Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+88 24
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+86 33
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+69 25
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+3 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

развернуть

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием "tsocha". В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день. О крепком здоровье и долголетии жителей этого региона известно всем, так что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаем ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло. Как приготовить домашнее масло.

источник


Ключевые слова: здоровье, питание
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.01.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Антонова
Алина Антонова Валерий Мерке 12 января, в 13:44 Валерий, Вы "Лакомо" отдавали? Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Сергей Коротич 12 января, в 13:46 Я перепробовала много,но не все красивые названия сответствуют красивому вкусу. Вообще,по возможности,предпочитаю наши продукты. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Коротич 12 января, в 16:55 Valio 82,5%, дак его есть невозможно, синтетика однако.

А как давились... только это валио у нас делают и для нас - папуасов...
Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova Алина Антонова 13 января, в 22:01 Напишите какой город, фирма производят это масло и сколько стоит? Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Zoya Khasanova 14 января, в 00:02 Зоя, раньше , кажется Ростов я покупала.Или откуда-то из техкраев. А сейчас на 200 гр упаковке написано Ульяновск.
https://roscontrol.com/product/lakomo/#
Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Алина Антонова 14 января, в 00:04 Лакомо,каждый день -это торговые марки ашана/атака и изготовитель может быть разный. поэтому смотрите где/кем изготавливается,качество бывает разное
Текст скрыт развернуть
1
Флюра Насыхова
Флюра Насыхова 12 января, в 09:30 Да, явно заплатили производители масла, ну а раз пишущяя прос-ка, то пишу тому кто заплатит Текст скрыт развернуть
-4
seti14@list.ru
seti14@list.ru 12 января, в 11:28 масла сливочного как было в СССР уже практически не делают,это дорого.Все масла теперь сплошь растительные или на их основе,так что люди не обольщайтесь.Настоящее сливочное масло теперь только в прошлом. Правда оговорюсь кто держит корову и умеет делать масло из сливок ,то вот пожалуй и всё.(не считая правительство РФ,те тоже едят настоящее) Текст скрыт развернуть
5
Яна Асадова
Яна Асадова seti14@list.ru 12 января, в 16:56 а что там уметь? Бабушка наливала в бидончик сливки и мы ходили взбивали.... Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova seti14@list.ru 13 января, в 21:53 ДА я и говорю, искала сливочное масло не нашла!!! Оно не для нас, а для других людей... Текст скрыт развернуть
0
seti14@list.ru
seti14@list.ru Zoya Khasanova 13 января, в 22:11 похоже что цивилизация в будущем уничтожит натуральные продукты, да и человек наверно тоже поменяется. Текст скрыт развернуть
0
Сеня
Сеня 12 января, в 15:20 Я занимаюсь ББ, ем 6-8 яиц в день. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 12 января, в 14:27 Масло продукт традиционный,а значит полезный.Про Тибет зря.У жителей Тибета нет ни здоровья ни долголетия.Мало того,до захвата его Китаем,там процветало самое жестокое рабство. Текст скрыт развернуть
1
ПАВЕЛ
ПАВЕЛ 12 января, в 16:31 Может сливочное масло и полезный продукт, только где его взять натуральное то Текст скрыт развернуть
0
Сеня
Сеня ПАВЕЛ 15 января, в 14:18 на рынке у бабулек молоко покупаешь и миксером взбиваешь и хаваешь Текст скрыт развернуть
0
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА
НАДЕЖДА ШАЛУДИНА Сеня 18 января, в 03:05 Из молока масло не делают,его делают из сливок! Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Сиротюк
Маргарита Сиротюк НАДЕЖДА ШАЛУДИНА 20 января, в 22:57 А сливки, пардон, из чего????? Текст скрыт развернуть
0
Евгения Баглик
Евгения Баглик 12 января, в 22:07 Вот и верь после этого всевозможным статьям! Нас несколько десятилетий подряд убеждали в том, что масло это "ужасный ужас, какой вредный для организма, и холестерин он повышает, и т.д. и т.п. Текст скрыт развернуть
0
Zoya Khasanova
Zoya Khasanova Евгения Баглик 13 января, в 22:00 Да ладно вам верить всему, надо есть то, что натуральное (конечно во всем знать меру). Все мифы о масле, яйцах НЕПРАВДА. Сначала говорят и пишут вредно, а потом оказывается полезно. Но трудно в городе найти натуральное - все обманное. (Как бы не ошибиться - где то прочитала, что китайцы изобрели искусственные яйца)... А уж масло смешать с маргарином или уж пальмовым маслом - пустяк сущий. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Сиротюк
Маргарита Сиротюк 20 января, в 22:56 Ещё бы оно было натуральным.... Да и экология в Тибете получше, поди!

Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook
Новые темы
Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Смесь из меда, лимонов и чеснока от давления От гипертонической болезни, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов, 5 гол

Ольга Филиппова 20 авг, 13:57
+2 0
Самое простое средство для лечения суставов

Самое простое средство для лечения суставов

Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Трудно представить себе суп или заливное без этой пряности. Но хорошие хозяйки знают ещ

Ольга Филиппова 20 авг, 10:18
+40 7
Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

О том, как правильно сварить пшено, гречку и полбу рассказывают шеф-повара лучших московских ресторанов. Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных б

Ольга Филиппова 20 авг, 06:53
+78 42
Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Беспокоят круги под глазами? Лицо выглядит уставшим? Хочешь сделать кожу лица сияющей и гладкой? Помогут домашние маски для лица! Мы поделимся 7 рецептами

Ольга Филиппова 19 авг, 20:04
+42 6
Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Современная наука давно опровергла влияние планет на судьбу человека. Однако исследования последних лет показывают: время года, в котором мы рождаемся, наклады

Ольга Филиппова 19 авг, 17:23
+5 11
Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Уже наступило то время, когда дачники активно переводят всё, что созрело на грядках, в запасы на зиму: варят варенье, солят огурцы, складывают кабачки под кроват

Ольга Филиппова 19 авг, 17:03
+1 0
Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями,

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+26 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
Любимая пластинка Ланы Левской...
Ахметова Лариса 6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Евгения сергеева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы
Галина Бутор
Мила Мила
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 66
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+141 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+126 30
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+100 89