Гениальные шизофреники, изменившие наш мир

Шизофрения — неизлечимое врожденное заболевание, причины которого науке неизвестны. Так же, как и неизвестно, почему шизофрения часто бывает связана с гениальностью.

Перед вами список гениальных шизофреников, оказавших огромное влияние на науку и культуру.

1. Филлип К. Дик

Лёгкая форма шизофрении была у писателя Филлипа К. Дика, работавшем в жанре научной фантастики и киберпанка. По одному из его романов, «Мечтают ли андроиды об электроовцах», снят фильм «Бегущий по лезвию бритвы», а «Воспоминания оптом и в розницу», лёг в основу «Вспомнить все».

Некоторые полагают, что именно болезнь помогла автору создавать его, в немалой степени параноидальные, сюжеты.

2. Винсент Ван Гог

Считается, что большую часть картин нидерландский художник-постимпрессионист создал в то время, когда у него участились его шизофренические припадки. Безумец творил по несколько картин в день и мог не спать целыми сутками.

3. Фридрих Вильгельм Ницше

Исследователи сходятся во мнении, что известный философ без гражданства был обладателем пугающего диагноза — «ядерная мозаичная шизофрения». Самым ярким её симптомом является мания величия. Вполне вероятно, что именно шизофрения послужила импульсом к идее о сверхчеловеке.

4. Николай Васильевич Гоголь

Исследователи жизни и творчества Гоголя считают, что он страдал шизофренией, дополненной приступами психоза и клаустрофобии. Николая Васильевича часто посещали звуковые и зрительные галлюцинации. Именно на их основе писатель создал некоторых героев своих произведений.

Апатия и депрессия резко сменялись периодами чрезмерной активности и вдохновения. О самом себе писатель заявлял, что органы в его теле смещены или вовсе расположены «вверх ногами».

5. Исаак Ньютон

Часть исследователей полагает, что Исаак Ньютон страдал не только от шизофрении, а ещё и от биполярного расстройства. Ньютон был гениальным математиком и физиком, но человеком крайне необщительным, с которым сложно было найти общий язык. Говорили, что его настроение меняется ежечасно.

6. Александр Николаевич Скрябин

Скрябин, знаменитый русский композитор и пианист, был человеком мнительным и крайне религиозным. Пугал родных и друзей резкими изменениями в настроении, а также своими взглядами на происходящее. Помимо неповторимой музыки к его заслугам относится первое в истории использование и дальнейшая популяризация цветомузыки. По мнению врачей, Александр Николаевич страдал шизофренией.

7. Джон Нэш

Джон Форбс Нэш-младший — известный американский математик, работавший в области теории игр, а также дифференциальной геометрии. Является лауреатом Нобелевской премии по экономике 1994 года.

Общественности Нэш известен благодаря фильму, снятому по его биографии — «Игры разума». Примечательно, что Джон Нэш смог смириться со своей болезнью и научился не обращать внимание на её проявления, что врачи посчитали первоначально за улучшение. Погиб в автокатастрофе 24 мая 2015 года.

источник

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх