Последние комментарии

  • Галина Миронова26 мая, 0:07
    Так если бы ещё огурцы были из грядки. А так эти токсины можно получить из магазина с огурцами.Вот что будет с вашим телом, если вы будете есть огурцы каждый день на протяжении месяца
  • Sergiy Che26 мая, 0:07
    Как купите - откройте и глыбоко вдыхайте его усей грудью... Некоторым это помогает излечить их тупость... а некоторым...Уникальное отечественное лекарство, о котором забыли!
  • Ольга Мысова25 мая, 23:58
    Если мне нужна капуста, покупаю в магазине в пакетиках... Но я люблю салат - курица, сельдерей, яблоко...Кулинарный шедевр из простой капусты!

Секреты приготовления домашнего майонеза

Сложно представить себе более универсальный продукт, чем майонез. Самая обычная гречка или макароны станут гораздо вкуснее, если добавить к ним немного этого вкусного соуса. Майонез — непременный гость каждого праздничного салата и отличная заправка к пельменям.

салат с курицей

В СССР особой популярностью пользовался майонез «Провансаль».

Он готовился по государственному стандарту и был на первом месте среди всех возможных соусов.

государственный стандарт

Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение домашнему майонезу, так как это гораздо безопаснее и лучше для здоровья. Бабушки, например, часто удивляются, что магазинный майонез белый, ведь большинство ингредиентов для него именно желтые. Как же так может быть? Непорядок!

домашний майонез рецепт

И, действительно, лучше приготовить майонез самой, из натуральных продуктов. К тому же это дает тебе простор для фантазии, ведь ты можешь приготовить свой особенный майонез и приятно удивить гостей.

Рецепт самого вкусного майонеза

Для начала давай определим классический рецепт майонеза. Для оригинального рецепта необходимы такие продукты:

  • 350 г подсолнечного или оливкового масла
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока

А теперь давай разберемся в этапах приготовления классического майонеза и частых ошибках, которые совершают неопытные хозяйки.

Приготовление майонеза

  1. Наиважнейшая вещь в приготовлении любого блюда, а майонеза в особенности, — это свежесть используемых продуктов. Обрати особое внимание на свежесть яиц. Майонез — крайне капризный в хранении продукт, который быстро портится, потому свежесть яиц имеет критическое значение.

    домашний майонез на желтках

  2. Положи в миску желтки яиц, сахар, соль и горчицу. Обрати внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Только тогда майонез получится густым и однородным. Взбивай всё миксером несколько минут.
  3. Конечно же, никакой рецепт вкусного домашнего майонеза не обойдется без масла. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масел. Начни медленно, тонкой струей вливать масло в смесь.

    оливковое масло

  4. Продолжай взбивать майонез в миксере. Часто у неопытных хозяюшек соус выходит слишком жидким. Это потому, что он недостаточно взбит. Иногда майонез бывает слишком жидким из-за плохого качества масла. Будь аккуратной при выборе масла и не экономь, ведь это может сказаться на конечном результате готовки.
  5. Если твой майонез всё-таки не удался, ты всегда можешь его добавить в несладкую выпечку или использовать в тушении мяса.

    майонез в фарш для котлет

Этот легкий рецепт вкусного майонеза является «классикой жанра» и сработает всегда. Но не забывай, что ты можешь экспериментировать, добиваясь немного более сладкого или острого вкуса.

острый майонезный соус

К майонезу можно добавить оливки или маринованные огурцы. Главное их мелко порезать и тщательно вмешать в соус. Такой майонез надолго запомнится твоим гостям и станет украшением любого салата.

оливье состав

Майонез — очень вкусный, но калорийный продукт. Будь осторожна с его употреблением и старайся не переедать. Пусть он будет изящной изюминкой твоего праздничного стола, а не основным блюдом!

салаты на новый год

Поделись этими советами с подругами, давай готовить правильно вместе!

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх