Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+182 77
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+143 30
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+86 16
Чесночный порошок - как сдел…

Чесночный порошок - как сделать лучшую приправу своими руками

27 июн, 12:14
+61 12
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+61 11
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+36 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+31 7
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+24 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+3 0

Пожелания и предложения










10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

развернуть

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием "tsocha". В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день. О крепком здоровье и долголетии жителей этого региона известно всем, так что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаем ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло. Как приготовить домашнее масло.

источник


Ключевые слова: здоровье, питание
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.01.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Антонова
Алина Антонова Валерий Мерке 12 января, в 13:44 Валерий, Вы "Лакомо" отдавали? Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Сергей Коротич 12 января, в 13:46 Я перепробовала много,но не все красивые названия сответствуют красивому вкусу. Вообще,по возможности,предпочитаю наши продукты. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Коротич 12 января, в 16:55 Valio 82,5%, дак его есть невозможно, синтетика однако.

А как давились... только это валио у нас делают и для нас - папуасов...
Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova Алина Антонова 13 января, в 22:01 Напишите какой город, фирма производят это масло и сколько стоит? Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Zoya Khasanova 14 января, в 00:02 Зоя, раньше , кажется Ростов я покупала.Или откуда-то из техкраев. А сейчас на 200 гр упаковке написано Ульяновск.
https://roscontrol.com/product/lakomo/#
Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Алина Антонова 14 января, в 00:04 Лакомо,каждый день -это торговые марки ашана/атака и изготовитель может быть разный. поэтому смотрите где/кем изготавливается,качество бывает разное
Текст скрыт развернуть
1
Флюра Насыхова
Флюра Насыхова 12 января, в 09:30 Да, явно заплатили производители масла, ну а раз пишущяя прос-ка, то пишу тому кто заплатит Текст скрыт развернуть
-4
seti14@list.ru
seti14@list.ru 12 января, в 11:28 масла сливочного как было в СССР уже практически не делают,это дорого.Все масла теперь сплошь растительные или на их основе,так что люди не обольщайтесь.Настоящее сливочное масло теперь только в прошлом. Правда оговорюсь кто держит корову и умеет делать масло из сливок ,то вот пожалуй и всё.(не считая правительство РФ,те тоже едят настоящее) Текст скрыт развернуть
5
Яна Асадова
Яна Асадова seti14@list.ru 12 января, в 16:56 а что там уметь? Бабушка наливала в бидончик сливки и мы ходили взбивали.... Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova seti14@list.ru 13 января, в 21:53 ДА я и говорю, искала сливочное масло не нашла!!! Оно не для нас, а для других людей... Текст скрыт развернуть
0
seti14@list.ru
seti14@list.ru Zoya Khasanova 13 января, в 22:11 похоже что цивилизация в будущем уничтожит натуральные продукты, да и человек наверно тоже поменяется. Текст скрыт развернуть
0
Сеня
Сеня 12 января, в 15:20 Я занимаюсь ББ, ем 6-8 яиц в день. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 12 января, в 14:27 Масло продукт традиционный,а значит полезный.Про Тибет зря.У жителей Тибета нет ни здоровья ни долголетия.Мало того,до захвата его Китаем,там процветало самое жестокое рабство. Текст скрыт развернуть
1
ПАВЕЛ
ПАВЕЛ 12 января, в 16:31 Может сливочное масло и полезный продукт, только где его взять натуральное то Текст скрыт развернуть
0
Сеня
Сеня ПАВЕЛ 15 января, в 14:18 на рынке у бабулек молоко покупаешь и миксером взбиваешь и хаваешь Текст скрыт развернуть
0
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА Сеня 18 января, в 03:05 Из молока масло не делают,его делают из сливок! Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Сиротюк
Маргарита Сиротюк НАДЕЖДА ШАЛУДИНА 20 января, в 22:57 А сливки, пардон, из чего????? Текст скрыт развернуть
0
Евгения Баглик
Евгения Баглик 12 января, в 22:07 Вот и верь после этого всевозможным статьям! Нас несколько десятилетий подряд убеждали в том, что масло это "ужасный ужас, какой вредный для организма, и холестерин он повышает, и т.д. и т.п. Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova Евгения Баглик 13 января, в 22:00 Да ладно вам верить всему, надо есть то, что натуральное (конечно во всем знать меру). Все мифы о масле, яйцах НЕПРАВДА. Сначала говорят и пишут вредно, а потом оказывается полезно. Но трудно в городе найти натуральное - все обманное. (Как бы не ошибиться - где то прочитала, что китайцы изобрели искусственные яйца)... А уж масло смешать с маргарином или уж пальмовым маслом - пустяк сущий. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Сиротюк
Маргарита Сиротюк 20 января, в 22:56 Ещё бы оно было натуральным.... Да и экология в Тибете получше, поди!

Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook
Новые темы
О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию

О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию

Эта история произошла, когда мне исполнилось 13 лет. В 1995-ом году у нас в школе на стене рядом со стенгазетой повесили рекламу спортивного клуба. Это было в ди

Ольга Филиппова 29 июн, 12:04
+4 2
Как приготовить омолаживающий напиток из кураги?

Как приготовить омолаживающий напиток из кураги?

Витамины абрикосов восполняют жизненно важные системы лёгких, селезёнки и почек (в первую очередь страдающие при старении) и препятствуют образованию злокачеств

Ольга Филиппова 29 июн, 11:42
+1 0
Тревожный человек губит того, о ком он тревожится

Тревожный человек губит того, о ком он тревожится

Не верите? Да фактов миллион! Мама боится, что ребенок простудится, кутает его. Он не закаляется и действительно простужается. Муж не хочет волновать свою трево

Ольга Филиппова 29 июн, 11:41
+34 13
10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

10 негативных эмоций: как они разрушают наше здоровье

То, что мы думаем и чувствуем, напрямую влияет на то, как мы живем. Наше здоровье связано с нашим образом жизни, генетикой и подверженностью болезням. Но кроме

Ольга Филиппова 28 июн, 21:15
+1 0
Отправляясь с ребенком на летнюю прогулку, не совершайте эту ошибку

Отправляясь с ребенком на летнюю прогулку, не совершайте эту ошибку

Лето — отличная пора, чтобы выходить на прогулку всей семьей. Родители, у которых есть маленькие дети, стараются обезопасить малышей от последствий жары, испол

Ольга Филиппова 28 июн, 18:11
+2 0
7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, которые регулируют обмен веществ (метаболизм), температуру и пульс. Если ее работа нарушена, это может грозит

Ольга Филиппова 28 июн, 18:00
+86 16
Что важно учитывать при выборе яиц в магазине

Что важно учитывать при выборе яиц в магазине

О пользе используемых в рационе человека куриных яиц известно всем. Этот продукт — действительно кладезь полезных веществ, так необходимых для нашего организма.

Ольга Филиппова 28 июн, 16:04
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+232 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+182 77
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+143 30
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+131 31
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+108 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+93 20