготовить лазанью дома

  3. Порежь моцареллу пластинами, твердый сыр натри на крупной терке.

    как приготовить лазанью без мяса

  4. На дно глубокой формы помести пластинки баклажанов в один слой. Затем выложи часть помидор, добавь прованские травы, соль и перец. Следующий слой — сыр моцарелла.
  5. Повтори процедуру еще несколько раз. Последним слоем должны стать баклажаны. Обильно присыпь сверху стружкой твердого сыра.

    как приготовить лазанью без молока

  6. Разогрей духовку до 200 градусов и отправь лазанью выпекаться на 25 минут. Перед подачей разрежь на порционные кусочки и укрась зеленью. Лазанья с баклажанами готова, приятного аппетита!

Чтобы лазанья была еще вкуснее и заиграла сказочной палитрой ароматов, добавь свежего базилика, тимьяна, мускатного ореха и майорана. Несмотря на разницу в ингредиентах и отсутствие жира, лазанья в духовке из баклажанов получается не менее сочной за счет помидорного пюре. Ты можешь не следовать строго рецепту, а заменить моцареллу адыгейским сыром и присыпать верхушку пармезаном.

как приготовить лазанью без листов

Как тебе такая идея вечернего перекуса? Обязательно попробуй его приготовить и поделись статьей на своей странице!

источник