Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич25 апреля, 19:44
    Как говорил мой дедуля: "Сметана и без салата вкусна!"Медовое масло - вкусное домашнее лакомство-лекарство
  • MICHAIL BELOV25 апреля, 19:05
    Самый худший вид одиночества - одиночество вдвоем8 мини-историй о настоящей любви, которые растопят ваше сердце!
  • Аркадий Голод25 апреля, 18:47
    Вкусно, наверно. Но при чём тут медицина? "жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E". Ага, прям щасс! Жирорастворимые...Медовое масло - вкусное домашнее лакомство-лекарство

Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету

паштет куриный домашний

Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень.

Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.

рийет из куриного филе

Куриная закуска по этому рецепту настолько хороша, что такой хоть королеву угощай! Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!

Паштет из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г куриного мяса (на кости)
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
  • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
    рийет из курицы рецепт
  2. Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
    рийет из курицы с сыром
  3. Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
    паштет из курицы
  4. Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
    паштет из курицы рецепт
  5. Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
    паштет из вареной курицы
  6. Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.
    паштет куриный домашний

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх