С того страшного дня я больше никому и ничему не верю

Этот случай произошёл со мной 3 года назад. Я стоял на остановке как обычно в наушниках, и тут, внезапно музыка на секунду прервалась. Я было дёрнул руку к карману чтобы достать телефон, но песня снова заиграла сама. Отчётливо помню как в то мгновение когда музыка стихла, меня как будто током ударило.

Тогда я на это особого внимания не обратил, протёр наушники, вставил их обратно и поехал по своим делам. Минут через 30 я вышел на нужной остановке и вдруг заметил странного мужика с усами и в белом халате. Я ещё подумал: «Чего этот Эйнштейн (мужик и правда был на него чем-то похож), тут делает в халате, посреди улицы?». А он просто стоял и смотрел на меня. Я, стараясь особо не встречаться с ним взглядом, просто прошёл мимо и через пару минут уже забыл об этой истории. Но это было лишь начало.

С тех пор я начал видеть этого мужика каждый день: на остановках, в метро, просто где-то на улице. Но самое интересное было, что он всегда мне попадался в таких ситуациях, когда я просто не мог к нему подойти. В метро он всегда был на противоположном эскалаторе, я ехал вниз, а он вверх. За дверью поезда он всегда появлялся в ту секунду, когда этот поезд уже начинал отходить. Я иду по университету и вижу как она на меня смотрит в окно. Ну в общем приблизиться к нему не получалось никак.

Всё это продолжалось 11 дней. У меня за это время каких только мыслей в голове не было: думал, что может быть друзья так прикалываются — наняли какого-то чудака, чтоб тот мне глаза мозолил; думал что меня похищать собираются и просто не могут подобраться, думал что мне этот мужик уже просто мерещиться. Реально хотел к психиатру идти уже.

И вот на 12-й день я увидел его снова: еду в трамвае, а он на улице стоит и смотрит на меня через окно. В тот раз я не вытерпел и как заорал водителю:

— Остановите срочно! Мне нужно выйти!

Водитель опешил, конечно, но трамвай остановил. Я выходил не сводя глаз с этого ублюдка в халате, чтобы он не растворился вдруг в воздухе. Шёл прямо к нему. А тот как ни в чём не бывало, спокойно стоял и смотрел на меня.

Я подхожу и спрашиваю:

— Ты кто такой? Какого чёрта за мной ходишь?

А он удивился так как будто думал, что до этого был невидимым. Улыбка вдруг пропала с его лица, он стал весь таким серьёзным, сосредоточенным и говорит мне:

— Ну давай, молодец, давай просыпайся!

Я стою в ступоре и не могу понять что происходит. А он продолжает:

— Просыпайся. Посмотри вокруг, ты видишь что происходит?

Он всё время повторял эти слова и в какой-то момент уже перешёл на крик.

И тут я открыл глаза…

Выяснилось, что тогда на остановке, меня и ещё троих людей, сбил какой-то пьяный урод на джипе. Пытался позвонить кому-то за рулём и просто протаранил остановку. Всё это время я был в коме, а всё что со мной происходило, было каким то бредом моего травмированного мозга. А дядька этот, которого я постоянно видел, был моим лечащим врачом, который все шесть дней пытался вытащить меня из комы.

Это уже потом, когда я окончательно пришёл в себя, то начал всё ему рассказывать: что и как видел, что жил всё это время практически обычной жизнью, если не считать его присутствия в моих «снах». Рассказал и то, что там, в моей псевдореальности, прошло целых 11 дней, а не 6.

Он, на удивление, слушал меня внимательно и постоянно повторял, что это нормально, мозг человека в коме всякие штуки вытворять может.

Но самое интересное, что после того случая прошло уже три года, а я каждый день хожу и не могу отделаться от мыли, что в какой-то момент возьму и проснусь снова и всего этого как не бывало. А что если я и правда всё ещё там, в коме?

Автор: Joney

Из комментариев:

Кома не кома... Лет двадцать назад, молодой, горячий бизьнесьмен... Получил по башке. Ну по работе получил. Пришёл на автопилоте домой. Скорая, БСМП... Там сказали: "фигня голова не попа из неё не какать" и в 4 утра отправили домой! Автопилот, такси, нет куртки документов, перчаток, денег... Ну, а к десяти утра отёк мозга, судороги, подозрение на перелом основания, и... вот та самая кома. Дней десять болтался поверх суровой реальности... И постоянно доставала какая-то тетка! Типа, вынеси ёлку, вынеси мусор, пора ужинать...Все десять дней! И в нужный срок, открываю глаза и понимаю, что меня доставала моя жена! Она героически все десять дней была около... Ну сказал ей, что вернулся и все вынесу... Живем уже 32 года!!!

arcush

Верю. Без прикола верю. Моя история чем-то похожа.

Мне было 12 лет. Купался на речке с друзьями. Прыгали с моста. Высота не очень большая, метров 5 всего. Но вышло так, что меня столкнули, я не успел сгруппироваться и упал плашмя спиной в воду. Воздух вышибло из легких. Вынырнул я быстро, но вздохнуть все равно не мог некоторое время, аж в глазах потемнело и обзорность зрения сузилась, а потом вообще стало темно. Я не понимал - куда плыть, где берег. Потом стало получше, зрение начало возвращаться, кое-как доплыл до берега, отдышался. Взял одежду и пошел домой, друзья что-то кричали, но я просто отмахнулся. Помню, спина болела немного и вырвало 1 раз, потому что воды наглотался. Пешком не пошел - доехал на троллейбусе, всего 2 остановки, зашел в подъезд, поднялся на свой этаж, а дверь отпереть не смог, потому что в кармане не оказалось ключа - потерял наверное. Позвонил в дверь к соседям и... очнулся на берегу. Оказывается я когда на спину упал в воду - вырубился и утонул. Там полно народа купалось, меня почти сразу сразу вытащили и помощь оказали. Все это заняло от силы пару минут. А в "другой реальности" прошло полчаса или минут 40. У меня потом долго-долго было такое же ощущение, что все вокруг не реально и я могу очнуться в любой момент.

Егор Попов

Сновидение может длиться от долей секунд до нескольких минут. Причём, даже в секундный сон может втиснуться многодневное повествование. Далее: сильный наркоз делают сильными веществами (названия опущу, ибо - пропаганда) и из под их уже воздействия выводят более слабыми препаратами. И вот, под воздействием этих самых более слабых препаратов человека так "глючит" бывает, что рассказанная тут история вполне заштатна, я бы сказал)))

Это я вам как человек с более чем получасовым суммарным стажем клинической смерти и более чем 35-ти дневным суммарным стажем коматозного состояния (из них "естественной" комы 28 суток и неделя "искусственной") говорю!

le4t

источник