Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Самый эффективный и безопасн…

Самый эффективный и безопасный способ стирки, о котором знают единицы

12 дек, 11:41
+51 11
Диагноз: вредность. Фельдшер…

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах

10 дек, 13:09
+33 8
Поклоны нормализуют давление

Поклоны нормализуют давление

10 дек, 23:01
+32 6
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+147 46
Беременная в 4-й раз женщина…

Беременная в 4-й раз женщина понимала, что такого с ее животом быть не должно…

6 дек, 23:38
+124 16
Случай, который заставил мен…

Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

30 ноя, 14:21
+124 19
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+112 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+79 19
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+75 14
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+71 12
Дмитрий Хворостовский: «Мила…

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

23 ноя, 14:23
+67 10
Самой тяжелой женщине в мире…

Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг

30 ноя, 23:41
+64 21
Долг платежом красен

Долг платежом красен

22 ноя, 22:51
+58 7

Обращение ко всем мамам!

развернуть

Обращение ко всем мамам!

Милые мамы! Вы все уже знаете сами. Просто поверьте себе. Поверьте, что все будет вовремя и будет как надо. Поверьте, что Природа мудра. Поверьте, что вы обладаете нужными силами и мощными инстинктами. Всего лишь несколько поколений предков, выросших на асфальте и в каменных стенах, не могли заглушить в вас восприятие истины. Просто поверьте себе.

И тогда все станет как надо.

- Вам не нужно будет рассказывать о кормлении грудью по требованию и о совместном сне. Вы просто сделаете так, как вам будет удобно — и это будет кормление по требованию и совместный сон.
- Вам не нужно будет объяснять, почему малышу полезно быть на руках. Вы просто подхватите малыша одной рукой, занимаясь своими делами — и это будет то, что нужно.
- Вам не нужно будет изучать статьи по завершению лактации. Вы доверитесь процессу, и кормление — после двух лет — спокойно и комфортно завершится само собой.

Вы увидите, что новорожденный подает признаки, что ему пора «сделать свои дела», и вы предложите ему тазик — и сами обнаружите, что малыш может оставаться сухим с первых месяцев жизни.
Не делайте выводов сразу.

Не говорите: «А по мнению специалиста Х, к горшку нужно приучать после полутора лет». Если специалист Х так считает, пусть так и поступает со своим малышом. У вас есть свой ребенок.
Попробуйте. Посмотрите. Почуствуйте. Подумайте своей головой!

Страшная тайна, которую знают все — нами постоянно пытаются манипулировать. Изощренная реклама ловко обходит острые углы. «Лучшее питание — это мамино молоко. Но, если молока не хватает, вам поможет отличная смесь…»
Неправда! Если у мамы мало молока, нужно восстанавливать лактацию — а для этого в первую очередь отказаться от пустышек, сосок, бутылок — и смеси! Нужно убрать все помехи и «подвесить малыша на грудь», — и естественные процессы придут в норму.

Увы, наше общество построено на деньгах. Нужно продавать, и продавать много. Лучше всего — то, что еще не продавали. И создаются все новые потребности, и на рынок идут все новые волны «отличных товаров».
А дети — наши дети — лежат в красивых колясках с нарядными погремушками, с заткнутыми пустышками ртами, смотрят на кусочек неба вместо маминого лица, ощущают холод пластика вместо маминого тепла, и все больше теряют… теряют контакт с мамой и миром. И, вырастая, становятся новыми удобными членами общества, новыми потребителями товаров…

Я не призываю отказываться от вещей. Вещи бывают удобны и полезны. Я призываю к осознанию. К пониманию, что вещами мы пытаемся заглушить, заткнуть настоящие потребности ребенка. Потребности в мамином молоке, мамином тепле, маминой любви, о которых младенец — умница младенец, еще такой искренний и настоящий — вопит во все горло.

Не затыкайте пустышкой его рот. Остановитесь. Подумайте. Загляните в глаза малышу. Посмотрите на него с удивлением и восторгом: «Вот ведь нахал!». Послушайте, что творится в вашей душе и что нашептывает вам внутренний голос. Поверьте себе. И сделайте то, что поняли.

Милые мамы, есть еще один секрет. Еще одна удивительная возможность.

Если вы ступите на путь стремления к пониманию собственного малыша, вы начнете задумываться и о собственном детстве. Много ли вам досталось любви и нежности. Дали ли вам то, чего вы больше всего хотели. Сколько у вас было запретов, и сколько — разрешений….

И потом вы поймете — у вас появился еще один шанс. С воспитанием малыша — воспитать и себя. Еще раз. Заново. Любовь, рожденная с малышом, освобожденная от запретов, будет захлестывать вас — чинить прошлое, питать настоящее, освещать будущее…

Я не хочу, чтобы вы верили мне на слово. Верьте себе.

Автор: Инна Решетникова


Ключевые слова: воспитание, дети, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.11.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlad ilfan
vlad ilfan 22 мая 16, в 22:34 Спасибо , Инна! Спасибо, Оля! Текст скрыт развернуть
2
Motilda Timoshevskaya
Motilda Timoshevskaya 24 мая 16, в 16:20 Прекрасные слова! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ныркова
Татьяна Ныркова 25 мая 16, в 22:07 Огромное спасибо за статью. Так хочется видеть счастливых и здоровых малышей. Но без маминой любви и ласки очень трудно быть счастливым. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Милых (Морина)
Надежда Милых (Морина) 8 ноября, в 12:38 Про лактацию, которая безболезненно прекращается после двух лет кормления проверила на собственном опыте - дважды. Никакого дискомфорта абсолютно, все естественно и без последствий. А приучение к горшку сейчас отодвигается во времени только из-за памперсов, а не потому что ребенок "еще не в состоянии понять" чего родителям от него надо) У меня как наверное у многих женщин сегодня где-то в 3 месяца, как сказала педиатр, наступил лактационный кризис и поэтому я должна была начать давать смеси. Перерыла весь интернет и пришла к выводу, что где-то в 3 месяца идет перестройка и изменение состава молока, такие перестройки еще будут потом. Просто повесила малыша как прищепочку и ходила с ним на руках двое суток. Малыш не плакал, был весел и явно не голодал, а уж после такого даже излишки были))) Педиатр был удивлен, но взяла у меня распечатку статьи, переведенной с английского о том, как правильно наладить лактацию. Сказала, что будет раздавать мамочкам с проблемами. И на руках любят посидеть иной раз не только малыши, но и детки после 6 лет) Ловите момент, когда они подрастут будут долго удерживать дистанция, ибо большому стыдно (кто такое придумал, надо бы наказать). И лишь со временем когда появятся свои дети начнут снова прижиматься в поисках тепла))) Так что чувство защищенности нужно детям всегда, а еще ощущение больших возможностей и примера сильного надежного человека - отца. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

«Серебряные Снайперы» - самая пожилая киберспортивная команда Швеции

Киберспортсменами могут быть не только молодые люди, но и люди весьма почтенного возраста. Перед вами шведская команда "Серебряные Снайперы", которая специализи

Ольга Филиппова 16 дек, 00:17
+1 0
3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют

Как говорят фитнес-тренеры, в тренировках главное — регулярность! Но будем честны перед собой: упражнения, да еще каждый день — не самое веселое занятие. Втя

Ольга Филиппова 15 дек, 22:35
+1 0
8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

8 способов выманить у вас деньги, которые используют профессиональные попрошайки

В последний раз глобальное исследование количества бездомных людей в мире было проведено в 2005 году Организацией Объединенных Наций (ООН). Тогда было установл

Ольга Филиппова 15 дек, 22:33
+3 5
Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого

Период 20-х годов прошлого столетия называют "ревущими двадцатыми". После окончания Первой мировой войны настал период расцвета искусства, а также значительных и

Ольга Филиппова 15 дек, 21:44
+1 0
Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Ты попробуй, очень вкусно! Заливной пирог с капустой

Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой! Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, н

Аленка Алексеева 15 дек, 18:45
+2 1
Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского от болей в спине и шейном отделе позвоночника

Упражнения Бубновского относятся к разряду лечебно-правильных движений, выполняя которые вы не нанесете вред своему организму! Прежде всего, что нужно запо

Ольга Филиппова 15 дек, 18:32
+6 3
Энергетическая старость

Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно.

Ольга Филиппова 15 дек, 18:09
+39 21
Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его м

Ольга Филиппова 15 дек, 14:17
+17 9
Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Руки-базуки! Чего ждать от синтола?!

Кирилл Терешин - делает самопальный синтол! Чем это может закончиться? Чего ожидать матери? Не дай Бог! Синтол (Памп-н-Поуз) - неанаболический препарат при

Ольга Филиппова 15 дек, 14:10
+1 1
6 полезных свойств цикория

6 полезных свойств цикория

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Издавна люди использовали многие растения в пищу и для лечения разных заболеваний. Именно этим славится цико

Ольга Филиппова 15 дек, 12:58
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

sergo202
Наталья Казанцева
Наталия Стар
Людмила Шумихина
Лили Копрская (Коломиец)
Комаровский: «Нервы уже не в…

Комаровский: «Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!»

24 ноя, 15:46
+146 41
"В реанимацию, срочно!" Фель…

"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок

9 дек, 17:37
+65 20
Ночные судороги ног: внимани…

Ночные судороги ног: внимание опасность!

14 дек, 18:38
+57 10
Как очистить печень всего од…

Как очистить печень всего одним стаканом этого напитка

21 ноя, 17:25
+44 9
Держим гормоны под контролем…

Держим гормоны под контролем! Чем питаться женщинам бальзаковского возраста

25 ноя, 14:46
+40 19
Простые правила китайской ме…

Простые правила китайской медицины для сохранения здоровья

7 дек, 23:03
+34 4