Последние комментарии

  • Надя Котова20 марта, 12:23
    Если врагов нет, то ужин некому отдавать. Да и обед не надо делить с товарищем, товарищ пусть своё ест. Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания
  • Наталья Иванова20 марта, 12:16
    Вес чуть повыше, чем хотелось бы. Но это меня не портит. Зато тело наливное, не ущипнешь. У меня нет цели похудеть. Г...Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания
  • Надя Котова20 марта, 9:58
    Вы правы, я тоже так  питаюсь - 2 раза в день, дожидаясь настоящего аппетита, ем простую пищу из овощей и немного мяс...Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания

Сила молитвы: наука доказала, что разговор с Богом укрепляет вас физически

Давайте разберемся.

В христианских кругах люди часто говорят друг другу: «Я буду молиться за тебя!».

Но христиан часто подвергают резкой критике за веру в Бога и за доверие сверхъестественному целителю таких важных вещей, как их здоровье.

Они хотят молиться друг за друга. А все потому, что еще с незапамятных времен существует одна простая истина.

Это то, что молитва способна многое изменить.

Сила молитвы: наука доказала, что разговор с Богом укрепляет вас физически

Можно указать на Священные Писания и на личный опыт друзей, семьи или свой, чтобы подтвердить силу молитвы.

Это заставляет задуматься. Почему значительная часть населения критикует христиан за то, что они молятся, когда это кажется настолько эффективным?

Давайте обратимся к научным данным, чтобы узнать, какие исследования проводились в отношении молитвы и здоровья.

Мы обнаружили следующее: хотя наука не в состоянии доказать существование Бога, научные исследования говорят, что молитва работает.

Сам процесс имеет полезные физиологические эффекты.

Молитва, очень похожая на медитацию в буддизме или концентрацию на дыхательных техниках в йоге, заставляет разум и тело сосредоточиться на единых фокусных точках, которые успокаивают ум и душу, снижают уровень кортизола и предоставляют множество других психологических преимуществ.

Мэрилин Шлитц, доктор философии и лектор в Гарварде, говорит:

«Мне ясно, что существуют положительные связи между религиозной и духовной практикой и последствиями для здоровья в различных условиях».

Исследователи из Фонда наследия сказали:

«У нас есть логическая причина, по которой религия может влиять на психологическое состояние, поведение, а также здоровье».

Так что, по крайней мере, молитва полезна. Фактически, «в 2019 году 101 медицинская школа включает духовное развитие пациентов в свои учебные программы, по сравнению с 17 в 1995 году».

Хотя исследователи могут оспаривать идею о том, что Бог отвечает на молитву, многие не отрицают, что она может положительно повлиять на жизни людей.

Конечно, споры о существовании Бога будут продолжаться бесконечно, но с молитвой, похоже, все уже разобрались (по крайнем мере до следующих исследований).

А вы чувствовали какие-либо улучшения после молитвы?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх