Последние комментарии

  • Татьяна Королева12 декабря, 21:04
    А я добавляю в котлеты картошку и тыкву. Очень вкусно и сочно. Хлеб и яйцо - нет!Один ингредиент, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными
  • lal pi12 декабря, 20:15
    Делаю майонез сама, но я не знаю ,собьется ли он от миксера.?Майонез больше не покупаю. Делаю свой!
  • ЯНА Легкая (Лоза)12 декабря, 20:13
    СпасиблМайонез больше не покупаю. Делаю свой!

Не выбрасывайте семена арбуза! Об этом мало кто знает, но они очень важны...

Например, вместо таблеток от давления.

Летом мы имеем возможность полакомиться вкуснейшей ягодой - арбузом. Его обожают и взрослые, и дети. Но в процессе поглощения арбуза мы часто выбрасываем самую полезную его часть - семечки.

Селекционеры даже вывели арбузы без семян. А ведь они так полезны для нашего здоровья!

Вот почему.

Оказалось, арбузные семена тоже можно кушать. Их сушат, перемалывают в муку и делают пасту. Либо поджаривают и смешивают с сахаром, солью или медом. Так что не спешите выбрасывать семена арбуза. Это вкусное и полезное лакомство.

Подсушенные арбузные семена на 30% состоят из белка. В их составе много аминокислот, которые участвуют в образовании мышечной ткани.

Вот какие полезные минералы и витамины содержатся в арбузных семечках:

  • магний - он регулирует давление и уровень сахара в крови, участвует в метаболизме углеводов;
  • цинк - укрепляет иммунитет, делает волосы здоровыми и блестящими;
  • железо - участвует в производстве эритроцитов; употребление арбузных семечек - отличная профилактика анемии, они устраняют слабость, постоянную усталость;
  • фосфор, медь, марганец;
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, например, Омега-6 - он снижает высокое кровяное давление, уменьшает уровень «вредного» холестерина в крови;
  • витамины группы В - они помогают преобразовывать поступающую в организм пищу в энергию.

В семенах арбузах много клетчатки, которая помогает работе пищеварительного тракта, выводит из организма шлаки и токсины.

В кулинарных традициях восточных стран арбузные семечки подают жареным с разными специями. В странах Африки на основе измельченных семян арбуза готовят супы, соусы. Этот продукт не боится тепловой обработки, все полезные свойства арбузных семечек при этом сохраняются.

Вы любите арбузы? А вы догадывались, что арбузные семечки настолько полезны?