Последние комментарии

  • марат хакимов17 декабря, 14:32
    на   государство   как   и   на   медицину,   нет   ни   веры   ни   надежды,  хочешь  жить  не   болей...В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными
  • Бо Дун17 декабря, 14:25
    Так ведь лезут!  И ладно бы только с паранджой лезли - так ведь еще и с поясом шахида...Вся правда об истинном предназначении паранджи
  • Алексей Рэдс17 декабря, 14:21
    Не говорите за понимание всеми людьми всего о моей сущности, а тема имеет отношение к вегетарианству, ибо в статье го..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

Творожное желе - легкое в приготовлении, вкусное и полезное

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 гр.;
  • творог (диетический, можно детские творожки) — 400 гр;
  • сахар (песок) — 1 стакан;
  • вода (кипяченая) — 1 стакан;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет;
  • какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.;
  • персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт.

Приготовление:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакан воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.

Посуду ставим в холод на 2 часа.

Готовое желе переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!